홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

미혼인사람들 진심 궁금한데

24CiNQPA 23 725 2

40대만 넘어도 놀사람도 드물어지고 

사회적 제도가 기혼자에 맞춰져있고 

인간관계에 있어서도 미혼자의 대한 시각 편협적이고 

급기야 사회적 매장을 각오해야 하는데

그것에 대한 무슨 대책이나 방법이 있어서 미혼을 꿈꾸는지 궁금하네

50대 됐을때 주변에 아무도 없을때  누군가 말걸 대상이 고양이면 어떻게 할려고 

Best Comment

BEST 1 xTP4qahG  
뭔 결혼안했다고 사회적 매장까지 각오를해
미혼자에 대한 시각이 편협적이라고 했는데
편협적인 시각을 가진건 본인이 아닌지 생각을 좀 해보셔야할듯..
23 Comments
LdIts426 2022.11.08 10:28  
10년후면 미혼인구가 더 많음

럭키포인트 9,316 개이득

NhdPDUY9 2022.11.08 19:05  
[@LdIts426] 10년후에 기혼보다 미혼이 많을지는 모르겠지만
지금보다는 미혼 비율이 늘어난다고 생각함

단지 비율이 늘어난다고 해도 같이 놀 사람이 있느냐 없느냐는 다른 문제

럭키포인트 21,178 개이득

xKQ2wv41 2022.11.08 10:32  
꿈꾸는건 아니고 제1의 옵션으로 준비하는거지

럭키포인트 19,637 개이득

s27gZAJd 2022.11.08 10:35  
고양이?!?!?! 너무 젛아

럭키포인트 13,928 개이득

RRag9ZrD 2022.11.08 10:38  
하여간 주변 눈치, 외로움 ㅈㄴ 따져요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,973 개이득

xTP4qahG 2022.11.08 10:42  
뭔 결혼안했다고 사회적 매장까지 각오를해
미혼자에 대한 시각이 편협적이라고 했는데
편협적인 시각을 가진건 본인이 아닌지 생각을 좀 해보셔야할듯..

럭키포인트 23,187 개이득

6qkapPMW 2022.11.08 10:42  
안하고 싶어서 안하냐 열받게

럭키포인트 19,370 개이득

PeLMX1Bv 2022.11.08 10:55  
그걸 생각해서 안하겠니

럭키포인트 281 개이득

iXg4Nxen 2022.11.08 10:57  
난 지금은 결혼도 했고 애도 있지만 결혼전에 생각한게 애를 못 낳을꺼 같은데 결혼이 의미가 있는가? 라는 생각을 많이 했었음 결혼의 궁극적인 목표는 애낳고 키우는건데 단순 외로움? 혼자살아서 힘들어? 이건 그냥 주변에 기혼자가 많은 현상황 떄문인거임 시간이 지날수록 미혼인구는 늘어날꺼고 미혼들이 할수 있는게 늘어날텐데 과연 지금 상황만을 바라보고 이게 무서워서 결혼한다? 내가 보기엔 이게 더 미친짓임 ㅋㅋㅋㅋ 미혼이라고 너무 편협하게 보1지말고 그냥 혼자사는구나 하고 넘어가면 아무런 문제가 생기지않음 물론 국가적인 입장에서 미혼이 늘어나면 좋을꺼 하나없으니 애하나 낳지않고 평생 혼자사는 사람은 세금을 피터지게 때려서 돈 벌수있는 기간동안 많은걸 뜯어내야함...

럭키포인트 1,635 개이득

I3R4S3B0 2022.11.08 11:03  
워치 꼭 차고 다녀라~ 아는 누나 욕실에서 쓰러졌다가 자가 회생함ㅠㅠ

럭키포인트 4,664 개이득

hmlEV9MW 2022.11.08 11:12  
난 작성자 생각과 다름.
미혼자를 바라보는 사회 시선이 많이 달라지고 있고, 앞으론 더 많이 개선될거임.
사회적 매장 이딴거 개오바고...

결혼은 아이의 유무가 결정적이라 생각함.
티비에 결혼지옥, 금쪽이 어쩌고하면서 문제가 심각한걸로 많이 비춰져서 아쉬운데.
내 경우엔 아이가 생기면서 행복이 몇배 더 커졌다고 느낌.
몸도 힘들고 미래 걱정도 늘어나지만 내아이로 인해 지금까지 느껴보.지 못한 안정감과 행복을 느낌.(물론 개힘들때도 있음)

미혼, 결혼은 각자 판단, 결정, 책임질 일이고
어느 결정이든 지금보다 더 나은 행복을 찾는 과정임.

럭키포인트 5,743 개이득

8kT6sAAn 2022.11.08 11:15  
사회적매장? ㅋㅋㅋ
너무 극단적이라 귀엽다

럭키포인트 23,579 개이득

sR9CEea2 2022.11.08 11:20  
아래 글 쓴 사람인데ㅎㅎ
결혼했다고 다 행복한거 아니고 안했다고 다 불행한건 아니니까..
다만 나는 사회적으로 결혼을 부정적으로 인식하게끔하는 분위기가 있다보니 좋은면도 있다고 말하고싶었던거고..
결혼하지않은 사람의 인생이라고 불행할꺼라고 생각할 필요는 전혀없지..
아마 글쓴이 본인이 결혼안할생각이라 문제 꼬아서 낸듯ㅎㅎ

럭키포인트 27,103 개이득

n1qsvVfg 2022.11.08 11:24  
꼭 혼자산다고 외로운것도 아니고
꼭 결혼했다고 안외로운것도 아니다

결혼해서 불화 계속된 상태로 이혼안하고 계속 살아가는거
이것또한 엄청난 지옥임
본인들한테도 물론이고 자식들한테도 물론이고

물론 결혼해서 서로 오순도순 행복하게 검은머리 파뿌리될때까지 살면 얼마나 해피엔딩이겠냐만은
그런사람들이 주위에 얼마나 되는지 한번 생각을 해봐

나같은 경우는 자의80% 비혼주의자인데
능력이나 경제적인 문제도 있지만
가정환경때문에 비혼을 꿈꾸는것도 있음
결혼해서 행복할 자신이 없거든.

그니까 너무 극단적으로 생각하지말고 그러려니 하는 마음을 가져보는게 나을것같다.
K20glWQK 2022.11.08 11:33  
사회적매장 까지는 모르겠고, 내 생각에도 혼자 살아간다는 무게를 잘 모르고 이야기하는 사람들이 많은건 맞는거 같다

럭키포인트 11,291 개이득

3ziXtQyY 2022.11.08 12:06  
뼈뿌러진다 살살해라

럭키포인트 21,712 개이득

DHwDPBdP 2022.11.08 13:01  
난 하고 싶은데 능력 부족!!!

근데 나름 혼자 사는거도 행복한듯.

한 가정의 가장이 된다는 부담감 어후 생각만해도 아찔함.

마음편히 살다가 가련다

럭키포인트 3,106 개이득

qXDZBMOV 2022.11.08 13:54  
퐁퐁남 되느니 믹타우하지ㅋㅋㅋㅋ 결혼한게 인생 최대 업적인 세상도 아닌 마당에

럭키포인트 27,068 개이득

coYxiC8s 2022.11.08 14:34  
혼자가 최고다 괜히 쓸데없이 이것저것 따지고 눈치보고 남들을 위해 살고 다 꺼져라
연애 섹이야 알아서 기회잡아서 하면 되는거고 재밌게 즐겁게 혼자 잘 살면 되는거

럭키포인트 5,699 개이득

awPmlhpu 2022.11.08 15:33  
사회적매장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고간다

럭키포인트 14,788 개이득

IeHJTPgR 2022.11.08 15:35  
알아서 잘 살겠지 그냥 니 삶이나 걱정해라

럭키포인트 5,053 개이득

8FYTLe70 2022.11.08 21:56  
20대부터 이미 혼자였어...

럭키포인트 16,837 개이득

aCtnEeDN 2022.11.09 08:51  
사회적 매장은 무슨…
부러워서 질투하는거아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,927 개이득

오늘의 인기글
제목