홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

옷 잘입는 분 계십니까.

aYLxRnru 13 404 3

무신사 랭킹 대로 사봐도

k2 .코오롱 비싼 패딩을 사봐도 코디를 못하니까... 등교하는 급식 같고

동네 애들 같아서요.

차라리 옷가계 앞에 마네킹 코디대로 사볼까 하는데

제가 부평 사는데 지하상가 갓는데 맘에 드는게 없네요.. 누가봐도 길에 흔한 코디들뿐...

옷 많이 팔고 코디도 잘되있는 마네킹 볼려면 어디로 가야할까요

제가 원하는건 여자친구 와 데이터 하러 꾸안꾸로 차려입고 가는듯한 멋진 30대 남자의 모습... 

(따듯한색의 스웨터 따듯해보이는 색의 목도리... 패딩인데 급식느낌 안나는 따듯한 겉옷..?? 뭐이런 느낌.. 뭔소린지;)

바지는 맨날 청바지 나 기모바지 입었는데 보니까 바지도 종류가 아주 많더라구요..

동대문 갈까요? 아님 홍대 ? 

13 Comments
yn5Intmo 2022.12.28 19:49  
인스타

럭키포인트 14,646 개이득

suRToaDW 2022.12.28 19:54  
가격대 있는 스파 브랜드로 일단 몇 세트 조지세요
아르켓 코스 자라 같은 곳 가서 마네킹 참고하시고 기본템은 유니클로 같은 곳도 좋아요

패션 유튜버 기본템 추천 잘 해주는 사람으로는 현실 스타일러가 제일 무난해요

럭키포인트 26,778 개이득

Uhmc85iO 2022.12.28 19:56  
음...일단 색상 매치 하는것부터 아무것도 모르는 사람이 질문 했다는 가정을 하고 대답을 쓸께요

아무리 비싸고 이쁜옷도 내 체형에 맞지 않으면 말짱 꽝입니다 일단 본인 체형에 잘 맞는 스타일을 찾는게 1순위 같구요

그다음은 내 몸에 맞는 스타일을 색감까지 잘 갖춰서 입는게 2순위가 되겠죠

혹시 스타일을 못 찾더라도 색감만 잘 맞춘다면 체형 보완도 되고 꾸안꾸 느낌도 나고 좋으니까 무작정 살 생각 말고

유튜브 같은데에 계절별 남친룩 코디  뭐 대충 이런 느낌으로 검색해서 나오는 영상들을 보면서 여러 종류의 스타일과 색감 매치 하는걸 익히고 내가 저걸 입었을때 소화가 가능할까? 내 피부톤에 맞을까? 이런걸 고민하면서 입을 옷을 구매 해보는걸 추천 드립니다

럭키포인트 19,528 개이득

j53cx6aV 2022.12.28 20:07  
기본템부터 시작하고 님한테 맞는 스타일을 찾아보삼

럭키포인트 28,557 개이득

FchfB0yZ 2022.12.28 20:20  
나이 좀 있으면 한섬에서 타임, 시스템 모델들 입은 거 따라만 해도 평타 이상은 함여

럭키포인트 27,848 개이득

mqFYLQy6 2022.12.28 20:21  
1. 패션 유튜버 스타일을 많이많이 본다
2. 카페들어가서 제품 정보를 확인한다

저는 이게 요새 제일 쉽게 트렌드를 접할 수 있는거 같아요
님한테 제일 잘 어울리게 스타일하는 패션유튜브 옷착장을 따라입어봐요~

럭키포인트 16,851 개이득

V8hEw4Xl 2022.12.28 20:22  
흠.. 포인트가 꾸안꾸 멋진 30대를 원하는거 같은데... 그럴려면 지하상가 같은곳 말고 백화점 가야해 약간 30대~40대 겨냥한 그래도 조금 가격있는 브랜드들이 계속 타깃 연령층을 조금씩 낮추다보니 30대~40대 옷인데 꽤 트렌디하게 나오거든.

그런 스타일을 원하는것 같은데? 약간 드라마 30대 남주 스타일?

럭키포인트 15,585 개이득

Enl26qNc 2022.12.28 20:33  
옷은 나한테 어울리고 내가 원하는 스타일로 입는 게 중요하다고 생각함.
여자한테 잘 보이겠다고 되도 않는 댄디 스타일 이런 것 보다
시티보이, 아메카지, 스트릿하게 입는 것도 여자들이 좋아함.
여기서 나오는 댓글들을 다 하나씩 찾아 봤으면 함.

럭키포인트 1,114 개이득

bhafvQdX 2022.12.28 20:34  
센스1도 없나보다.. 난 인스타착장올리면 좋아요 5 600대 꾸준히감ㅋㅋ

럭키포인트 989 개이득

3UBcQEZu 2022.12.28 20:37  
상의 흰색 회색 검정 네이비
하의 검정 베이지 면바지 청바지(진청 연청)
아우터 : 카키야상 베이지떡코 검정아우터
신발 반스 컨버스만사라 색은 무난한것만

럭키포인트 21,197 개이득

TSSMyYfV 2022.12.28 22:29  
30대에 무슨 홍대 동대문이냐ㅋㅋㅋ

백화점가서
커스텀멜로우
에피그램
매장가서 걸린거 대충 주워담아입어도 사람 멀끔해보인다

가격대는 얼마나 생각하는지는 모르겠다만

럭키포인트 8,152 개이득

OPaHedMC 2022.12.29 07:43  
30대면 동대문보다 솔타시 커스텀멜로우 우영미로 가자

럭키포인트 16,951 개이득

Zv4gyT86 2022.12.29 08:39  
많이 사보고 많이 입어보라고 말씀드리고 싶네요

백화점 영캐주얼쪽에서 브랜드 신경쓰지말고 일단 들어가서 눈에 들어오는 옷들 입어 보세요. 위아래 세트로

입어본다고 다 사야되는거 아니니까 일단 많이 경험해 보시고

몸에 편한 핏을 찾으시고 그 후에 어울리는 상하의 매치를 해보세요

럭키포인트 24,981 개이득

오늘의 인기글
제목