홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

사주 안믿다가 띠용했다

509ygTaO 35 731 1

무교에 사주 관심도 없는데

여친이 보러가자해서 갔따

대뜸 주사위굴리라길래 뭔 보드게임카페 하시던 사장님인가;; 하고

대충 던졌다.. 

뭔 노란색 모양 나왔는디

"둘이 같이 사네? 결혼도 할거같네. 축하해"

소름 쫙돋았따

안그래도 9월초에 결혼목적으로 여친하고 합쳐서 살고있었음

얼빠져서 와 뭐지 이러고있는데

여친도 굴리니까 나랑 똑같은거 나왔음

"거봐 맞잖아. 둘이 잘 살건데 뭐가 궁금해서 왔어?"

정신바짝 차리고 뭔가 우리를 보고 힌트가 될만한게 있을까싶은데 뭐가 없음;

심지어 영화 기생충마냥 옷에서 같은냄새가 나는것도 아님 ㅋㅋㅋ

쓰던 섬유유연제 취향이 달라서 당분간 각자 빨래 나눠서 하기로 했거든

와중에 여친이랑 내 사주 읊조리는데

여친한테도 말 안한 내 과거까지 턱턱 맞혀내더라;;

진짜 어떻게 초등학생때 교통사고로 오른쪽 다리가 부러진거까지 알고있는거지??

이부분에서 대단하다가도 느끼면서도 무서울지경이더라..

여튼 이 계기로 마인드 싹 바뀌고

매년 초마다 찾아뵈서 이것저것 물어볼예정임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 WpslvVZm  
우리가 이해하지 못하는 세계가 분명히 있겠지만, 그래도 과학적 사고를 좀 해봐
스스로도 말이 안된다고 생각하잖아
근데 어떻게 맞췄는지 신기하다고 하잖아
그냥 신기한 선에서 그치면 좋을텐데 매년초마다 이것저것 물어볼 거라고 하니까 겐세이 좀 놓겠습니다

보통 점같은 거 놀리는 유머로 이런 대화 하잖아요
점쟁이 : 집 마당에 감나무 있지?
1. (있을때) 인간 : 어떻게 아셨어요 !!
점쟁이 : 가서 잘라버려
2. (없을때) 인간 : 없는데요?
점쟁이 : 있었으면 큰일날뻔했어

뭐 이런 거죠
님이 얘기해준 점쟁이의 말에선 그닥 신기한 점을 저는 못느끼겠어요
남녀가 같이 가면 당연히 사주나 결혼이나 이런거 보려고 가겠죠
그니까 같이 사네 마네 이런얘기도 하고 그거에 대해서 님이 신기해하니까 점점 말려들어간거죠

초등학교 때 다리다친 거에 관해서 기억 다시 잘 더듬어봐요
점쟁이가 뜬금없이 정확히 '초등학교 때 다리 다쳤지? 부위는 어디고 장소는 어디었고 얼마나 아팠고 다친 장소는 어디었고?'라고 했나요, 아니면
'초등학교 때 다친 적 있지?' 라고 하고 님이 '네, 초등학교 때 다리를 좀 ..' 이라고 하며 조금씩 단서 준건지 ...
전 후자라고 생각해요.

심리학쪽에선 점쟁이들을 조현병환자로 분류하는 의견들이 있어요. 거기에 너무 매달리지 마세요.

개인적인 얘기를 하자면
저도 2019년에 태어나서 처음으로 사주를 본 적이 있어요.
그때 전 정신적으로 아주 쇠약해져있었고 미래를 생각하지 않고 있었어요.
대전 지하상가를 정처없이 걷는데, 사주가 보이길래 한번 가봤죠.
그리고 전 상담받듯 이런저런것들을 털어놓으며 사주를 봐봤어요.
그 아저씨께선 제 사주를 '너도 겨울인데 좌우가 다 겨울이었다. 사람때문에 많이 힘들었겠다. 근데 2022년까지만 기다려봐라. 넌 2022년을 살기위해 태어난 거니까 그때까지 잘 살아봐라' 라고 하셨죠.

2022년입니다. 전 지금 이보다 더 좋을 수 없는 상황을 맞이하게 되었어요.
그 점쟁이 아저씨 말이 맞은걸까요?
전 그렇게 생각하지 않아요.

그때 그 아저씨의 말이 저에게 용기를 주었어요. 버틸 힘도 줬고, 이겨내서 2022년에 도착한거죠.
그 아저씨께 감사하지만 지금의 2022년은 제가 만든 겁니다.
미리 정해진 것도 아니고 그 아저씨가 점지해둔 것도 아니에요.

사주를 너무 맹신하지 마십셔.
도박이랑 비슷한 거 같은데, 처음 본 사람이 신통하게 생각해서 거기에 막 빠져드는 것과
도박 처음해서 초심자의 행운빨로 초반러쉬 성공한 사람이 가산 탕진하는 것과
전 비슷하게 느껴집니다.

글 재밌게 읽었습니다. 사주 재밌게 보시고, 내년과 선생님의 앞날과 결혼생활에 축복과 행복이 가득하시길 바랍니다.
35 Comments
T80bBBCX 2022.10.12 14:00  
가게 이름 좀

럭키포인트 11,833 개이득

509ygTaO 2022.10.12 14:08  
[@T80bBBCX] 강남역이였는데;; 가게이름은 모르겠고 걷다가 끌려들어감 ㅋㅋ 찾아오겟음 잠시만 ㄱㄷ

럭키포인트 17,776 개이득

QMBzfhHU 2022.10.12 14:04  
거기가 어뎁니꺼

럭키포인트 8,346 개이득

509ygTaO 2022.10.12 14:28  
[@QMBzfhHU] 강남 ㅇㅌ타로!
T80bBBCX 2022.10.12 18:06  
[@509ygTaO] ㄳㄳ 바이럴이라고 짖는애들 무시하세요 ㅋㅋㅋㅋ
WpslvVZm 2022.10.12 14:05  
우리가 이해하지 못하는 세계가 분명히 있겠지만, 그래도 과학적 사고를 좀 해봐
스스로도 말이 안된다고 생각하잖아
근데 어떻게 맞췄는지 신기하다고 하잖아
그냥 신기한 선에서 그치면 좋을텐데 매년초마다 이것저것 물어볼 거라고 하니까 겐세이 좀 놓겠습니다

보통 점같은 거 놀리는 유머로 이런 대화 하잖아요
점쟁이 : 집 마당에 감나무 있지?
1. (있을때) 인간 : 어떻게 아셨어요 !!
점쟁이 : 가서 잘라버려
2. (없을때) 인간 : 없는데요?
점쟁이 : 있었으면 큰일날뻔했어

뭐 이런 거죠
님이 얘기해준 점쟁이의 말에선 그닥 신기한 점을 저는 못느끼겠어요
남녀가 같이 가면 당연히 사주나 결혼이나 이런거 보려고 가겠죠
그니까 같이 사네 마네 이런얘기도 하고 그거에 대해서 님이 신기해하니까 점점 말려들어간거죠

초등학교 때 다리다친 거에 관해서 기억 다시 잘 더듬어봐요
점쟁이가 뜬금없이 정확히 '초등학교 때 다리 다쳤지? 부위는 어디고 장소는 어디었고 얼마나 아팠고 다친 장소는 어디었고?'라고 했나요, 아니면
'초등학교 때 다친 적 있지?' 라고 하고 님이 '네, 초등학교 때 다리를 좀 ..' 이라고 하며 조금씩 단서 준건지 ...
전 후자라고 생각해요.

심리학쪽에선 점쟁이들을 조현병환자로 분류하는 의견들이 있어요. 거기에 너무 매달리지 마세요.

개인적인 얘기를 하자면
저도 2019년에 태어나서 처음으로 사주를 본 적이 있어요.
그때 전 정신적으로 아주 쇠약해져있었고 미래를 생각하지 않고 있었어요.
대전 지하상가를 정처없이 걷는데, 사주가 보이길래 한번 가봤죠.
그리고 전 상담받듯 이런저런것들을 털어놓으며 사주를 봐봤어요.
그 아저씨께선 제 사주를 '너도 겨울인데 좌우가 다 겨울이었다. 사람때문에 많이 힘들었겠다. 근데 2022년까지만 기다려봐라. 넌 2022년을 살기위해 태어난 거니까 그때까지 잘 살아봐라' 라고 하셨죠.

2022년입니다. 전 지금 이보다 더 좋을 수 없는 상황을 맞이하게 되었어요.
그 점쟁이 아저씨 말이 맞은걸까요?
전 그렇게 생각하지 않아요.

그때 그 아저씨의 말이 저에게 용기를 주었어요. 버틸 힘도 줬고, 이겨내서 2022년에 도착한거죠.
그 아저씨께 감사하지만 지금의 2022년은 제가 만든 겁니다.
미리 정해진 것도 아니고 그 아저씨가 점지해둔 것도 아니에요.

사주를 너무 맹신하지 마십셔.
도박이랑 비슷한 거 같은데, 처음 본 사람이 신통하게 생각해서 거기에 막 빠져드는 것과
도박 처음해서 초심자의 행운빨로 초반러쉬 성공한 사람이 가산 탕진하는 것과
전 비슷하게 느껴집니다.

글 재밌게 읽었습니다. 사주 재밌게 보시고, 내년과 선생님의 앞날과 결혼생활에 축복과 행복이 가득하시길 바랍니다.

럭키포인트 15,959 개이득

9n6mkf9L 2022.10.12 14:08  
[@WpslvVZm] 과학적으로도 사주팔자는 입증 됐습니다.
개소리하지마세요.

럭키포인트 18,265 개이득

WpslvVZm 2022.10.12 14:23  
[@9n6mkf9L] 우리의 삶이 태어난 날과 시간으로 정해진다는 걸 어떻게 과학적으로 증명하지 ....?
태어난 날과 시간을 제외한 모든 변수를 차단하고 사례 검증을 면밀하게 한건가 ...?
그럼 두번 사는 삶이 있어야 하는데 지쟈스 크라이스트도 아니고 어떻게 삶을 두번 살지 ..? 아 지쟈스도 두번 산 건 아니자너 부활이니까

과학적으로 어떻게 증명이 된건지 너모 궁금해여 좀 알려주세여
nyz4trBv 2022.10.12 14:37  
[@9n6mkf9L] 어그로야?
dTJ3lPGH 2022.10.12 15:32  
[@9n6mkf9L] 과학적으로 관상 입증된거랑 똑같은말 처하네

아 왜이렇게 멍청한놈들 많지

럭키포인트 26,936 개이득

kovGAaO8 2022.10.12 16:51  
[@9n6mkf9L] 그러면 같은날 같은시에 태어난 수십명들은 모두 같은 운명이란건데 그건 아니자나

럭키포인트 18,864 개이득

6njYG8NH 2022.10.12 20:51  
[@9n6mkf9L] 지랄좀 쳐하지마라
같은날 같은시에 태어난새기가 전세계에 몇명인데 그놈들이 다 똑같이사니?

럭키포인트 26,902 개이득

509ygTaO 2022.10.12 14:17  
[@WpslvVZm] 머 완전히 빠져서 살지말라는 교훈은 새겨듣겠으나,

일면식도 없고 대화도 한 번 안한 사람이 현재 상황을 맞춰낸것자체는 분명 내가모르는 능력이 있는거같음.
그리고 말씀하신 부상은 전자후자도 아님 그냥 본인이 술술 말하심. 내 생년월일과 이름 석자만으로 ㅇㅇ

덧붙여서 본인에게 사주봐주신 점집아저씨도 그분의 능력을 십분발휘해서 버틸힘과 용기를 주셨는데
2022년이 되고 좋은상황이 되자마자
3년전의 사주를 무시하는 언행은 이해가 되질않네요
509ygTaO 2022.10.12 14:19  
[@509ygTaO] 오롯이 본인이 만들어낸거라고 진짜 그렇게 생각하신다면

2019년 쇠약했던떄를 다시 생각해보세요. 정신적으로 아주 쇠약하고, 아무 미래도 없던 그때요
WpslvVZm 2022.10.12 14:21  
[@509ygTaO] 사주를 무시하는 게 아닙니다, 저도 그때 그 사주가 아니었으면 지금의 제가 없을 수도 있겠죠.
그땐 진짜 큰 힘이 되었거든요

하지만 그렇다고 내 삶은 무조건 2022년에 나아질거야, 라고 믿기만 하고 제가 용기를 얻고 힘을 내거나 하지 않았다면요?
그래도 지금의 제가 있을까요? 라고 반문해보고 싶습니다.

저도 사주를 막 무시하는 게 아닌 것처럼 선생님께서도 사주에 막 빠지거나 하시진 않을 것 같아요, 제가 괜히 긴 첨언을 했네여 ㅎㅎㅎㅎ
509ygTaO 2022.10.12 14:31  
[@WpslvVZm] 2019년이 아주 힘들더라도 본인 생의 끝이 아님인것, 아저씨를 만나고 조언을 듣는것과 그 말대로 좋은상황이 되는것까지.

모두 본인의 사주였던거죠

끝이 시작인지 시작이 끝인지는 모릅니다만 그 과정동안 성숙해지고 결국 좋은상황이 되셨음에 축하드립니다

살펴가세요
wiYxgbKQ 2022.10.13 13:54  
[@WpslvVZm] 벌써 빠진거 같네요,, 첨언은 요까지만~

럭키포인트 142 개이득

ipNMYvzJ 2022.10.12 14:12  
자꾸 다 알고있길래 뭔가 했더니 같이 갔던 사람이 이미 정보 흘린거였음.

럭키포인트 21,200 개이득

iM2cSD3X 2022.10.12 14:19  
[@ipNMYvzJ] 실제로 이런식으로 빠져들게 하는거 티비에 심심치않게 나오자나 ㅋㅋ

럭키포인트 3,970 개이득

rVr6pLfT 2022.10.12 14:13  
아 작성자 어디갔어 어딘지 알려주고가!!

럭키포인트 823 개이득

509ygTaO 2022.10.12 14:27  
[@rVr6pLfT] 강남역 ㅇㅌ 타로 였다!!
eXPtoRJc 2022.10.12 14:32  
[@509ygTaO] ㅇㅌ가 먼데...ㅠㅠ궁금하다고

럭키포인트 25,215 개이득

DIizc92g 2022.10.12 14:25  
이러다가 굿 몇 천만원짜리 하고 막 응 그러는 거야~

럭키포인트 21,222 개이득

5xvniH4o 2022.10.12 14:34  
강남역 ㅇㅌ타로 바이럴

럭키포인트 10,301 개이득

509ygTaO 2022.10.12 14:45  
[@5xvniH4o] 실화임 ..
nyz4trBv 2022.10.12 14:37  
상식적으로 그런거 다맞출정도로 뭔가있으면 타로같은거하면서 돈벌고있겠어?? 이미 벌만큼벌고 놀고있겠지
509ygTaO 2022.10.12 14:46  
[@nyz4trBv] 그거랑 뭔상관인지;;
dTJ3lPGH 2022.10.12 15:32  
[@509ygTaO] 저말 이해못했으면 너 그냥 멍청한거임
iM2cSD3X 2022.10.12 14:43  
님들 이거 강남역 ㅇㅌ타로 바이럴입니다. 믿고 가지 마세요 ㅡㅡ;;;
509ygTaO 2022.10.12 14:45  
[@iM2cSD3X] 실화야 ㅡㅡ
Dqr32gNg 2022.10.12 14:45  
엔x타로 바이럴이네

럭키포인트 26,042 개이득

509ygTaO 2022.10.12 14:46  
[@Dqr32gNg] 실화라니까
upb8vYGh 2022.10.12 16:30  
바이럴 나가라

럭키포인트 6,510 개이득

kovGAaO8 2022.10.12 16:51  
쪽지 드렸습니다.