홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

직원이 아프다고 회사 쉬는중인데

YMJC4Oz3 28 916 5
직원이 허리 삐끗했다고 월요일에 연락오고 어제까지 이틀을 쉬었는데 오늘도 연락와서 못 온다고 함.
솔직히 허리 삐끗했다고 3일 쉬는건 오바아니야?
앉지도 못하고 있다고 하기는 하는데 디스크도 아니고 좀 그렇네.
다들 아프다고 3일씩 쉬고 그러는거 어떻게 생각해?

Best Comment

BEST 1 VV4gSDfx  
네 쉬셔도 됩니다
28 Comments
VV4gSDfx 2022.11.09 07:44  
네 쉬셔도 됩니다

럭키포인트 15,628 개이득

YMJC4Oz3 2022.11.09 07:46  
[@VV4gSDfx] 가...감사합니다.

럭키포인트 6,674 개이득

CXToOH7a 2022.11.09 08:01  
그렇게 안좋으면 일단 병원에가보는게어때?

럭키포인트 18,424 개이득

YMJC4Oz3 2022.11.09 08:07  
[@CXToOH7a] 정형외과랑 한의원 다 갔다왔는데 계속 그래ㅜㅜ
정형외과에서는 허리에 주사 맞았는데 회복에는 개인차 있다고 담주에 다시 오라고 예약 잡아줬고 한의원에서는 침맞고 뜸떠줬는데 큰 차이는...
elhyuo22 2022.11.09 08:23  
쫄리면 상사한테 진단서나 약 타는데 쓰는 명세서?같은거 보내바.....

럭키포인트 14,262 개이득

YMJC4Oz3 2022.11.09 08:33  
[@elhyuo22] 다들 아프면 무리해서 출근하지 말고 쉬라고 해주시는데 내가 민폐 끼치는거 같고 괜히 불안하고 그래서 고민이야.
솔직히 그냥 출근하는게 맘 편하고 좋을거 같은데 거동이 안되니깐 환장하겠어.
elTDnrpu 2022.11.09 08:43  
아냐 아프면 쉬는게 맞어

쉬세요 허리 저도 아파봤는데 장난아닙니다..못걸었어요 저도..

럭키포인트 12,078 개이득

YMJC4Oz3 2022.11.09 08:53  
[@elTDnrpu] 감사합니다ㅜㅜ
zULwTfNW 2022.11.09 08:55  
아프면 병원 진단
그리고 휴가 연장
아니면 욕 먹지

럭키포인트 11,636 개이득

YMJC4Oz3 2022.11.09 08:59  
[@zULwTfNW] ㄱㅅㄱㅅ 진단서 챙겨야겠네.
tkeZ3DhG 2022.11.09 08:56  
어차피 1달 지나면 남이 3일 쉰거 기억도 안남

럭키포인트 10,808 개이득

UFSWJa9y 2022.11.09 09:09  
허리 진짜 중요해... 치료 잘하고 힘내

럭키포인트 19,713 개이득

YMJC4Oz3 2022.11.09 09:32  
[@UFSWJa9y] 고마워ㅜㅜ
8AL7fuv3 2022.11.09 09:34  
출인국 이력이랑 공항 이용이력 확인해봐 인스타도 확인해보고 지금쯤 동남아 황제투어중

럭키포인트 2,091 개이득

GGPLLOBd 2022.11.09 09:38  
진단서가 매우중요

럭키포인트 22,083 개이득

YMJC4Oz3 2022.11.09 09:44  
[@GGPLLOBd] 진단서 매우중요...감사합니다. 꼭 챙겨야겠네요.
P2A7K2Xf 2022.11.09 10:12  
우리 회사사람은 자기 허리아프다고 베리데스크? 그 서서 일하는 책상 사비로 사가지고 일어서서 일함
근데 그냥 쉬어 ㅋㅋ

럭키포인트 20,457 개이득

nMIL9eHJ 2022.11.09 10:39  
난 진단서 끊고 일주일 쉬었음

럭키포인트 16,672 개이득

qTGKCwgN 2022.11.09 11:01  
작은병원가지말고 큰병원가서 검사받는게좋지

럭키포인트 12,786 개이득

qTGKCwgN 2022.11.09 11:01  
허리주사는 위험하다던데...
6KcGv9dw 2022.11.09 11:03  
허리 아픈거 겪어보면 장난 아닙니다. 온몸에서 땀이 수도꼭지 틀어논 것 마냥 줄줄 새고 누워서 조금도 꼼짝 못해요.
디스크 터진거면 1~2주 입원 치료해야할 거예요

럭키포인트 23,742 개이득

D5X2ie62 2022.11.09 11:09  
그렇게아프면 mri를 찍어야지 침맞고있냐

럭키포인트 23,539 개이득

jFAN1B5e 2022.11.09 11:34  
한의원가지마시고 디스크 아니라면 정형와과나 마취통증의학과 진료보시고 신경차단주사 맞는 거 추천드립니다

럭키포인트 14,248 개이득

v8FHaNdT 2022.11.09 12:39  
허리 아프면 진심 아무것도 못함
누워있는것도 힘들어

럭키포인트 22,609 개이득

na2L7GsE 2022.11.09 12:49  
걍 쉬게해줄 때 푹 쉬고 완치되고 출근하는게 맞아 괜히 눈치보여서 무리해서 출근햇다가 나중에 같은 건으로 또 쉰다고하면 그때부터 이미지 ㅈ되는거임

럭키포인트 26,893 개이득

jUGOtmhM 2022.11.09 12:54  
난 허리 한번 아프면 최소 일주일은 아픔 일년에 두어번정도 그럼 (퇴행성 디스크) 그 일주일간은 눕는거 제외하고는 다 어떤자세를 해도 아픔 출근해서 일하다가 한번씩 빈회의실 가서 눕는다

럭키포인트 17,263 개이득

ToRi20bD 2022.11.09 12:58  
난 목디스크 걸려서 수술하라는데도
사에서 강제출근시킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,729 개이득

8aOH1v5q 2022.11.09 20:54  
아프면 눈치 안보고 쉬어야함
평생 고생할수도 있음

럭키포인트 29,181 개이득

오늘의 인기글
제목