홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이거 주식 회복되긴 할까요??

vsDR8BUE 14 813 5
적금 할 돈으로 주식 조금씩 사는게 낫다고해서

그나마 덜 위험한 삼전이나 네이버 같은곳만 좀 샀는데

이거 회복 되긴하는건가요??

코로나때야 그러려니했는데

지금도 전혀 오를 생각을 안하니..

불안하고 그런것보다 궁금헤서요

이렇게 떨어진게 제 위치인건지

시간이 지나면 회복이 될런지...

사실 뭐 누가 알겠냐만은....

Best Comment

BEST 1 lOHn698M  
개별 회사에 넣은 주식은 회복할지 장담 할 수 없음
심지어 삼성이고 네이버고.. 10년 후에 살아 있을 수 있다는건 누구도 모르는 일.
삼성, 네이버보다 훨씬 컸던 회사 파산하는 경우도 100년 이내의 짧은 역사 속에서도 쉽게 찾을 수 있음.

인덱스펀드(ETF) 같은 거에 둔 거는 왠만해서는 회복.
쿠테타 같은 것으로 인해 시장경제 체제가 사라질 때나 회복 못 할 듯.
괜히 워렌버핏이 S&P500같은거나 쭉 사두라고 하는게 아님..

ps. 현재는 대세 하락기라 주식 하는 사람은 다 힘들겠지만.. 그래도 다시 오르는 시기가 올 것임. 그때까지 회사가 살아 있으면 또 다시 오름. 다만 다시 오르는 시기가 좀 있다 올지.. 한~~~참 있다 올지의 차이가.. 코인 존버 하듯이 존버하던가, 빠른 손절하든가..
14 Comments
p9iBaVfD 2022.05.14 14:09  
횡보장 24년 있던적 있음 아무도 모름 언젠간 회복되겠지

럭키포인트 17,575 개이득

lOHn698M 2022.05.14 14:09  
개별 회사에 넣은 주식은 회복할지 장담 할 수 없음
심지어 삼성이고 네이버고.. 10년 후에 살아 있을 수 있다는건 누구도 모르는 일.
삼성, 네이버보다 훨씬 컸던 회사 파산하는 경우도 100년 이내의 짧은 역사 속에서도 쉽게 찾을 수 있음.

인덱스펀드(ETF) 같은 거에 둔 거는 왠만해서는 회복.
쿠테타 같은 것으로 인해 시장경제 체제가 사라질 때나 회복 못 할 듯.
괜히 워렌버핏이 S&P500같은거나 쭉 사두라고 하는게 아님..

ps. 현재는 대세 하락기라 주식 하는 사람은 다 힘들겠지만.. 그래도 다시 오르는 시기가 올 것임. 그때까지 회사가 살아 있으면 또 다시 오름. 다만 다시 오르는 시기가 좀 있다 올지.. 한~~~참 있다 올지의 차이가.. 코인 존버 하듯이 존버하던가, 빠른 손절하든가..

럭키포인트 5,068 개이득

4liQBZ14 2022.05.14 14:45  
코로나로 풀었던 유동성을 다들 회수해야되니..
실물경제는 박살나고 있었는데 주가만 계속 올랐음.
제자리로 갈 차례..

럭키포인트 17,038 개이득

HCE56Rre 2022.05.14 14:54  
미국 돈 풀던 부작용 나오기 시작하고 있고 러시아는 전쟁 중이고 아마 당분간 회복되기 힘들듯

럭키포인트 14,942 개이득

elimuJAf 2022.05.14 15:05  
같이 존버하죠 하허

럭키포인트 25,002 개이득

YTBdbRBD 2022.05.14 15:17  
네이버는 50만원 감ㅇㅇ ㄱㅊ 시기가 문제고
삼전도 15만원 감 ㅇㅇ
이건 좀 자신 없음..

럭키포인트 17,080 개이득

gmUcpiJB 2022.05.14 15:22  
평단이얼마시길래?

삼전 평단 8만원 이상이면 답없고
7만원 이하면 분할매수 해서 평단낮춘다음
배당금 받으며 존버타다가 빨간불뜨면 분할매도 하시길..

럭키포인트 9,978 개이득

zbI1haTx 2022.05.14 18:32  
오늘 인도 밀수출금지 또 떠서 인플레가 여전히 문제임

럭키포인트 24,302 개이득

3rNvpebn 2022.05.14 18:44  
삼전, 네이버에 넣으신거 보면 어차피 단타 욕심 없으셨겠네여.
본인 선택의 이유를 되새겨 보세요. 고수익보다는 안정적으로 길게 우상향 되는 종목을 고른게 아닌가요?
버핏이 10년 투자할거 아니면 주식 하지 말라고 했죠.
그냥 뻔한 소리가 아니라 실제로 버핏 재산의 대부분은 노년이 되었을때 복리 효과로 형성 된 겁니다.

럭키포인트 12,966 개이득

oV8N18VB 2022.05.14 19:08  
[@3rNvpebn] 워렌버핏도 시대를 잘만난것일수도...
p9iBaVfD 2022.05.14 23:50  
[@3rNvpebn] 10년투자할거 이야기도 사실 지수추종 etf말한건데.. 개별 종목이아니라
BoWXtdIK 2022.05.15 11:06  
[@p9iBaVfD] 버핏 주총론보면 개별종목 맞는데 피터린치도 개별종목 추천햇고

럭키포인트 21,750 개이득

xi23MvQM 2022.05.14 22:46  
ㅇ아직 인제 5월 fomc 끝났는데
지난 2년간 기형적으로 쌓아올린 나스닥 다우 지수들 함 보세요..금욜이 찐 반응일진 모르겠지만 두번째 바닥 확인하면 어느정도 가닥잡힐듯 존버가 무조건 답은아님 무슨 3~4년 나락횡보만하다 찔끔올랐다고 팔면 그게 익절한거임? 시간 기회비용 투자기간 고려하면 개손해죠 포지션 청산하고 손절볼 줄 아는것도 실력..연초 정점찍고 슬슬내려갈때 좀 잃더라도 일찍 손절하고 예수금 든든하게 가지고 관망하다 지금시기에 분할매수 드가면 환차익+매력적인 평단 크...최고죠

럭키포인트 14,985 개이득

GgaLnr0a 2022.05.15 01:31  
우량주는 장투가 답입니다~^^

럭키포인트 11,649 개이득

오늘의 인기글
제목