홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아빠되기 참 어렵습니다.

bAGLLBg2 17 530 9

어쩌다 가끔 맥주한잔정도는 마십니다. 

담배는 당연히 안피고... 어렸을떄부터 운동이 좋아 딱히 살이 쪄본적도 없고 

잔병치례도 없었습니다. 나이가 많지도 않구요  

우연인지 뭔지 코로나도 안걸리고 넘어갔구요

집업특성상 스트레스가 과하다거나 과로를 한다거나 그런것도 매우 적습니다. 

집안내력인지 참건강햇고 건강하게살았습니다.

잠도 너무 잘자는 스타일이구요 

결혼후 2년째 아이가 안생겼고 난임센터를 갔습니다. 

와이프는  정말  건강한 상태였고

심지어 여자들이 둘중 하나는 있다는 생리관련 질환도 전혀 없더라구요 불순이라던가 불안정한 사이클이라던가..

제 정자가 문제인데 정상정자가 1%라네요 

정자의 양, 정자의 운동성, 적혈구 이상, 백혈구 이상,등은 영양제와 운동 간단한 약물치료로 몇개월의 과정을 거치면 충분히 좋아진다고 합니다.

단 정상정자의 비율은 사실상 뭘해도 나아지기가 어렵다 하네요..

처음에는 부정의 단계가 오더라구요 이렇게 건강하게 아니 애셋은 그냥 나을거같은 건장한 남자인데 

정자의 질이 이렇게 좋지않다니.. 정말 인정하기 쉽지않았습니다. 

이정도의 수치라면 인공수정도 의미가 없다고 하네요 

나이가 젊으니 자연임신은 몇개월더 시도해볼필요가 있으나 

인공수정은 안될가능성이높고 시험관으로 바로 넘어가자고 합니다.

마음이 많이 안좋네요

무슨 해답을 얻고자 글을 올리는건 아닙니다. 

그냥 말할데가 없어서 써봤습니다.

가장 미안한 와이프는 오히려 괜찮다 위로해주는데

그게 더미안하네요.. 

17 Comments
JLFyqfKM 2022.10.27 15:53  
시험관을 가긴 가야죠 근데 시험관은 남자도 조금 힘들지만 진짜 힘든것 여잡니다. 와이프랑 잘 상의하고 잘 보듬어 주세요
잘은 몰라도 여자쪽만 건강하면 건강한 아이 출산 가능하답니다

럭키포인트 28,642 개이득

bAGLLBg2 2022.10.27 16:07  
[@JLFyqfKM] 정말 감사드립니다.
8Wz0VQkM 2022.10.27 15:57  
자연임신, 인공수정에 스트레스 받지 말고 바로 시험관으로 가십쇼 물론 난자 채취 돌주사 등등 여자가 많이 힘들긴 하지만
그건 와이프한테 알아서 잘할거라 믿고 시험관 고고하십시오 저도 시험관으로 아들 쌍둥이 낳고 잘 살고 있습니다
와이프 친구도 작성자님이랑 똑같은 상황이였어요 남편의 정상정자 비율이 현저히 떨어지는 그 부부도 시험관으로 남매둥이 낳아서
잘살고 있습니다 모로가도 서울만 가면 된다고 시험관으로 아이 수정되고 안정기만 지나면 그간 스트레스는 눈녹듯 사라질거에요

럭키포인트 12,997 개이득

[@8Wz0VQkM] 정말 감사드립니다.
WgOkBNiI 2022.10.27 15:59  
저는 시험관으로 이란성 딸둥이 성공했어요.
저도 제가 문제였습니다. 시험관은 엄마가 엄청 힘들어요.
임신준비부터 출산까지 많은일이 있었어요. 울기도 많이 눌고 웃기도 많이 웃고...
잘상의해서 준비하셔요.

럭키포인트 24,045 개이득

[@WgOkBNiI] 정말 감사드립니다.
fzoLTtUx 2022.10.27 16:02  
시험관 하면 바로 생기겠네. 시험관 별거 아님 특히 남자한테는.
소득이 시험관 지원 범위에 들어가면 걍 스트레스 받지 말고 해

세상에 더한 난임부부들도 많음.
난임의 '난'자는 불가능이 아니라 어려울 '난'자일 뿐임
인생에 쉬운 일만 있는게 더 말이 안 되는거지

나도 정상정자 비율 1% 대로 나왔고, 와이프도 각종 문제가 있어. 나이도 적지 않고.
그래도 가능성이 있다는 사실만으로 나쁘지 않은 거야

다른 사람은 더 힘드니까 너의 어려움은 별거 아니야 라는 얘기는 아니지만
방법이 있고 해볼만 하다는 것, 그리고 서로 의지하면서 어려움을 이겨낼 용기가 있다는 것.
그 과정도 꽤나 나쁘지 않잖아?

럭키포인트 527 개이득

[@fzoLTtUx] 답변 감사합니다. 정말 힘이 나네요 생각에 차이이니까요 정말감사합니다.

럭키포인트 16,930 개이득

XZBo8Fxr 2022.10.27 16:09  
힘든 과정이 있기에 그 결과가 더 값질거에요. 화이팅!

럭키포인트 14,391 개이득

WOSmkrdv 2022.10.27 16:10  
시험관은 여자들이힘듬 와이프한테 잘해줘

럭키포인트 3,017 개이득

qShyn7UQ 2022.10.27 16:11  
힘내..

럭키포인트 4,508 개이득

R5s7S60z 2022.10.27 16:27  
힘내세요형님

럭키포인트 23,438 개이득

ezsfy9MO 2022.10.27 16:45  
곧 좋은 일로 익게에 또 글 써주셨으면 좋겠어요. 응원합니다!
글쓴이도 아내분도 건강하신거 보니 아기 태어나면 건강할 거 같네요!

럭키포인트 6,548 개이득

H9mc3uBd 2022.10.27 17:07  
힘내십쇼.
시간지나면 그럴때도 있었지~
하는 날이 올겁니다.

럭키포인트 20,720 개이득

64KLjkbT 2022.10.27 17:51  
게붕이 파이팅!!!

럭키포인트 13,455 개이득

ajWqJ6MQ 2022.10.28 05:46  
와이프가 정말 힘들거임
케어 더 확실히 해줘