홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

첫차 보험료 어떻게 하져...

LNnX13eP 15 293 1
집에 차가 없어서 중고차라도 한대 구입예정인데
저는 28살이어서 만 26세 이상으로 가입한다고 하면 보험료가 거의 200나오네여...
부모님 밑으로 들어가려고해도 운전경력이 없으셔서 별 효과 없을거 같은데
그냥 제 명의로 가입하고 운전경력 늘려서 보험료 낮추는게 최선인가요?
운전경력에 따라 얼마씩 낮아지는지 알 수 있는 방법 있나요?

15 Comments
kxFa3OMT 2022.07.06 12:16  
우선 다이렉트 보험 axa kb 삼성 등등 한번씩 다 조회 해보시고
차는 최대한 저렴한 걸로 사면 보험료 낮아져요

럭키포인트 5,246 개이득

Be5b1jlc 2022.07.06 12:23  
나이가 어리면 어쩔수가 없음 다이렉트 보험 하나하나 다 견적내봐서 제일 싼대서 하는수 밖에

럭키포인트 27,067 개이득

Fovdg9KX 2022.07.06 12:24  
저 며칠 전에 가입했습니다
같은 상황인 거 같은데
8군데 정도 상담 받아 봤는데
현대, 케이비, 악사 이 세군데가 제일 싸더라구요
여기서 정하시면 될 듯.
글고 전 군운전병 경력 1년 있어서 좀 더 싸게 했고요.

럭키포인트 4,222 개이득

hqCnLZi2 2022.07.06 12:30  
그래도 아부지 명의로 가입하면 훨신 쌀텐데 잘 알아봐야할듯
그렇게할라면 차량 소유 지분이 아부지한테 일프로라도 있어야됨 그렇게 가입해도 본인 경력도 쌓이고 좋음

럭키포인트 1,103 개이득

LNnX13eP 2022.07.06 12:36  
[@hqCnLZi2] 나이로 할인되는건 얼마 안 되고 운전경력이 없으셔가지구요...ㅠㅠㅠ

럭키포인트 27,140 개이득

Soe5c64E 2022.07.06 12:37  
부모님 밑으로 들어가는 게 제일 저렴함
130 ~ 150정도 나올 듯

럭키포인트 2,721 개이득

IKmWgwiM 2022.07.06 12:59  
만 23세에 운전 경력 3년 인정 + 자동차 안전장치, 블박, 마일리지 할인 등등 해서 첨에 210 나옴

무사고 1년 후. 만 24세 160~

무사고 1년 . 만 25세 120~

만 26세 넘으니까 엄청 낮아짐. 무사고 만 26세 80~

나랑 나이가 같으니까 내친구들 보면 첨에 200~ 230 나오고 내년엔 150인가로 확 줄어듦.

부모님 아래에 넣고도 얼마 차이 안나면 걍 너 혼자 단독 보험으로 하는게 좋음.

럭키포인트 2,580 개이득

IKmWgwiM 2022.07.06 13:00  
[@IKmWgwiM] 그리고 ㅋㅋ 한번에 조회하는거 절대 하지마

나는 첨에 귀찮아서 그거 한번 했다가 지금까지도 보험 가입 권유 전화 옴..

나는 첨에 삼성이 젤 싸서 삼성 - 현대 - DB - 현대  이렇게 가입했었음.
LNnX13eP 2022.07.06 13:41  
[@IKmWgwiM] 감사합니다!
MsMlwoX1 2022.07.06 13:04  
아니난왜 무사고에 경력 4년인데 90나오냐

럭키포인트 8,089 개이득

IKmWgwiM 2022.07.06 13:48  
[@MsMlwoX1] 걍 갱신한거 아녀요? 저는 갱신이 더 쌀줄알았는데 작년이랑 가격차이 안나길래 바로 갈아탐
COwBTIRc 2022.07.06 13:51  
[@MsMlwoX1] 차가뭔데요?
COwBTIRc 2022.07.06 13:51  
버스 타고 다니세여

럭키포인트 1,715 개이득

ftCwxkhI 2022.07.06 14:12  
삼성 추천해요 저도 그 나이때 가입햇는데 부모님 밑에 들어갈려다 독립해서 산지 몇년 지나서 그냥 제 이름으로 단독 가입했습니다. 150~200 나왓던걸로 기억하는데 첫보험에서 삼성 좀 비쌀수 있지만 큰 차이는 안날거고 해지날수록 제일 괜찮은건(조건, 가격) 삼성이라 지금도 삼성 쭉 씁니다. 아 그리고 좀 비싸고 자동차상해로 하세요. 젊은분들 좀 싸다고 자기신체상해로 하는데 사고나면 후회해오

럭키포인트 5,886 개이득

YIAr3sGc 2022.07.06 16:07  
많이 안끌고 다닐거면 캐롯으로 알아봐

럭키포인트 20,057 개이득

오늘의 인기글
제목