홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

알뜰폰 질문 있습니다

D1pXhVyM 10 204 1
이번에 알뜰폰(kt통신망)으로 처음 갈아탔습니다

‘모요’라는 사이트에서 마음에 드는 요금제를 신청해서
유심 배송받고 셀프개통으로 개통을 했는데요

모요에서 신청할 땐 9,900원이었는데 ‘kt마이알뜰폰’에서 개통 신청할 땐 원래 요금제인 34,800원이 청구된다고 하네요..

기존 요금제가 결제가 되고 나중에 페이백 되는 시스템인가요?

10 Comments
RBu50UcF 2023.07.10 10:10  
심카드 가격인가

럭키포인트 19,661 개이득

0hWgzMJN 2023.07.10 10:42  
나는 핀다이렉트에서 했는데

원래 금액(1만원)만 결제했는뎅...

뭔가 이상하넹

럭키포인트 14,197 개이득

XT2vdXbn 2023.07.10 10:45  
알뜰폰만 지금 9년째 쓰는데 개통 신청할때 원래요금제 받는건 처음보네
나는 번호이동만 해서 그런적은 없었음 번호이동이랑 개통은 다른 조건인듯?
마이페이지 가서 너가 선택한 요금제 조건 읽어봐

럭키포인트 9,599 개이득

x2RYMPSG 2023.07.10 11:15  
원래요금과 할인요금, 그래서 최종 정산요금
이렇게가 다 표시될텐데?

럭키포인트 16,603 개이득

kl9oQ0za 2023.07.10 11:30  
4만원에 할인 2만원 해서 2만원 이런 식으로 나옴

럭키포인트 15,277 개이득

twfekDEv 2023.07.10 11:55  
왜 고객센터 놔뚜고 여따 물어보는거야

럭키포인트 7,505 개이득

ChYG4FNx 2023.07.10 22:41  
[@twfekDEv] 알뜰은 연결이 힘듬

럭키포인트 7,948 개이득

JRY1APt0 2023.07.10 18:04  
그런적이없는데스..

럭키포인트 28,674 개이득

pDwUtMXj 2023.07.10 18:07  
알뜰폰에 페이백같은건 없음
잘못신청했나보네

럭키포인트 3,293 개이득

iBn4KgQ6 2023.07.11 01:03  
요금 할인 이벤트 기간 지나서 등록했을수도?

럭키포인트 1,833 개이득

오늘의 인기글
제목