홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

영화 한산이 안땡기는 이유

9j2Qwm5a 12 521 7

명량을 늦게본편인데 거의 언론에서 1600만돌파 어쩌고할때봄.

영화관에서 진짜 보는 내내 머릿속에 "????? 이걸 1600만명이 봐?" 라고 생각이 듦

진짜 사실에 기반한 이순신일대기 플롯빼고나면 스토리도,캐릭터도 죄다 똥같은 영화였음.

근데 보고와서 이런 걸 커뮤에 적으니까 바로 매국노취급 당함.

ㅅㅂ놈들 국뽕에 취해서 부정적인 감상평도 허용이 안되는듯. 

시진핑 빠는 어린 짱깨놈들이 이런거 아닐까 싶었다.

한마디로 영화보는 도중에도, 영화보고나서도 좋은 기억이 없음.

Best Comment

BEST 1 ayGJnRBo  
뭔 짱깨 시진핑까지 나오냐
명량이 별로인건 개인적으로 동감한다
그런데 모든 영화는 예술의 영역이기도하지만 상업의 영역이 훨씬 크다
명량같은 경우는 전형적인 상업 목적으로
애국심에 초점을 극한으로 맞춰서 제작한거다
그러니까 니가 별로라고 말한 요소가 필요가 없는거지
그리고 1600만이 봤다는건 그게 통했다는거고

남들이 그 영화 까내리는 너를 매국노 취급한걸
열받아하면서
너는 그 사람들을 짱깨취급하네
12 Comments
ayGJnRBo 2022.08.02 08:02  
뭔 짱깨 시진핑까지 나오냐
명량이 별로인건 개인적으로 동감한다
그런데 모든 영화는 예술의 영역이기도하지만 상업의 영역이 훨씬 크다
명량같은 경우는 전형적인 상업 목적으로
애국심에 초점을 극한으로 맞춰서 제작한거다
그러니까 니가 별로라고 말한 요소가 필요가 없는거지
그리고 1600만이 봤다는건 그게 통했다는거고

남들이 그 영화 까내리는 너를 매국노 취급한걸
열받아하면서
너는 그 사람들을 짱깨취급하네

럭키포인트 17,716 개이득

3OPe1k9M 2022.08.02 08:06  
[@ayGJnRBo] ㄹㅇ 이기적 그자체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,893 개이득

MVQwVg6F 2022.08.02 08:11  
[@ayGJnRBo] 중국에서 근래 대히트쳤던 영화들이 죄다 그 애국심에 포커스를 맞춘 영화거든 전랑이라던가 유랑지구라던가

난 적어도 한국정도의 성숙한 사회면 이런 싸구려 민족주의 애국심고취 퍼포먼스가 안먹힐줄 알았는데, 그게 아니었네

럭키포인트 22,171 개이득

ARoPz48p 2022.08.02 08:19  
개인적으로 명량<한산
재밌었다

럭키포인트 14,419 개이득

x0D8ERh3 2022.08.02 08:23  
이시국에 일본이 개소리 한 번 해주면 1000만 그냥 넘을텐데

럭키포인트 22,325 개이득

xVlolkRw 2022.08.02 08:30  
응 안보면됨
굳이 강요안하니 보1지마셈
주변에 아무도 없으니 얘기도 못할꺼니

럭키포인트 18,049 개이득

T8um1kZl 2022.08.02 08:38  
안보면되잖아

럭키포인트 7,515 개이득

EWwjzTq4 2022.08.02 11:17  
명량,한산 안본이유 :  관심없으니까

럭키포인트 17,622 개이득

hsnVWSaQ 2022.08.02 11:36  
한산은 국뽕 신파 빼려고 작정하고 만든거라 달라요

럭키포인트 19,647 개이득

bzYmnE3g 2022.08.02 11:37  
개노잼임

럭키포인트 25,589 개이득

QK2B6GlQ 2022.08.02 12:21  
그래도 외계인보단 관객수 많죠~~~외계인 진짜 심각하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
vqybVT0A 2022.08.02 15:08  
명량 국뽕에 신파에 고증도 별로라고 흥행과 별개로 ㅈㄴ 까였는데
어디 커뮤가서 씨부렸길래 매국노 소리를 들었냐?
그냥 네가 븅신인거같은데

럭키포인트 10,507 개이득

오늘의 인기글
제목