홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

직장인인데 밑에 직원한테 이런말 해도 괜찮은걸까??

xMpdvjFJ 11 428 5

같은 부서이긴 한데 업무 내용이 조금 다름.

개인적으로 막 친한건 아닌데 사내에서는 이야기도 자주하고 나름 친한편임.

내가 올초에 대리에서 과장으로 진급을 했는데

얘가 아직까지도 나를 대리님이라고 부르네

당연히 처음에는 몇년동안 대리라고 부르던게 입에 붙어서 그런갑다 했는데

5달이 됐는데도 아직도 대리라고 부름.

물론 전화할때나 어쩌다가 한번씩 과장이라고 부를때가 있긴한데

비율로 따지자면 100번 부를때 거의 2~3번만 과장이라고 부르는거 같음.

사실 크게 신경안쓰면 되는거긴 한데 5달이나 됐는데 이러니까

슬슬 거슬리는거 같음.

걍 웃으면서 편하게 야 아직까지도 날 대리라고 부르나? 과장단지 5달째야~ 라고 말하면

꼰대라고 생각할까?? 걍 있다보면 알아서 직함에 맞게 불러줄려나??

어떻게 하는게 맞는거 같음?

Best Comment

BEST 1 RXCdL8Zh  
적절한 대처같은데 ㅋㅋ 원래 눈치없는 애들한테는 말해여함
11 Comments
RXCdL8Zh 2023.05.02 14:20  
적절한 대처같은데 ㅋㅋ 원래 눈치없는 애들한테는 말해여함

럭키포인트 24,126 개이득

WmPtbshm 2023.05.02 14:32  
과장 단지 2~3년 넘었는데 아직도 대리라고 부르는 사람들 있음
별로 신경 안씀 물론 나도 그 사람들 부장인지 차장인지 잘 기억 못함

럭키포인트 10,682 개이득

xEjRV7jF 2023.05.02 14:37  
걔가 진급하면 똑같이해줘라

럭키포인트 20,805 개이득

pHM1tYlJ 2023.05.02 14:43  
이름 다르게 부르는거랑 뭐가 달러~

럭키포인트 2,287 개이득

NSlaj0GN 2023.05.02 14:57  
제일 적절한 대처인거 같아요! 기분 나쁠것도 없을 것 같구 듣는 사람마다 다를 수는 있어도 제일 베스트일거 겉은디

럭키포인트 18,963 개이득

zpvTGAXo 2023.05.02 16:16  
나같으면 뭐라 부르든 걍 신경 안씀

럭키포인트 20,262 개이득

1dsUFKu8 2023.05.02 16:25  
군대 생각나네ㅋㅋㅋ 유쾌하게 한마디 해주죠ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,957 개이득

cQ7Ee5AP 2023.05.02 17:39  
아 이거 어떤느낌이지 알겠다

전 거래처에서 과장단지 1년이 되었는데 계속 대리라고 부르더라구요 ㅋㅋㅋ

전 그냥 대놓고 말해줍니다

저 과장된지 너무 오래됐어요~~ㅎㅎㅎ

럭키포인트 13,083 개이득

dstYQ0R2 2023.05.02 19:59  
신입하고 똑같은 취급해주면 됨 ㅋㅋㅋ 한두달정도는 그럴려니 하는데 5개월이 지났는데 아직도 그런거면 맥이는 것도 아니고

럭키포인트 922 개이득

rou63JBZ 2023.05.02 20:50  
빙구대가리도 아니고 와저래

럭키포인트 5,497 개이득

fjc7tjuY 2023.05.03 11:15  
나랑 똑같네... 나도 과장 진급 올해 했는데 아랫직원이 대리라고 부름 ㅅㅂ

럭키포인트 21,152 개이득

오늘의 인기글
제목