홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

친구들은 소개팅 계속 들어오는데 나만 안들어옴

DcNNFfX9 17 545 0
친구들이 솔로된지 1-2달밖에 안되었는데 주말마다 소개팅 잡혀서 가네
물론 남들이 소개팅 안해주는건 그만한 이유가 있다고 하니 내가 좋은 사람이 아니라 그런가 자꾸 생각하게 된다ㅠ
키가 작아서 그런거 같기도하고...ㅠㅠ 결혼적령기가 다가오니까 작은 키가 원망스러워짐 ㅠㅠ

Best Comment

BEST 1 dspNhGNg  
누구한테 소개해주기 브끄럽다는거지
17 Comments
TxOwsGI2 2022.09.25 19:50  
나한테는 여자애들이 혹시라도 소개해달라고 할까봐 나는 자만추 해야된다고 미리미리 선그어놓음 ^^
난 소개해달라고 한적도 없는데 가만히 있어도 여자애들이 자존감 박살내줌

럭키포인트 1,761 개이득

DcNNFfX9 2022.09.25 20:17  
[@TxOwsGI2] ㅋㅋㅋㅋㅋ아는 여자애들이라도 있네 부럽다.. 직장인되면 자만추하기가 하늘의 별따기보다 어려운데

럭키포인트 27,783 개이득

dspNhGNg 2022.09.25 20:06  
누구한테 소개해주기 브끄럽다는거지

럭키포인트 631 개이득

DcNNFfX9 2022.09.25 20:18  
[@dspNhGNg] 나 무슨 말인지 이해를 못했어
ih3n3sED 2022.09.26 09:26  
[@DcNNFfX9] 배고프다는 친구한테 똥먹을래? 할수없다는거지

럭키포인트 27,666 개이득

vumfyAsM 2022.09.25 20:38  
보통 키처럼 진짜 어떻게 할 수가 없는 부분을 핑계삼아 현실도피 하더라.
진짜 160 미만이거나 어지간히 작은 거 아니고서야, 괜찮은 사람이면 키는 눈에 잘 들어오지도 않음.

럭키포인트 5,396 개이득

DcNNFfX9 2022.09.25 20:59  
[@vumfyAsM] 나 키는 168임 형 말대로 내가 현실도피하고 있었나봐.. 내가 괜찮은 사람이 아니라서 소개를 안해주고 있었나보네..
vumfyAsM 2022.09.25 21:05  
[@DcNNFfX9] 미안한 말인데 계속 그렇게 자책하고 자신을 깎아내려봤자 도움 되는 거 하나도 없음. 스스로 자신감을 찾을 수 있게 뭔가 하는게 낫지.
DcNNFfX9 2022.09.25 21:09  
[@vumfyAsM] 굿 고마워 그냥 여자생각 안하고 열심히 자기계발 해야겠다
yD1zmlvR 2022.09.25 20:43  
키 160대면 소개팅 대부분 입구컷이긴 함
외적인 부분중에 가장 수치화 잘 돼있기 때문에 여자한테 소개팅 받을래? 물어보면 적어도 90퍼센트 이상이 키 몇이냐고 물어봄
그게 아니라면 소개시켜줘서 좋은소리 못들을것 같으면 안해주거나 그런건데 너가 적극적으로 소개팅이 필요하다고 어필 해야됨

럭키포인트 29,248 개이득

DcNNFfX9 2022.09.25 21:00  
[@yD1zmlvR] 나는 키 168 키작남임 ㅠㅠ 그래도 유머게시판에 여자들이 원하는 남자 조건? 거기에 키 빼고 다 만족해서 조금 기대를 했는데 키가 작고 괜찮은 사람이 아니라고 판단했나보네 다들 ㅠㅠ 근데 소개팅이 필요하다고 계속 그러면 너무 여자에 목매는 것 같지않아…?
IAUWhxcO 2022.09.25 21:22  
[@DcNNFfX9] 68이면 뭐 그렇게 나쁘지않구만!

럭키포인트 27,361 개이득

DcNNFfX9 2022.09.25 21:58  
[@IAUWhxcO] ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 여자들은 좀 다르게 생각하나봐
aXMFlCQn 2022.09.25 22:26  
[@DcNNFfX9] 목을 매야지 해주지

니가 씹 존잘러라 알아서 오는게 아니자너 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,802 개이득

DcNNFfX9 2022.09.25 22:30  
[@aXMFlCQn] 존잘러 절대 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 되게 힙한 스타일의 여자만 좋아해서 어차피 소개받아봤자 그런사람 잘 없을텐데.. 하면서 해달라고 하진 않는 것 같음 ㅠㅠ 근데 형말듣고 생각해보니 내가 자만추로 여자한테 물어보“지않는 이상 여자를 만날 방법은 없으니 소개를 해달라고 해서 그중에 힙한 여자를 골라야겠구만 !!
Zpy9UlVP 2022.09.26 09:08  
거울을 보삼 해답이 보일거임

럭키포인트 21,985 개이득

KSyFNIE9 2022.09.26 14:04  
177인 나도 키 좀만더컸으면 좋겠다 생각하는데... 마음이 아프다

럭키포인트 14,014 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목