홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

30대 애아빠의 삶

OyKTJtCL 13 607 8
사에서는 젊어서.. 직급은 낮은 편이니까..
윗분들의 감정쓰레기통

집에서는 초보아빠, 어설픈 남편이니까...
아내의 감정쓰레기통

이럴때 일수록 엄마가 보고싶다
내가 잘하던 못하던 항상 따듯한 말로 응원해주던
엄마가 보고싶다
완벽하지 않은 나를 감싸주던 유일한 존재
엄마가 보고싶다

Best Comment

BEST 1 0X8Regzm  
본인 스스로를 감정 쓰레기통으로 치부하지 마세요.

아직 아기가 많이 어린거 같은데 아내분도 하루종일 글쓴이만 기다렸을 거에요.
아무리 사랑하지만 말 통하지 않는 아기와의 일상을 당신에게 얘기하고 싶으니깐요.

물론 그 상황들이 힘드시겠지만 영원하지 않습니다.
버티라는 말을 하기 미안할 정도로 글에서 고됨이 묻어나지만 조금만 더 버티시면 돼요.

우리 아들은 지금 7살인데 지금은 셋이서 서로의 발언권 순서를 말해가며 대화를 나눠요.
아기가 어릴 땐 상상도 못했던 일입니다.
저도 회사, 가정에 올인했습니다.
코로나를 핑계로 친구를 만난 지도 오래 되었고 취미생활도 올스톱입니다.
그래도 지금 저에겐 가족과 보내는 지금 이 시간이 가장 의미있고 좋습니다.
이제 우리 애도 좀 더 크면 친구들과 시간을 보내느라 지금처럼 지낼 수는 없겠죠?

저는 앞으로 길면 10년 봅니다.
짧으면 4년 정도, 아들이 초등학교 고학년이 되면 제가 그랬듯이, 모든 그 또래의 아이들이 그랬듯이
가족보다 친구를 찾게되고 집보단 밖에서 놀고 싶을테니깐요.

단지 저는 그 시간동안 우리 가족과 최대한 많은 시간을 보내려고 노력해요.

감정의 쓰레기통이 아니라 아내의 마음을 재활용해준다고 생각해보세요.

직장에선 제가 뭐라 드릴 말씀이 없습니다.
힘냅시다. 30대 가장
13 Comments
IndP1pUm 2022.06.13 01:19  
같은 30대지만 너무나 다른삶을 살고 계시네요
힘내시길바라며

각자상황은 다 다르지만 모든 30대분들 화이팅입니다

럭키포인트 18,621 개이득

cmebjDtt 2022.06.13 01:41  
아빠는?

럭키포인트 8,958 개이득

OyKTJtCL 2022.06.13 01:47  
[@cmebjDtt] 아빠는 무뚝뚝햇지만 그래도 아빠도 보고싶네ㅜ 지금은 눈치만 보면서 살다보니 마음둘곳이 없네..

럭키포인트 2,060 개이득

sCT8ZQPN 2022.06.13 03:31  
고생이 많으시네요 ㅠㅠ

럭키포인트 21,189 개이득

XvUJCAlr 2022.06.13 03:37  
왜 소중한 네 인생을 남의 감정쓰레기통으로 살어...

럭키포인트 10,341 개이득

Y8lJ6Lvc 2022.06.13 08:27  
사회에서는 어쩔수없다 치지만
집안에서는 그러지말자
아내한테서까지 감정쓰레기통이라는 생각을 갖는다는건 정말 자존감 낮아질거같아
부부간에 대화 잘 해보고 서로 좋은방향으로 갈 수 있도록해봐

럭키포인트 6,576 개이득

ZKdqecfp 2022.06.13 09:17  
30대에 애 낳고 사는 사람 드물다 이제
엄청 가치 있는 삶을 살고 있으니 화이팅하십쇼

럭키포인트 7,954 개이득

eMqJKiyw 2022.06.13 09:21  
30대 절반이상이 미혼

럭키포인트 22,676 개이득

0X8Regzm 2022.06.13 12:35  
본인 스스로를 감정 쓰레기통으로 치부하지 마세요.

아직 아기가 많이 어린거 같은데 아내분도 하루종일 글쓴이만 기다렸을 거에요.
아무리 사랑하지만 말 통하지 않는 아기와의 일상을 당신에게 얘기하고 싶으니깐요.

물론 그 상황들이 힘드시겠지만 영원하지 않습니다.
버티라는 말을 하기 미안할 정도로 글에서 고됨이 묻어나지만 조금만 더 버티시면 돼요.

우리 아들은 지금 7살인데 지금은 셋이서 서로의 발언권 순서를 말해가며 대화를 나눠요.
아기가 어릴 땐 상상도 못했던 일입니다.
저도 회사, 가정에 올인했습니다.
코로나를 핑계로 친구를 만난 지도 오래 되었고 취미생활도 올스톱입니다.
그래도 지금 저에겐 가족과 보내는 지금 이 시간이 가장 의미있고 좋습니다.
이제 우리 애도 좀 더 크면 친구들과 시간을 보내느라 지금처럼 지낼 수는 없겠죠?

저는 앞으로 길면 10년 봅니다.
짧으면 4년 정도, 아들이 초등학교 고학년이 되면 제가 그랬듯이, 모든 그 또래의 아이들이 그랬듯이
가족보다 친구를 찾게되고 집보단 밖에서 놀고 싶을테니깐요.

단지 저는 그 시간동안 우리 가족과 최대한 많은 시간을 보내려고 노력해요.

감정의 쓰레기통이 아니라 아내의 마음을 재활용해준다고 생각해보세요.

직장에선 제가 뭐라 드릴 말씀이 없습니다.
힘냅시다. 30대 가장

럭키포인트 26,439 개이득

OyKTJtCL 2022.06.13 13:34  
[@0X8Regzm] 고마워요
Y48lMQCZ 2022.06.13 13:34  
[@0X8Regzm] 댓글 너무 좋다

럭키포인트 8,292 개이득

Pqw1sIgv 2022.06.13 12:58  
화이팅하자..

럭키포인트 9,909 개이득

eZgSPV1t 2022.06.13 15:42  
?