홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

중고차 골라옴 어떤거 사믄댐?

Nv38e05d 15 630 1

저 밑에 중고차 물어본 사람과 동일함.

https://www.kcar.com/bc/detail/carInfoDtl?i_sCarCd=EC60985777

둘 중 고민임

첫 번째건 어쨋든 연식 1년 좋고 , 통풍있음 but 자잘한 사고 있었음 (무사고)
두 번째건 연식 1년 안좋고 통풍 없지만 아예 사고 하나 없었던 차량

색은 검정이 나아보이긴 한데 

마지막 결정장애 옴.

15 Comments
4rZrylok 05.14 02:29  
결정장애 올게 있냐
당연히 2번이지

럭키포인트 27,573 개이득

Nv38e05d 05.14 02:31  
[@4rZrylok] 아 그런가요.
1번 연식괜찮고
사고이력도 5번에 300만원돈이면 도장값이겠거니 했는데. 아무래도 아예 무사고가 낫나봅니다 조언 감사해요

럭키포인트 7,333 개이득

4rZrylok 05.14 02:40  
[@Nv38e05d] 보험이력 말고, 정비이력도 봐야지
프론트 도어 좌우, 사이드미러, 범퍼랑 헤드라이트도 해먹었네
하부커버 사진보면 세차했을텐데도 긁힌자국 있잖아
4년동안 7번 해처먹고, 하부커버도 긁혀있는거보면
전차주 상태가 뻔히 보이잖아
Nv38e05d 05.14 02:46  
[@4rZrylok] 다 본다고 봤는데.. 한참 부족했나보네요
닥 2군요.. 2번은 뭐 통풍없는 거 말고는 따로 부족한 게 없는거지요 ?
sCw5gXaS 05.14 02:55  
[@Nv38e05d] ㅇㅋ
CHzMN8oO 05.14 02:56  
1번차는 정말 많이 해먹었네 나도 저거 3년 12만키로 탔는데 사고는 없었거든 근데 뭐가 씌었는지 타이어 펑크가 정말 많이 났어 통풍없는거 여름에 운전 많이하면 필요한데 그냥 출퇴근하거나 주말에 쓰는정도면 없어도 괜찮음 색상은 검정색이나 어두운게 낫긴함 더 찾아봐

럭키포인트 2,747 개이득

Nv38e05d 05.14 03:08  
[@CHzMN8oO] 고맙습니다
가격대 , 키로수 , 연식 다 고려하여봤을 때 매물이 많지는 않았습니다 현재도 그렇구요
아마 2번으로 가지않을까 싶습니다 좋은 하루 되세요
bB1QjldN 05.14 07:00  
ㅋㅋ 나는 항상 흰색 + 케파 + 파썬 + 사제휠은 걸렀음
전 차주가 차를 어떻게 몰았을지가 너무 뻔히 보임

근데 2번은 사고도 없고 사제휠도 아니고.. 좀 애매하네 ㅋ

럭키포인트 26,861 개이득

0eqbtUvY 05.14 07:48  
키로수는 큰의미 없어보입니다.
66,403km
67,607km
이정도는 뭐    출퇴근 한달정도 더한건데........ 뭐....

연식이야 어짜피 님이 팔때는 그놈이 그놈이라 큰의미없고
짜잘하게 쿵쿵할정도면 뭐 큰거는 자비 사제로 했을수도있으니.........걍 무사고차로 사시는게 좋을듯~

모든차가 살때야저가격이지 팔때는 다똥값임 ㅜㅜ

럭키포인트 14,780 개이득

fF1KM3NO 05.14 08:05  
통풍 없어도 돼ㅋㅋㅋㅋ엄청 드라마틱하지도 않음
처음 틀었을 때만 시원하다 느끼지 계속 틀어 놓으면 모르겠어

럭키포인트 10,158 개이득

J1xZsfVi 05.14 10:37  
[@fF1KM3NO] 통풍이 없어도된다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  랄부에 땀식히는게 얼마나 좋은데 아쉬운소릴하시네 ㅋㅋㅋ
A1kk3YbN 05.14 11:18  
[@fF1KM3NO] 나도 통풍 있어도 안씀. 에어컨바람이 훨좋음. 개인차인듯

럭키포인트 25,536 개이득

qlUxiW8H 05.14 19:30  
[@A1kk3YbN] 에어컨 틀고 통풍을 써야지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,753 개이득

XhcqcCsC 05.14 08:30  
난 열이 많아서 통풍은 무조건 있어야 한도 보는 사람이야
본인이 어떨지 모르겠지만 열 많은 사람은 통풍은 필수라고 봐

럭키포인트 12,709 개이득

WanJyNne 05.14 09:17  
난 19년식

럭키포인트 24,865 개이득

오늘의 인기글
제목