홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

면접 후기 및 질문

T6rgG5I5 13 793 2

형들 나 면접봤는데 질문 3개만 받음;;  내입장에서는 매우 당혹스러움 ㅠㅠ 준비한걸 다 말하지 못했음 ㅠㅠ

제조업 생산관리직(4년제) 2차면접 (1차면접은 합격함), 경력 및 신입 1명 뽑음(우대사항:경력자;;;;)

다대다 면접

면접관 5명

면접자 3명

1번 면접자 나(경력 3년,지거국 기계과)

질문 : 1분자기소개, 이전회사 퇴사사유, 이전회사에서 했던일들

2번(쌩신입,지거국 기계과)
1분자기소개 무난하게 했으나, 영어점수 묻더니 면접관의 압박질문으로 인해 이야기가 산으로 가기 시작함

지금 합격한 회사가 있으나 지금 면접보는 회사가 훨씬 좋아서 이전 합격회사 포기, 합격한 회사의 업종과 이름 매출액 말함

면접관이 "그회사 매출은 우리회사보다 높은데 왜 포기했어요", 그래서 2번은 부랴부랴 회사 좋은점 어필하긴하는데 

여기서 이미 개망삘났음

3번(재직자, 지거국 화공과, 품질2년)

일단 내용은 고무적임, 근데 전문용어 남발하고 했던 경험 말하는데 과대포장 느낌남, 그래서 다른 면접자가 먹이를 노리듯이 압박 존나 시작함

면접관 "그게 사실?, 품질인데 왜 생관에 지원?, 방금말한 단어 뜻아냐?, 화학에 대한 질문" 등등 했으나 단어부터 화학질문 개털림

그리고 말뜻 못알아들어서 면접관이 재차질문함

여기서 부터 다른 면접관들 하품 및 따분함 느끼는게 보였음

일단 2번 3번 면접의 이야기가 산을 타면서 지루 그자체였고 면접관들 태도도 보였음

일단, 끝으로 나는 합격인거 같애?

걱정인게 나는 너무 질문을 못받음;;;

Best Comment

BEST 1 0rLebGvs  
축하해 네가 합격했어!
13 Comments
0rLebGvs 2023.02.08 23:06  
축하해 네가 합격했어!

럭키포인트 24,521 개이득

T6rgG5I5 2023.02.09 00:19  
[@0rLebGvs] ㅠㅠ 말이라도 너무 고마워 ㅠㅠ

럭키포인트 14,710 개이득

LdtFXfpY 2023.02.08 23:28  
2차는 걍 맘에 드는 애 뽑는거라서 의미 부여하면 한도 끝도 없다
면접자 중에서 확실히 뽑을애 없으면 이제부터는 운빨싸움임

럭키포인트 14,599 개이득

T6rgG5I5 2023.02.09 00:20  
[@LdtFXfpY] 난 진짜 회사지원동기 부터 다른 질문사항 다 숙지하고 말만했어도 점수는 땃는데ㅠㅠ

왜 질문조차 없는거냐 ㅠㅠ

나 생김새가 비호감은 절대로 아님
ADKc1dV7 2023.02.09 00:40  
근데 지거국은 어디까지냐?
부산, 경북?

럭키포인트 26,778 개이득

lpoybvL6 2023.02.09 00:57  
[@ADKc1dV7] 말그대로아님?

럭키포인트 425 개이득

0Mo8bdTa 2023.02.09 10:19  
[@ADKc1dV7] 사람들이 그냥 급 나누느라 지거국이 아니고 지역 거점 국립대학교라는 정확한 기준이 있자너

럭키포인트 16,056 개이득

997Gvl40 2023.02.09 11:24  
[@ADKc1dV7] 지방거점국립대

럭키포인트 16,390 개이득

7CInKd6P 2023.02.09 01:41  
축하한다

럭키포인트 8,661 개이득

4pD1lVRT 2023.02.09 09:07  
나도 얼마전에 면접 볼때 마지막 순서라 나 끝나면 퇴근이라 그런지 계속 말 끊고, 물어본거 또 물어보고, 짧게 말하라그러고 엄청 압박이였음.

그래서 끝나고 멘탈 개 터져서 욕하고 복기도 안함...계속 도전하던 회사거든

근데 합격해서 지금 교육받고있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 형도 합격할 수 있을거야 화이팅!! 면까몰~

럭키포인트 17,734 개이득

TCxsG5z8 2023.02.09 09:12  
서류나 이런저런 것들로 명백하게 순위가 나뉘어지는 경우에서의 면접은 보통

제일 괜찮은 사람 : 대충 질문 슥 해서 이상하지만 않으면 합격
간단강당한 사람 : 면접때 아주 잘해야 위에 있는 제일 괜찮은 사람과 비벼볼 수 있음
제일 별로인 사람 : 일발역전 필살기같은 거 없으면 그냥 면접 배수 맞추기 용 면접자 ..

보통은 이러하지 않나유

럭키포인트 13,823 개이득

WYu9ARyX 2023.02.09 16:16  
이미 확정난 사람은 질문 몇개 안 함

럭키포인트 317 개이득

tOBF3ZrP 2023.02.10 08:01  
최종면접은 이미 거의결정나고 그냥 얼굴보고 말하는거 보고 결정하려는게 큼.  최종전에 이미 거의 결정나있다고보면됨

럭키포인트 24,429 개이득

오늘의 인기글
제목