홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

렌트카 빌릴 때 주의사항 있나요?

cYaQJtxs 12 182 1

회사 동료가 다음주 주말에 결혼하는데 타지에서 해요.

그 동료가 회사 사람들 타고 오라고 12인승 승합차 예약해주고 

거리는 엄청 멀지는 않아서 제가 운전할 예정이거든요.

근데 제가 렌트를 해본 적이 없어서 듣기로는 차 흠집 난 거 있는지, km 수 같은 것만 사진 찍어 놓고

반납 시 처음상태였던 주유만 해주고 반납하면 된다는데 맞나요?

또 다른 주의사항이 있을까요?

12 Comments
7kQD0ug9 2023.05.12 21:47  
그정도면 됨

앵간하면 별일 없음

럭키포인트 16,415 개이득

b6cWCoEL 2023.05.12 22:36  
[@7kQD0ug9] 답변 감사합니다!

럭키포인트 26,978 개이득

8nfue1To 2023.05.12 22:01  
개 ㅈ같은 양아치들 아니면 요즘에 큰일 없음
요즘엔 애초에 차량 넘겨 줄때 본인들이 어디에 흠집있으니까 여기 확인하세요~하면서 알려줌 그런거 혹시 모르니까 사진 찍어두고 인계 싸인 하면 된다

럭키포인트 17,352 개이득

b6cWCoEL 2023.05.12 22:36  
[@8nfue1To] 처음이라 떨리네요. 답변 감사합니다!
BX1kAGVy 2023.05.12 22:15  
그냥 봉투만 전달하면 안될까

럭키포인트 11,797 개이득

b6cWCoEL 2023.05.12 22:37  
[@BX1kAGVy] 같은 부서원이라 전달만 하기가 좀 그렇고 다같이 가기로 해서 빼기가 좀 그래서요 ㅠㅠ
그래도 제가 운전해서 간다고 돈은 좀 주려나봐요
OcagdBkN 2023.05.12 22:44  
차량전체적으로 동영상촬영 하부쪽 잘나오게

하부쪽 유심히 보면서  조금이라도 흠집난곳 사진촬영

꼭 직원 있는 앞에서 촬영해라
이유는 그래야 호구로 생각을안해
어차피 영상확인도 안함

럭키포인트 22,550 개이득

b6cWCoEL 2023.05.12 23:25  
[@OcagdBkN] 사진, 동영상을 필히 찍겠습니다 ㅎㅎ
ZYaSbGYB 2023.05.12 23:43  
대형회사에서 보험만 잘 들어서 타면 별 문제 없음

럭키포인트 16,569 개이득

b6cWCoEL 2023.05.12 23:50  
[@ZYaSbGYB] 큰 회사 말고 동네 렌트카인데 나름 전국에 지점이 몇 개 있는 곳에서 할 거 같네요.
tZ6WYHe0 2023.05.13 05:30  
보험은 무슨일생길지모르니까 무조건 다되는보험으로 드세요  에이무슨보험이야했다가 200날라간적있음 ㅠㅠ

럭키포인트 15,185 개이득

wVGuyK0z 2023.05.13 08:24  
완전자차까지 했으려나

럭키포인트 7,630 개이득

오늘의 인기글
제목