홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

17) 왜 전 애인 사진들을 지워야함??

Llqorxn0 34 1352 5

여친 바뀌고나서 폰에 전여친들 사진 남아있는데

보통은 내 폰 만질일 없는데 꼭 내 사진첩 확인해보고 싶어하는 여친들이 있음

그러고나서 전여친들 사진보면 왜 이걸 안지우고있냐고 화냄

근데 나는 전여친들 사진보면서 그여자들을 추억하는게 아니라

그시절 자체를 추억하는 느낌인데 

이걸 왜 이해 못하지 내가 뭐 야스하던 사진을 가지고 있는것도아니고

보통 애인들이랑 가장많은 추억을 쌓는데  헤어지고 새로운 사람만났다고

그 추억을 싸그리 버려야해?? 그냥 아 이때 여기 재밌었지 ㅋㅋㅋ

여기 분위기 좋았지 하는 이런 회상일뿐이지

야스사진이면 그 추억의 초점이 그 상대방 자체에 꽂혀있는것이기에 

뭐라할수있다고 본다만

다시 연락하지도 연락와도 만나지도 않을건데 왜 이해를 못하는거임

Best Comment

BEST 1 rxZsPaOr  
지랄도 풍년이네 ㅋㅋ
BEST 2 hGAQV8D9  
님 여친 갤러리 뒤졌는데 전 남친 전 전 남친 사진 너랑 똑같이 나오고

그러고 왜 안지웠냐하면 님처럼 그냥 내 추억이야~

여긴 어땟고 저긴 너무 좋았었는데 ㅎㅎ 좋은 추억 사진으로 가지고 있는건데 왜그래?

라고 말하는걸 이해 가능하면 님 생각 존중함.
BEST 3 DTpLdWWq  
나도 어느정도 동의함
근데 그거보고 서운하거나 생각이 많아질 여친도 좀 생각해줘야지
너도 논리적으로 괜찮다는거지
감정적으로 서운할 여자친구를 이해못하는건 아니잖아
그래서 갖고있되 감춰놓으면 되지 싶다
34 Comments
hGAQV8D9 2023.02.09 14:21  
님 여친 갤러리 뒤졌는데 전 남친 전 전 남친 사진 너랑 똑같이 나오고

그러고 왜 안지웠냐하면 님처럼 그냥 내 추억이야~

여긴 어땟고 저긴 너무 좋았었는데 ㅎㅎ 좋은 추억 사진으로 가지고 있는건데 왜그래?

라고 말하는걸 이해 가능하면 님 생각 존중함.

럭키포인트 13,103 개이득

0wbyI3ix 2023.02.09 14:24  
[@hGAQV8D9] 애초에 왜 뒤지는지도 이해 안가고
단순 사진이라면 내가 터치할문제가 아니라 생각함

럭키포인트 22,890 개이득

hGAQV8D9 2023.02.09 14:27  
[@0wbyI3ix] 난 일단 아름다운 이별은 없다고 생각하고 여태 만났던 여자들도 결국 뭐가 맞지 않기 때문에 헤어져서

헤어지고 나서는 다 정리하는 편임. 그게 내 정신건강에도 좋고 그래서 님이 이해는 가진 않지만

내로남불 하는게 아니라면 존중함
Llqorxn0 2023.02.09 14:49  
[@hGAQV8D9] 전여친들이 에타나 어디서나 예쁘다고 이야기 나오던 애들이었어서 남기긴했음
TCxsG5z8 2023.02.09 14:23  
님도 여자친구도 둘다 이해가 되는 부분이 있음

님 :  '다시 만날 것도 아니고 그 사람을 못잊는 것도 아니고 그때의 추억은 내꺼다'는 주의인거고
여자친구 : '다시 만나는 건 당연히 아니고 못잊는 것도 당연히 아닌거고, 근데 너의 머릿속 추억은 내가 모르니까 어떻게 할 수 없으니 추억은 머릿속으롬나 해라'

단순히 '안만날건데 지울 필요까지 있음?'이라는 건 너무 단순하고 결론위줏의 생각인 거임
남녀간의 감정이 단순히 만난다 안만난다, 지운다 안지운다, 잊었다 안잊었다 뭐 이렇게 끝나지가 않잖아

나는 그래서 전여자친구 얼굴이 나온 사진은 전부 비공개폴더나 아님 핸드폰이 아닌 곳에 둡니다. 근데 웬만하면 지움
그리고 여자친구가 나오지 않은 데이트사진이나 여행사진은 걍 둡니다

지금 여자친구와 내 과거사진들 보면서 꽁냥대는 것도 즐거운 일이자너 다 지울 필요는 없쥬
말씀하신대로 님의 추억은 님의 것이니까

지혜롭게 타협해보자구 ~

럭키포인트 3,877 개이득

DTpLdWWq 2023.02.09 14:25  
나도 어느정도 동의함
근데 그거보고 서운하거나 생각이 많아질 여친도 좀 생각해줘야지
너도 논리적으로 괜찮다는거지
감정적으로 서운할 여자친구를 이해못하는건 아니잖아
그래서 갖고있되 감춰놓으면 되지 싶다

럭키포인트 26,559 개이득

Llqorxn0 2023.02.09 14:42  
[@DTpLdWWq] 그게 짜증남
나로선 왜 이걸 기분나빠하는거지? 이해가 안가는데
여친이 그냥 싫어하니까 내가 양보해서 맞춰주는 노력을 할순있음
근데 이게 오 ㅐ 당연히 해야하는걸 너가 양보하는 스탠스를 취하는거냐고 또 트러블이 생기는것 자체가
짜증나는거지
Pmj4au6N 2023.02.09 14:25  
여친 집에 전남친과 함께했던 추억이 담긴 물건이나 사진들이 있어도 이해가 가능한가요?

추억이니깐 가지고 있어도 상관없으신건가요? 궁금하네요

생각이 있는 곳에 마음이 가는법인데, 만나지 않을거라고 단순하게만 생각하시는거 같아요

럭키포인트 8,582 개이득

Llqorxn0 2023.02.09 14:48  
[@Pmj4au6N] 괜찮음 노상관
FggXnwcI 2023.02.09 14:28  
똥 쌌는데 제대로 안닦으면
새 팬티에 묻음

전여친한테 느낀거 현여친한테도 한다고 생각하면
현여친기분나쁠듯

럭키포인트 25,748 개이득

rxZsPaOr 2023.02.09 14:29  
지랄도 풍년이네 ㅋㅋ

럭키포인트 11,687 개이득

zY8GuIjC 2023.02.09 15:49  
[@rxZsPaOr] 명쾌한 답변이네

럭키포인트 22,671 개이득

piAbaZp5 2023.02.09 14:40  
똑같이 반대로 대입했을때 쿨병오지면 ㅇㅈ

럭키포인트 3,574 개이득

Llqorxn0 2023.02.09 14:48  
[@piAbaZp5] ㅇㅇ 상관없음
QPAQ0y2I 2023.02.09 14:51  
걍 사람마다 생각이 다른거고 그사람이랑 관계가 계속 되려면 맞춰주던 설득하던 해야지 그러는게 이해안된다고 그냥 내말이 맞음 하고 있으면 좋던 사이도 나빠지는거임

럭키포인트 27,312 개이득

5UpJRleg 2023.02.09 14:59  
따로 빼놔 ㅋㅋㅋ현 핸드폰에 넣어놓지말고

럭키포인트 7,699 개이득

RxCZHsD5 2023.02.09 15:16  
난 내가 따먹은 여자들 알몸사진이랑 떡치는 영상 소장하기가 로망이엇는데

럭키포인트 21,310 개이득

tOBF3ZrP 2023.02.09 15:18  
끼리끼리만나면 되는거지 그걸 왜지워야하나고 여기서 물어봄?

럭키포인트 19,801 개이득

oEejzIw6 2023.02.09 15:20  
지우기 싫으면 최소한의 예의상 갤럭시쓰면 보안폴더로 이동해놔

럭키포인트 12,443 개이득

Ty9jubYV 2023.02.09 15:31  
프라이버신데 지켜줘야하는거아니냐? 프라이버시충들 어디갔냐
누구나 비밀은 있는건데~그걸 본 여친이 잘못한거지

럭키포인트 28,344 개이득

QnyDey7W 2023.02.09 15:34  
내가 상관없을거라 생각해서
너도 상관없어야해는 좀 이기적이지않나
내가 사랑하는 상대가 조금이라도 싫어하는기색있으면 안보이게 숨겨두면서 너 추억회상할때 보면되지않나 싶음

럭키포인트 23,181 개이득

fLFEwszq 2023.02.09 16:23  
유부고 백번 동의함. 너처럼 살고 있음. 근데 현재 만나는 사람이 불편하면 감춰둘 필요는 있을 듯. 그럼 서로 양보하는 건데, 상대쪽에서 왜 니가 양보하는 스탠스냐 이러는건 빡칠만한듯.

럭키포인트 25,707 개이득

4bDJSW2Y 2023.02.09 16:29  
연인 간에도 매너라는게 있는거야..
우리가 살면서 평소에 매너를 지키지 않으면 안좋게 보는거랑 똑같은 거지.
도덕적 기준이 그런걸 우째 그럼 다른 세상에 살아야지.
소수의 생각이 기준이 될 수 없는게 사회구조니까.
고로 매너가 없는거임 님은 예의가 아니지

럭키포인트 23,846 개이득

KCuZgEL9 2023.02.09 16:42  
이런사람이 진짜 좋아하는 여자가 전남자들 물품및 사진 편지 가지고있고 그걸 보면 발광할듯

럭키포인트 28,347 개이득

GUPhudoE 2023.02.09 16:53  
그냥 만나지 마 ㅄ

럭키포인트 9,455 개이득

zHXFHb17 2023.02.09 17:01  
여친사귀는거자체가 부럽다 ..

럭키포인트 11,318 개이득

4oLuDHCN 2023.02.09 17:06  
난 반대로 내 여자친구가 전남친 사진들을 N드라이브에 갖고있다는 얘기만 들어도 ㅈㄴ 서운하던데
난 헤어지면 전여친과 관련된 사진, 물품들을 다 빨리 버리는 스타일...

럭키포인트 28,440 개이득

UlG91EGH 2023.02.09 17:09  
나도 어느정도 무슨 말 하고싶은지 이해는하는데
그래도 둘이 찍었거나 여자친구 사진만 있는 이런것들은 지우는게 다음번 만나는 사람한테 매너가 아닐까 싶다

럭키포인트 24,336 개이득

79o2631X 2023.02.09 17:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸 웃긴넘이네

럭키포인트 17,591 개이득

bVmEohG1 2023.02.09 18:00  
여친 어떻게 만드냐

럭키포인트 23,511 개이득

kWNoqdfb 2023.02.09 18:01  
걍 그런거 이해해주는 사람 만나면 되는거잖아?
추억사진을 가지고 있는게 니 권리라면 상대가 그걸로 ㅈ같아 할 권리도 있는거임
감수하면서 연애해야지 ㅋㅋ

럭키포인트 19,880 개이득

Zgtx06im 2023.02.09 19:59  
이해함.
헤어진 여친이 내사진 인스타에서도 안지우고 그냥 살더라. 외국인이었음.

나도 너처럼 그런마음이긴한데 다음에 만날 여자친구 마음 생각해서 폰에서는 지움.
절대 안들킬 비밀하드에 뒀음. 다 추억이니까

럭키포인트 4,626 개이득

0Mo8bdTa 2023.02.09 20:58  
귀찮아서 걍 안지우는데 그래서 여친 생기면 귀찮아도 열심히 찾아내서 지움..
별 다른 이유는 없고 그냥 그게 예의라고 생각함

럭키포인트 10,048 개이득

BYEUJ2Ln 2023.02.09 23:40  
ㅋㅋ 똑같이 당해보고 꼭 ㅋㅋ
ㅋㅋ 똥인지 된장인지 먹어보고 꼭 ㅋㅋ
ㅋㅋ 똥이 이런맛이구나~ㅠㅠ 하고 니 능지를 한탄할거야 ㅋㅋ

럭키포인트 283 개이득

오늘의 인기글
제목