홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

<명탐정 코난>의 어린이 탐정단들이 정상이 아닌 이유 - 팩트 체크

yTM6ExGa 5 186 2

애초에 정상적인 어른이라도 좀 전까지 자기와 웃고 떠들던 사람이 갑자기 죽어버리고 시체가 되는 모습을 한 번만이라도 보게 되면 극심한 트라우마로 인해 정신과에 몇 번 들락날락해야 할 정도인데...

고작 중학생도 되지 못한 초딩들이 그런 살인 사건을 세 자리 수가 넘는 횟수로 경험하고도 하하호호 하고 웃고 떠드는 게 정상이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 정도면 멘탈 갑인게 아니라 애초에 맛이 진작 가버린 상태라는 게 정설임. ㅋㅋㅋ

5 Comments
CX4OGs5Q 2022.11.13 22:50  
트라우마는 개인차가 현저한데 한번 보면 정신과를 가야한다? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,090 개이득

G7EaATB8 2022.11.13 23:10  
거기 등장인물들 다 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,296 개이득

iEXfPdAr 2022.11.13 23:13  
이봐 친구 그건 만화라고 작가가 그렇게 하라면 그런거야

럭키포인트 13,699 개이득

bWw79pVY 2022.11.14 08:10  
걔네 시체보고 살인마한테 그 자리에서 쫓겨도 사견 해결되면

오늘도 소년탐정단 한건 해결~! 이러는 애들임ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,559 개이득

92X6O3HA 2022.11.14 10:28  
만화 모름?

럭키포인트 29,139 개이득

오늘의 인기글
제목