홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

그래서 주여정이 왜 그러는거야

psO9ygw1 18 515 1
질문글 하나 썻더니 좃문가들끼리 싸우고있네 ㅋㅋ

근데 진짜 잘 모르겠음  주여정이 문동은한테 올인하는 이유가 뭐지?

드라마야 원래 설정이 그래 하면 그럴수있는데 더 글로리에는 그런 내용도 없고 애초에 입원 옆자리 도망간 환자 진찰 결과지 쓱 본게 둘의 관계 시작인데 급발진되는데에 다른 이유가 있나 해서 물어보는거임

내용 질문글에 뜬금없이 '더 글로리보다 개연성 더 개쩌는거 대봐' 뭐 이런 내용 쓴 개집형은 넷상에서 핑거 쉐도복싱 그만하고 그냥 본인이 드라마 보면서 느낀 생각정도만 적어줘ㅋㅋ
애초에 개연성이 있네 없네 평가대결 하려고 쓴글 아니야

Best Comment

BEST 1 FLS57xDj  
내가느낀건 사람으로 인해 나락으로 빠진 공통점에서 동질감을 느꼈을테고 또 하나는 주여정이 의무관이 되려고 알아보고 한 것도 결국 문동은을 만난 이후임. 문동은을 만나기 전 자신은 나락에서 허우적대기만했는데 문동은은 자기보다 더한 고통속에서 악착같이 살아남아서 복수를 실행한다는 것. 그런 모습에서 자기가 나락에서 빠져나올 탈출구를 엿본것 같음.

뭐 의사에다 성형외과 피부과 전문의니깐 문동은 상처가 일반적인게 아니고 자해나 괴롭힘으로 인한거라는거 알테고 처음엔 자세한 내막은 몰랐겠지만 상처를 숨기는 걸보면 저사람도 말못할 엄청나게 큰 고통이 있구나 그런 동질감으로 접근했겠지
18 Comments
igfGeTbz 2023.03.14 15:42  
주여정이 그냥 존..나 발정난 새기라면?

럭키포인트 19,978 개이득

3kTCENac 2023.03.14 15:47  
그부분이 너무 스킵되서 나중에 뭔가 다른 이유가 나오겠지 나오겠지 하다가 끝난거 같다

럭키포인트 29,664 개이득

FLS57xDj 2023.03.14 15:49  
내가느낀건 사람으로 인해 나락으로 빠진 공통점에서 동질감을 느꼈을테고 또 하나는 주여정이 의무관이 되려고 알아보고 한 것도 결국 문동은을 만난 이후임. 문동은을 만나기 전 자신은 나락에서 허우적대기만했는데 문동은은 자기보다 더한 고통속에서 악착같이 살아남아서 복수를 실행한다는 것. 그런 모습에서 자기가 나락에서 빠져나올 탈출구를 엿본것 같음.

뭐 의사에다 성형외과 피부과 전문의니깐 문동은 상처가 일반적인게 아니고 자해나 괴롭힘으로 인한거라는거 알테고 처음엔 자세한 내막은 몰랐겠지만 상처를 숨기는 걸보면 저사람도 말못할 엄청나게 큰 고통이 있구나 그런 동질감으로 접근했겠지

럭키포인트 9,104 개이득

xlMesDRf 2023.03.14 16:58  
[@FLS57xDj] 이게 제일 맞다고 생각됨

럭키포인트 5,655 개이득

GniFXM4q 2023.03.14 16:00  
이유를 자세하게 안보여준거 보면 그냥 알아서 상상하라는 생각일수도 있음
그냥 힘들었었다 하는데 그 아빠 죽고 그 살인자한테 편지 받으면서 미쳐버릴 것 같았는데
바둑두면서 뭐 문동은이 복수를 위해 달려가는걸 보고 자기도 지금 병 신같이 트라우마에 빠져있을게 아니고
망나니처럼 복수를 계획하자고 마음머게 해준 문동은만큼은 도와야겠다고 생각했을 수도 있는거지 뭐

럭키포인트 14,868 개이득

GniFXM4q 2023.03.14 16:01  
[@GniFXM4q] 쓰고보니 윗댓이랑 같은 말이네 ㅇㅇ 나도 윗댓이랑 같은 생각임
IhLq50tA 2023.03.14 16:38  
예뻐서 -> 본인의 지옥을 잊게해 주는 사람 -> 동질감 -> 망나니
주여정의 서사는 이렇게 설명해볼 수 있음, 물론 내가 드라마 보면서 느낀거임
주여정은 이미 유명인이야 업계에서 부모님 병원에서도 그렇고 의대에서도 당연히 유명하겠지 주병원 아들이니깐
그리고 아버지 사건을 다 알거아냐, 도망칠 곳이 없어 주여정은 그러니깐 시비걸고 맨날 싸움질하고 그랬던 거지,
본인 인생이 지옥이니깐
근데 문동은을 마난고나서 아버지한테 배운 바둑으로 그 지옥에서 벗어난거잖아 잠시나마
그래서 문동은이 떠났을 때 애타게 찾은거고

럭키포인트 23,131 개이득

BAJDQl1c 2023.03.14 16:40  
자기가 원하는 복수(아빠죽인놈)를 실행하기 위한 예행연습 + 문동은 복수의 동질감

럭키포인트 17,729 개이득

7rLEgGTK 2023.03.14 16:51  
궁금해?

럭키포인트 18,582 개이득

yz4WtkqO 2023.03.14 17:06  
시발 얼굴이 송혜교인데 말이필요한가

럭키포인트 19,315 개이득

OL5veeR2 2023.03.14 18:34  
동.질.감.

럭키포인트 1,525 개이득

3zQqRVxl 2023.03.14 19:25  
[@OL5veeR2] 동은이의 질감이 그렇게 좋아?

럭키포인트 21,435 개이득

zOR1eW3d 2023.03.14 20:48  
[@3zQqRVxl] 무7련...

럭키포인트 15,760 개이득

MB9hA1G2 2023.03.14 20:05  
이글이구나?

난 니글보고 적은게 아니란다 착각좀..

난 너랑 다른이야기를 했단다

럭키포인트 16,656 개이득

MB9hA1G2 2023.03.14 20:06  
아 좀 웃기네 ㅋㅋㅋ

자기떄문에 그런글적었다고 생각했다니깐 ㅋㅋㅋ아

수준 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 크게 웃고간다 진심으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CA0Km6NO 2023.03.14 23:38  
[@MB9hA1G2] ?

럭키포인트 11,677 개이득

vDegbh9r 2023.03.15 21:33  
[@MB9hA1G2] 혼자 발작하는거 왜이리 안쓰럽냐 ;;;
daQYDNYU 2023.03.14 23:58  
송혜교인데 올인 한허겠냐

럭키포인트 15,232 개이득

오늘의 인기글
제목