홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

정자검사... 예상은 했지만 멘탈나가네요.

5m1fwBHc 15 1108 5

부부가 1년동안 시도했는데 안생기면 난임이라고 합니다.

저는 딱 두달 시도해보고 병원가자고 졸랐습니다.

왠지 느낌이 싸했거든요.

역시나 와이프는 건강합니다. 보통 여자쪽도 나팔관이라던지 호르몬수치 갑상선등 크고작은 문제들을 본인도 모른채 안고사는분들이 많은데 

참 다행히도 와이프는 정말 건강하네요.

딱히 좋다고 할건 없지만 정자검사에서 정자수라던가 정액의 양이라던가는 정상이었지만 

역시 다른 문제가 있네요

정상정자가 4%는 넘어야 정상이고 올해기준 13%~15%가 평균이랍니다. 

저는 1%였구요.  정자의 운동성이 40%가 넘어야 하나 저는 20%가 간당간당하게 넘네요

저는 먼저 난임기준 나이가 젊은편입니다. 올해 29인데 보통 이렇게 젊은경우 자연임신을 시도해보고 안되면 인공수정..

그마저도 안되면 시험관을 도전하지만 

병원에서 인공수정도 의미가 없는수치이기에 충분히 몸관리를 한후 시험관을 하자고 권유받았습니다. 

와이프는 3살연상인데 어쨌든 건강하다는점이 그나마 위안이 되네요

위로랍시고 오늘 맛있는거 많이해준다는데 너무 미안해집니다.

제가 전립선염으로 몇년을 고생했는데 이게 원인이 될수는 없다네요..

술담배도 안하고 그래도 나름 꾸준히 운동하는편인데... 

몸관리를 어찌해야 될지모르겠습니다. 

전립선염으로 정자에 타격이 없다면 도대체 뭐가 문제일까요

잠도 잘자고 뭐 인생사는데 누구나 다하는 그런 미래에대한 걱정들말고는 딱히 트러블도 없는사람입니다..

15 Comments
5m1fwBHc 2022.09.27 14:50  
참고로 잘자고 잘먹고 몸에 나쁜거 안하고 (가끔뭐 맥주한잔은합니다)
남자에좋다는 또 임신에 좋다는 영양제 다 챙겨먹습니다.

럭키포인트 14,262 개이득

j7UNhGPa 2022.09.27 14:54  
결혼잘했네 차근차근 준비해보자

럭키포인트 24,445 개이득

gaCUTEvR 2022.09.27 15:06  
딱 같은 증상을 가진 친구가 있었는데 시험관으로 남매 쌍둥이 낳고 잘살고 있습니다
너무 걱정마셔요 우리나라 난임 의료기술은 정말 좋습니다 지원도 많구요
참고로 저도 시험관으로 아들 쌍둫이 낳고 잘살고 있습니다

럭키포인트 16,115 개이득

RYtGvmgZ 2022.09.27 15:16  
운동하십니까

럭키포인트 2,502 개이득

W0AuL3XP 2022.09.27 15:21  
힘내세요 ... 운동 열심히하고 건강보조제도 먹고 하다보면 좋아지지 않겠습니까

럭키포인트 28,971 개이득

9FS6aEKd 2022.09.27 15:33  
아이고 무슨일이래...

럭키포인트 4,971 개이득

QUvFEgiK 2022.09.27 15:55  
힘내세요

럭키포인트 22,079 개이득

hWgoAoz6 2022.09.27 16:40  
술담배도 안하는데.. 왜 .. 그럴까요 ㅜㅜ 화이팅

럭키포인트 18,318 개이득

0V5zGpCW 2022.09.27 16:47  
조금더 노력해보자
엽산 챙겨먹고 날잡아서 7연발 가자!

럭키포인트 20,111 개이득

dALM3Szj 2022.09.27 16:48  
문제랄께있나.. 그냥 사람이 선천적으로 약한거지
어차피 방법은 많아서 충분히 가능함

럭키포인트 11,789 개이득

X6rzepvn 2022.09.27 16:52  
유전자 남기는 데에 목매지 않아도 되는 존잘남 알파메일이신가

럭키포인트 22,937 개이득

Tt6Hp7FQ 2022.09.27 16:55  
[@X6rzepvn] 이거 일리있음.  ㅎㅌㅊ남들 후손 남기려고 원샷 원킬 능력 보유했다며

럭키포인트 17,894 개이득

YpAXsbsd 2022.09.27 17:02  
올해 3월 처음 난임 병원 갔을때 거의 똑같은 결과 받았던 사람인데 그 이후 시험관해서 현재 임신 5개월임 일단 엽산 아르기닌 잘 먹고 "뜨거운 물에 목욕 자주하지 말고"(이거 중요) 맥주 같은거 당분간 다 끊어보셈 난 이걸로 거의 정상 수치까지 3개월만에 복귀됨

럭키포인트 17,506 개이득

Kfxwmqkh 2022.09.27 18:21  
운칠기삼!!
너무 자책하지 마시고
긍정적으로 생각하셔요
될겁니다.

럭키포인트 7,576 개이득

3rehLfBP 2022.09.27 19:41  
저랑 너무 비슷하여 참고하시라고 말씀드립니다
누구의 잘못이다 뭐가 원인이다 생각하면 끝도 없습니다
스트레스 받지말고 시험관 바로 하는걸 추천드립니다
시험관이 뭔지모를 거부감이 있어 인공수정을 3번 했었는데
결과적으로 시간과 비용,무엇보다도 와이프가 너무 힘들었네요 매번 과배란주사에 임신이 되지 않았을때 상실감 등등
시험관 성공해서 지금은아들딸 쌍둥이 잘크고 있네요
과정이 힘들뿐 안되는진 않습니다
좋은 결과가 있길 간절히 바랍니다

럭키포인트 14,410 개이득

오늘의 인기글
제목