홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

회사 막내가 피하는 것 같은데 어떡하지?

9tQiMWjB 20 445 2
사에서 11살 정도 차이 나는 막내 여직원이 있어

첨엔 같은 파트라서 잘해줬는데 이후에 우리 파트가 박살나서

다른 팀이랑 합쳐지고 걔는 원래 해왔던 일로 보직이 바뀌고

나는 원래하던 일을 계속 유지해왔어

서로 업무 영역 침해하지 않는 선에서 잘 대해주고 맛있는 것도 많이 사주고 했는데

얘한테 좀 짜증나는게 있는데 내가 메신저로 뭐라고 말하고 나면 할말이 없는 건지 읽씹을 해

내가 예민한걸 수도 있지만 읽씹하는건 뭔가 무시당하는 기분이라 너무 화가 나는데

그래도 꾹꾹 참고 말 안하다가 우연히 술자리에서 이야기를 꺼냈는데 그 이후부터인가 싶네

나는 솔직히 얘랑 친해질 맘도 별로 없고 업무도 달라서 도움 받을 일도 없어 내가 도움을 주면 줬지

근데 같은 팀에서 얼굴 보고 일하니까 불편해 미치겠는데 어떻게 하면 좋을까 싶어

그냥 몰래 몰래 나 모르게 그러면 되는데 이게 티가 나니까 더 황당하고 미치겠다

어떻게 하면 좋을까?

Best Comment

BEST 1 UZ2Jc5yD  
막내야뭐 있어도 그만 없어도 그만인 존재인데 왤케 의식하지
주인한테 버림받은 개새끼마냥 불안해보이네 뭐 사심있나?
BEST 2 FxeOypPS  
마음 있는거 아니면 사무적으로 대해
일하는데서 여자랑 얽히면 피곤하다
BEST 3 iULhJdpe  
도움받을 일도 없는데 왜 불편해 ㅋㅋ

그냥 인사만 하고 지내 그렇다고 도움 부탁 왔을 때 개정색하진 말고
20 Comments
FxeOypPS 2023.08.05 20:32  
마음 있는거 아니면 사무적으로 대해
일하는데서 여자랑 얽히면 피곤하다

럭키포인트 2,149 개이득

9tQiMWjB 2023.08.05 20:33  
[@FxeOypPS] 맞아 그래서 최대한 사무적으로 대하는데 저렇게 대놓고 피하는거 티내니까 스트레스 받더라고

럭키포인트 14,516 개이득

Il9eewrN 2023.08.05 20:32  
부서 갈렸으면 걍 냅둬

럭키포인트 7,636 개이득

9tQiMWjB 2023.08.05 20:34  
[@Il9eewrN] 부서 갈렸지만 같은 팀이라서 밥도 같이 먹고 걔가 일할 때 나한테 도움 받아야 하는 상황이아
hiPOvfZO 2023.08.05 20:37  
그냥 불편하면 됨

럭키포인트 20,787 개이득

9tQiMWjB 2023.08.05 20:38  
[@hiPOvfZO] ㅋㅋㅋ 알겠음
EiqB62YV 2023.08.05 20:37  
님이 챙겨준다고 하는게 그 막내한텐 부담일 수 있음 그냥 업무 관련으로만 엮이셈

럭키포인트 14,173 개이득

9tQiMWjB 2023.08.05 20:39  
[@EiqB62YV] 그럴 수도 있겠네 이제 아무것도 해주지 말아야겠다
iULhJdpe 2023.08.05 21:05  
도움받을 일도 없는데 왜 불편해 ㅋㅋ

그냥 인사만 하고 지내 그렇다고 도움 부탁 왔을 때 개정색하진 말고

럭키포인트 22,015 개이득

9tQiMWjB 2023.08.05 21:09  
[@iULhJdpe] 알겠어 노력해볼게
UZ2Jc5yD 2023.08.05 21:12  
막내야뭐 있어도 그만 없어도 그만인 존재인데 왤케 의식하지
주인한테 버림받은 개새끼마냥 불안해보이네 뭐 사심있나?

럭키포인트 13,757 개이득

9tQiMWjB 2023.08.05 23:05  
[@UZ2Jc5yD] 아니 없어 ㅋㅋㅋ 그냥 회사에서 매번 얼굴 보는 사이인데 그런 티가 나는 사람이랑 지내야 하니까 불편한거지
wBNDXuV3 2023.08.07 09:09  
[@9tQiMWjB] 지랄병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사심 존나있어보임 글로만 봐도

너 진짜 사심없었으면 여기에 글도 안올림 11살 어리면 냅둬라 쓰레기야
mQV2nEOT 2023.08.05 22:54  
읽씹 당하는거같은걸 참고참다 얘기했더니 그 이후로 후배가 피한다는거지?

형이 고백하려는건지 알고 피하는걸수도 있겠다

럭키포인트 6 개이득

9tQiMWjB 2023.08.05 23:06  
[@mQV2nEOT] 와 그렇게 생각하는거면 진짜 오해인데 ㄷㄷ
T97eqTUa 2023.08.06 02:53  
그러게 적당히 들이댓어야지 ㅋㅋㅋㅋ
뭐라고 말했는지 대충 상상은간다

럭키포인트 10,704 개이득

xOZ9J2bx 2023.08.06 03:56  
ㅂㅅ인가

럭키포인트 572 개이득

akhI2kLH 2023.08.06 04:52  
여친없다에 백프로

럭키포인트 13,208 개이득

0dFK6stj 2023.08.06 10:54  
신경꺼

럭키포인트 6,429 개이득

wBNDXuV3 2023.08.07 09:08  
구라치고있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친해질맘도없는데 먹을꺼 챙겨겨주고 메신져 보내냐? ㅋㅋㅋ지랄하지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋ좀

그리고 진짜 관심없었으면 여기에 글도 안적는데

넌 100퍼 그사람을 좋아한다 11살차이? 아재요 정신차리소

럭키포인트 23,368 개이득

오늘의 인기글
제목