홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴퓨터 잘 아시는 분 확인 좀 부탁 드려요

hWnczLsB 12 455 0

사에서 받은 노트북 사양인데...

좀 큰 문서 열때도 버벅거리고 웹서핑도 그런데...많이 안 좋은 건가요??

12 Comments
RD60qn8P 2023.02.07 14:06  
문서 작업용으로는 충분해 보이는데... (반박시 님 말이 맞음)

럭키포인트 18,063 개이득

hWnczLsB 2023.02.07 14:07  
[@RD60qn8P] 아~그래요?? 웹서핑도 개집만 하는데~ㅎㅎㅎ

럭키포인트 26,754 개이득

VZ5FgGZu 2023.02.07 14:08  
cpu모델자체가 3년된 모델이긴한데 저가형 노트북 3년이면 버벅일때 되긴함

럭키포인트 15,771 개이득

hWnczLsB 2023.02.07 14:12  
[@VZ5FgGZu] 오호 그렇다면 몇달 쓰다가 너무 버벅거려서 안되겠다 시전하면 바꿀 명문은 있는거네요~ㅎㅎㅎ
exKC3DLE 2023.02.07 15:22  
저정도면 괜찮은데 최적화 작업 모르면 포멧 추천

저 사양이면 일반 문서 작업 웹서핑 씹 문제 없다

럭키포인트 24,622 개이득

hWnczLsB 2023.02.07 15:56  
[@exKC3DLE] 최적화 작업을 알 정도면 아마 질문 하지 않았을꺼 같습니다~ㅎㅎㅎ 포맷이 빠르겠네요~
siG9HA0a 2023.02.07 15:54  
개오바야 문서 작업에 버벅댈 정도 사양은 절대 아님
회사놋북이면 관리 전혀 안해서 그러는거임
할줄 알면 포맷하고 서멀 도포하고 청소한번 해라
그리고 맞는 드라이버로 제대로 깔아야 됨 이것도 원인일수 있음

럭키포인트 4,655 개이득

hWnczLsB 2023.02.07 15:57  
[@siG9HA0a] 아무래도 그런거 같네요....그냥 싹 밀고 다시 시작하면 괜찮을꺼란 말씀이시죠??  알겠습니다~
Tl6qHpoN 2023.02.07 15:57  
문서용 업무론 문제없어보임
데이터 백업후 포맷해서 사용 권장

럭키포인트 23,782 개이득

eVVK54i4 2023.02.07 16:53  
ㅇㅇ 문서용으로는 문제가 없어서 버벅거린다 시전하면 포맷 너프먹고 다시 쓰세요 할 수 있어요

럭키포인트 22,869 개이득

uEloNAd6 2023.02.07 17:53  
포맷한번 하면 될거같은데.. 문서정도는 날라다닐거같은데요

럭키포인트 20,931 개이득

Lxdp0Wom 2023.02.07 19:46  
램슬롯있는지 확인하고 있으면 하나추가해 램을많이쓰네

럭키포인트 3,623 개이득

오늘의 인기글
제목