홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

유부남 형님들 질문있습니다

iCwDN5as 19 321 0
최근 소개팅 받으면서 궁금한게 생겼는데

현 와이프 분들과 결혼을 마음먹었을 때 어떤 포인트에서 그걸 결정하셨을까요??

인성, 성격, 외모, 직업, 노후 등 우선순위 있다면 인생 후배 위해서 조언 한번 부탁드립니다 ㅠㅠ

Best Comment

BEST 1 ilrsb68e  
감정기복이 심하지 않고 씀씀이가 헤프지않은거
BEST 2 iCwDN5as  
형님들 글쓴입니다. 다들 진심의 답변 달아주셔서 감사합니다!!

사실 이런 질문에 대해서 물어볼 곳이 없어서 고민고민하다가 익명으로 글 남겼던건데 다들 진심 어린 조언을 남겨주셨네요

앞으로 살아가는데 잘 참고하겠습니다요!!

그리고 더 조언 해주실 부분 있으시다면 동생이라 생각하고 계속 댓글 달아주시면 잘 참고하겠습니다

다들 좋은 하루 보내세요!!
BEST 3 q3yFRK3u  
진심으로 말씀드립니다
지금 삶이 만족스럽다면 굳이하지마십시오
후에 외로울수있으나.. 지금세상은 혼자가 더 좋읍니다
19 Comments
dlnLBfCs 2022.11.01 11:53  
지금이라도 늦지 않았다 혼자살아라

럭키포인트 17,081 개이득

iCwDN5as 2022.11.01 12:00  
[@dlnLBfCs] 하지마요??

럭키포인트 15,779 개이득

YGicqxww 2022.11.01 12:01  
[@iCwDN5as] ㅏ하지마 ㅅ!발새끼야

럭키포인트 11,563 개이득

uQGVKPxb 2022.11.01 14:25  
[@YGicqxww] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,097 개이득

5GmQ2Poy 2022.11.01 16:02  
[@YGicqxww] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,575 개이득

9WHoWLZ1 2022.11.01 12:04  
결혼은 그냥 어?어? 하다가 하는 것 같음
7년 사귄 여자하고 그렇게 결혼하려고 노력했는데 안됐고, 지금 와이프랑은 6개월만에 식올림

럭키포인트 21,813 개이득

zMG9ords 2022.11.01 12:08  
소개팅받고 지금와이프 사겼는데

얼굴도 귀염상이긴한데 가장끌린건 대화였음

대화가 너무 잘됐음 착한건 기본이고

지금도 너무행복하고 항상 내와이프에게 고맙고 미얀함

럭키포인트 18,100 개이득

DmzqU0Ou 2022.11.01 12:08  
좋은말로 할때 하지마라

럭키포인트 27,386 개이득

q3yFRK3u 2022.11.01 12:27  
진심으로 말씀드립니다
지금 삶이 만족스럽다면 굳이하지마십시오
후에 외로울수있으나.. 지금세상은 혼자가 더 좋읍니다

럭키포인트 12,041 개이득

3gFVOXWS 2022.11.01 12:44  
[@q3yFRK3u] 대학입학
취직
자가마련
결혼
2세출산

말통하는 사람하고 결혼해서
업적퀘스트 깨고싶어요...

물론 아무나랑 결혼하고싶진않고

럭키포인트 18,979 개이득

9DLr33KR 2022.11.01 13:05  
익숙함 + 다른누구를 다시만나서 그 과정을 다시하기 귀찮음이 동시에 밀려들어오면 그냥 결혼해야지?

럭키포인트 10,396 개이득

Orgs5W9f 2022.11.01 13:19  
난 집착이 심했는데 다 받아줬었음. 집착도 한 10년 하니까 안하게 되더라고 ㅋㅋ

럭키포인트 10,235 개이득

ilrsb68e 2022.11.01 13:20  
감정기복이 심하지 않고 씀씀이가 헤프지않은거

럭키포인트 5,535 개이득

QUHvfQ9B 2022.11.01 13:24  
심성이 고와야함 이건 그냥 태생이 그래야함, 후천적으로 만든건 죄다 가식임
그런 여자를 찾아야함 쉽지않겠지만 내가 소개팅으로 결혼까지 한 사람

럭키포인트 26,312 개이득

6owtN1h4 2022.11.01 13:52  
여자는 아버지를 어떻게 대하는지, 남자는 어머니를 어떻게 대하는지를 보면
배우자에 대한 태도가 보인다는 글을 본 적 있는데 그 글에 공감합니다.

물론 개인적인 경험이겠지만 저도 물론이고 주변 사람들도 이 틀에 얼추 맞는 거 같더라구요.

지금 아내와 결혼 전에 처가댁에 초대받으면 정말 예의주시 해서 봤습니다.
처가댁의 분위기와 식구들이 장인어른을 어떻게 대하는지.
물론 장인어른도 기본적으로 식구들에게 정말 잘 하시지만 다른 가족들도 그것을 당연하게 받아들이지 않고
감사한 마음으로 대한다는 게 느껴지더라구요. 화목한 가정이라는 인상을 받았었습니다.
지금도 변함없구요. (장모님이 좀 빡세긴 한데 장인어른도 처제들도 정말 좋아서 크게 영향 없더라구요.)

럭키포인트 13,366 개이득

iCwDN5as 2022.11.01 14:19  
형님들 글쓴입니다. 다들 진심의 답변 달아주셔서 감사합니다!!

사실 이런 질문에 대해서 물어볼 곳이 없어서 고민고민하다가 익명으로 글 남겼던건데 다들 진심 어린 조언을 남겨주셨네요

앞으로 살아가는데 잘 참고하겠습니다요!!

그리고 더 조언 해주실 부분 있으시다면 동생이라 생각하고 계속 댓글 달아주시면 잘 참고하겠습니다

다들 좋은 하루 보내세요!!
2qk8Q2dd 2022.11.01 14:54  
소개팅 20번 넘게 하고 결혼함

처음으로 대화통하는 사람만나서 이여자 놓치면 다신 못만나겠다싶어서 결혼까지감

대화가 통한다는게 진짜 그냥 대화가 되는사람,
막 감정에 휘둘려서 여자어같은거 안쓰고 남들이랑 비교하면서 과시하거나 우울해하는게 없어서

럭키포인트 9,682 개이득

5GmQ2Poy 2022.11.01 16:04  
결혼 한지 1년 하고 6개월 됐는데
안정을 추구한다(하고싶은 것들 중 일부 포기해야함) -> 결혼 괜찮음
자유와 내 행복이 중요하다(하고싶은 것들 다 하기)-> 약간 말리고 싶음
7RB0a5SN 2022.11.01 22:33  
결혼 가정 꾸리는거 진짜 쉽지 않다......

럭키포인트 14,563 개이득

오늘의 인기글
제목