홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이런 직장사수 어떻게 대해야 할까요?

wBkSGHCJ 8 303 0

저는 발전소 현장에서 일하는 직원입니다. 설비들을 관리하고 유지보수하고 있습니다.

사수가 좀 대하기 힘들어서..

일단 일은 잘합니다. 설비 뜯고 고치는거에 손기술이 있는편입니다. 

근데 굉장히 다혈질입니다. 입에 욕을 달고 살고 자기만의 생각이 굉장히 강해 다른사람의 의견은 절대 듣지 않습니다.

그리고 엄청 잘 삐집니다..... 혼자 일하고 오겠다고 간다 해놓고 같이 왜 안따라왔냐고 삐집니다.. 자기가 진짜 혼자하러 가겠냐고 그러면서.. 이게 무슨...... 일주일 넘게 얘기도 안합니다....

우울증 약과 불면증으로 수면제 약 먹는걸로 알고있습니다.

넘무 힘드네요ㅠ

8 Comments
80LRzjAD 2023.03.03 13:12  
시트콤에서나 웃긴 놈일세
실제론 개빡칠것같은데

럭키포인트 4,782 개이득

TBe1s7cR 2023.03.03 13:16  
저랑 비슷하네요..
다른게 있다면 전 그런 사수 때문에 제가 정신과 약을 먹었다는 거....

럭키포인트 29,055 개이득

ZPoVZVzI 2023.03.03 13:53  
세상의 모든 관계의 출발은 어쩌면 '자기방어'에서 시작하는 거일지도 모릅니다
그렇다고 너무 자기방어가 강하면 주변에서 상처를 받겠지요
(만화 원피스에 나오는 무장색 패기 참조. 대충 자기보호를 위해 기를 모으면 그 강한 방어력이 남을 공격하는 데에 쓰일 수도 있다는 뜻)

그렇기에 선생님도 일단 최소한의 자기방어는 하셔야 한다고 생각합니다
그 사수와의 관계에 있어서 선생님이 너무 괴롭고 힘들다면, 그 사람과 멀어질 수 있는 방법을 생각해야겠지요
그런 괴롭고 힘든 어떤 상한선을 정해보시는 게 좋을지도 모르겠습니다

그 사람을 바꿀 생각은 하지 않는 게 좋아보입니다.
마찬가지로 그사람이 바뀔 거란 기대도 하지 않는 게 좋겠죠

내가 행사할 수 있는 힘은 내 마음에 관한 것뿐일테니,
무조건 맞춰주지도 무조건 멀어지지도 말고 어떤 일종의 선을 잡아두시고 그걸 너무 자주 넘어서 내가 너무 힘들다, 싶을 때 멀어지는 게 좋아보입니다

말씀하시는 거 들어보니 그 사수에게 배울 점이 좀 있어보이기도 해서요, 일적으로다가 ..
보통 흔히 하는 다짐중에 '내가 이거까지만 하고 때려친다' 라든지, '내가 진짜 졸업때까지만 버틴다' 라든지, 있지 않겠습니까
이런 다짐을 접목시켜보는 것은 어떨까요

럭키포인트 26,837 개이득

ZcBFe3Xi 2023.03.03 14:12  
어치피 저런 사람은 잘 바뀌지 않습니다.
님이 그냥 직무를 바꾸시거나 이직을 추천 드립니다.

럭키포인트 17,490 개이득

YHMJec25 2023.03.03 14:49  
개힘들겟네

럭키포인트 19,831 개이득

npTjmRUW 2023.03.03 16:19  
그냥 그러려니하세요

럭키포인트 11,113 개이득

6j2r1QbV 2023.03.03 23:29  
ㅠㅠ

럭키포인트 28,050 개이득

8AvGhkH7 2023.03.03 23:59  
와… 진짜 힘들겠다