홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

와이프랑 둘이 강영욱 풀영상봤는데

PK1y5oVw 47 1274 2

1.탈의실논란 - 폭로자 억까 

2.스펨논란 - 누군좋다고 가져갈수있겠지만 회사에서 명절선물이라고 발주실수했다며 스펨검정봉투에 담아주면 짜증날수도 있겠다는 생각? 일단 중립

3.화장실논란 - 강형욱측이랑 폭로자측이랑 말이달라서 ​중립

4.페미직원 SNS 자녀모욕 - 정신병자년이 회사에 기어들어옴 

5.사내메신저 감시 - 페미여직원이 회사에 기어 들어온건 불쌍하지만 아무리 그래도 6개월간 직원들 사적인 대화기록을 허락없이 전부 사찰한건 쉴드불가

6.CCTV감시 - 위험할까봐 그랬다고 해명하는데 직원입장에선 훈련장도 아닌 일반적인 사무공간까지 CCTV는 좀 짜증날듯 그래도 일단 중립

7.보호자뒷담화논란 - 도덕적으로 나쁘지만 뭐 일단 중립 

8.임금체불 - 좆소식운영 쉴드불가

정리

폭로자잘못2 강형욱측잘못2 중립4

강형욱도 일부 문제가 있지만 저 해명만보고는 양측 의견이 다르고 대부분 애매한 부분이 많고

다만 강형욱 아내분이 외국생활을 오래해서인지 회사운영을 함에 있어서 그런 쪽 지식과 능력과 공감대가 매우 부족한것같음

우리 공통된 의견은 페미가 페미했고 좆소가 좆소했다였음

저런 직원있으면 회사운영 못해먹겠다는 생각과 저런회사에서 저정도 사찰과 감시를 받으면서까지 일못하겠다는 생각이 공존했음

Best Comment

BEST 1 wShHw0AV  
임금체불로 뭐라고 하는게 난 이해가 안가네
그래서 잘못했다고 했고
지급완료 했고 덕분에 노무적인 부분에 대해서 배우게 되서 감사하다고까지 했는데
뭘 더 어떻게 해줘야되는데?
BEST 2 CJ6DagqN  
메신저는 그런 관리자기능이애초에있는 사내메신저인데..
BEST 3 4PeHQ0x8  
[@BuGjwZH4] 사내 메신저에 사적인 내용 쓴것부터가 빡대가리인거임 험담 할거면 지인들이랑 갠톡으로 쳐해야지
47 Comments
SXu9RfVq 05.25 09:58  
이렇게도 생각하는구나
본거 맞나 싶을정도네 ㅎㅎ

럭키포인트 28,900 개이득

D4Mbz5gU 05.25 10:13  
중립 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,440 개이득

BuGjwZH4 05.25 10:17  
중립으로 표시하신 부분은 대부분 팩트체크가 필요하니까 사람마다 의견이 다를 수 있음. ㅆㅇㅈ.
나머지 폭로자억까, 쉴드불가는 매우 심히 공감함..
페미/소추등 커뮤용어 회사에 쓰는 여자 들어온것도문제.. 메신저 훔쳐본것도 문제..

럭키포인트 2,436 개이득

CJ6DagqN 05.25 10:28  
[@BuGjwZH4] 아니 카톡을 훔쳐본것도아니고 이런문제생길때 감사하라고있는 사내메신저인데ㅋㅋㅋㅋ사내메신저가 무슨 개인 사담나누라고 있는줄아나
CJ6DagqN 05.25 10:24  
메신저는 그런 관리자기능이애초에있는 사내메신저인데..

럭키포인트 28,769 개이득

BuGjwZH4 05.25 10:27  
[@CJ6DagqN] 근데 내용까지 제공하는건 좀.... 아니지않나라는 생각... 원래 보안 핑계로 보통 쓰라고 할텐데.. 본 것도 잘못, 본걸 티낸것도 잘못.. 저런 내용 쓴것도 잘못.. 다 이상함..
CJ6DagqN 05.25 10:29  
[@BuGjwZH4] 사내메신저가 뭔데 이런문제생길때 저렇게 보려고 사내메신저를쓰는건데..뭐 개인카톡을 몰래들여다본것도아니고
CJ6DagqN 05.25 10:29  
[@CJ6DagqN] 내용까지 제공이왜?사내메신저는 다 저럼보통
4PeHQ0x8 05.25 10:32  
[@BuGjwZH4] 사내 메신저에 사적인 내용 쓴것부터가 빡대가리인거임 험담 할거면 지인들이랑 갠톡으로 쳐해야지

럭키포인트 12,974 개이득

iu42jPgG 05.25 15:20  
[@BuGjwZH4] 사내 메신저니까
업무관련한 소통들이 오갈것이고
당연히 관리자가 볼 수 있는거 아님?
이걸 사적인 대화에 사용해놓고
감시라고 지껄이는게 어이없는거지

럭키포인트 8,902 개이득

S1MTtEOi 05.25 10:35  
임금체불은 걍 빼박임
어제도 댓글 달았는데
영상 제대로 본거 맞냐고 묻더라
백수들이 많다 싶었음

럭키포인트 9,968 개이득

mims456D 05.25 10:59  
[@S1MTtEOi] 몇달치 아니 한달치도 아니고 편의점 알바만 햇나보네

럭키포인트 23,118 개이득

4JqXbDKN 05.25 15:10  
[@S1MTtEOi] 친구없는 버러지 새끼들 너무 많은듯 진짜 어휴

럭키포인트 9,922 개이득

wShHw0AV 05.25 10:45  
임금체불로 뭐라고 하는게 난 이해가 안가네
그래서 잘못했다고 했고
지급완료 했고 덕분에 노무적인 부분에 대해서 배우게 되서 감사하다고까지 했는데
뭘 더 어떻게 해줘야되는데?

럭키포인트 22,410 개이득

FoapyF7g 05.25 13:07  
[@wShHw0AV] 당사자는 좆같아서 사과도 아직 안받아줬다는데 니가 뭔데 괜찮다는거임?

럭키포인트 21,133 개이득

LTUgWi7o 05.25 14:28  
[@FoapyF7g] 내가 괜찬다고했어?
뭘더어떻게해달라는거냐고 묻는거잖아
언냐들처럼 어머 오똑케하고
공감만해줘야되
사과를 하려고 시도했고
잘못인정했고
변호사등을 통해 자문받아서 미지급금 정산해줬고
다시사과 할려고 하고
그다음에 뭘 더해줘야되는건데
cEN3TVzq 05.25 15:14  
[@wShHw0AV] 처음부터 제대로 알지 못한 잘못이 있는거지
9월까지 일하고 10월에 9670원 입금 받고 내내 조용하다가
노동부 진정 들어가니까 그제서야 부랴부랴 알아보고
1월에 입금한게 정상이냐?
LTUgWi7o 05.25 15:19  
[@cEN3TVzq] 그래서 뭘더 해줘야도는거냐고
몰라서 잘못은 누구나 하고
그게범죄면 처벌받는거고
범죄가아니면 사회적으로 지탄받을수있지만
사건해결하고 사과하면 사회적으로 받아줄수도있잖아
이논리면 범죄자는 죄값치르고나와도 평생 지탄만받고살아야되냐?
cEN3TVzq 05.25 15:57  
[@LTUgWi7o] 아니 뭔 소리야
뭘 더 해달래?
그냥 빼박 잘못이었다는걸 얘기하는건데
글쓴 개붕이처럼 나도 내 생각에 잘못된 부분이 있었다는걸 얘기하는건데
cEN3TVzq 05.25 15:58  
[@LTUgWi7o] 몰라서 그랬다 헷갈려서 그랬다
뒤늦게 알고 늦게나마 줬으니 아무말도 하지마라?
후에 일처리도 했고 잘못을 인정했으니 찍소리도 하지마라?
그렇다고 한들 비정상적인 행동이 정상적인 행동이 됨?
잘못된 행동이 올바른 행동이 됨?
cEN3TVzq 05.25 16:01  
[@LTUgWi7o] 처음에 임금체불 관련해서
문제제기한 사람이 충분히 그럴만했고
영상에서 늦게나마 처리했고 사과하고 싶은 마음이 있다고 한걸 보면
강형욱 관련 이슈에서 입금체불은 빼박 문제가 있던거다
라고 얘기하는게 이해가 안감?
myHEh4PR 05.25 11:36  
cctv가 중립이라니

럭키포인트 3,826 개이득

ZInqwtAE 05.25 11:36  
영상을 봤는데 스팸논란이 어떻게 중립임?
발주 실수해서 설명하고 나눠가지라고했고 자리를 떠났다했자나
봉투에 담아준적없음 애초에 그게 배변봉투도아니고 시장에서 흔히쓰는 검은 비닐봉지라며
센터에 흔히 사방에 비치되어있어서 그걸썻을거다 라는데 어캐 이게 중립기어 박을일임

럭키포인트 29,533 개이득

Z5Gt92YY 05.25 15:11  
[@ZInqwtAE] 내말이...근데 발주 실수를 했으니 쇼핑백이라도 사다주거나 포장을 좀 어찌했으면 말은 덜 나왔을거같고 디테일 차이인듯
난 근데 선물세트 포장지 쓰레기처리하는것보다 저게 나은듯

럭키포인트 6,243 개이득

eUk9hezF 05.27 09:20  
[@ZInqwtAE] 사람마다 생각이다른거지 자취하고 스팸많이받아가면 개이득인 사람은 비닐봉지에싸주든 배변봉투에싸주든 알빠아닌거고
받아와서 그 선물세트 자체로 활용할사람은 짜증나겠지
나였어도 회사에서 명절선물이라고 발주실수했다며 저렇게주면 뒤로가서 욕할것같음. 저렇게주고 나중에 미안하다면서 5만원 상품권 돌리면 몰라도

럭키포인트 24,504 개이득

W0TLcbGb 05.25 11:47  
개인메신저도어니고 사내메신저는 감사때도 다까보는건데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,245 개이득

TUocyola 05.25 11:56  
어... 그 메신저는 보통 그런 회사 일으로만 사용되고 확인도 하고 그럽니다

럭키포인트 20,884 개이득

Q1RHyktU 05.25 11:56  
닌 그냥 계속 중립 쳐박고있어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,441 개이득

QeyqpoUy 05.25 12:02  
이런 분도 결혼을 하는데..

럭키포인트 23,146 개이득

sEjlkReq 05.25 12:10  
개인용 메신저를 본게 아님

업무용 메신져를 본거고 그 메신져는 원래 그런 용도임 업체와 계약서 거래 등 이런거 확인 해야하는거고 그 메신저를 사적이용한 직원이 문제인거임

관리자는 메신저 체크해야하는게 당연한거야

계약서 잘 못 되면 우짤껴

럭키포인트 8,275 개이득

sEjlkReq 05.25 12:13  
그리고 스펨을 왜 중립 박냐 ㅋㅋ

발주실수해서 선물용이아니라 일반용 온거고 그거 그냥 알아서 나눠가지세요 했고 각자 알아서 가져가는데 뭐가논란이여

배변봉투가아니라 그냥 검은 봉투를 배변봉투로 사용했던거고 거기에 그냥 스펨 담아간 사람이 있었던것 뿐이잖아

글쓴놈 영상제대로 안본거 확실함 ㅋㅋㅋ
sEjlkReq 05.25 12:13  
다적어주기도 귀찮다
GiYq2fiR 05.25 12:45  
혹시 사내 메신저 쓰는 회사 안가봄???

럭키포인트 1,444 개이득

fBdAzYjt 05.25 13:25  
퐁....퐁......퐁.......퐁.........

럭키포인트 15,222 개이득

h2w233Z6 05.25 13:58  
요즘 어느 사무실에나 다 cctv가 있어요..
TcADteYN 05.25 15:10  
명절선물 맡겨놨음? 안줘도되는거 줬는데 왜지랄

럭키포인트 26,348 개이득

Z5Gt92YY 05.25 15:12  
[@TcADteYN] 마자 것도 직원 의견 들어줘서 사다줬음됐지뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
teC0x13i 05.25 15:14  
신나가지고 글자색까지 바꿔가면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네

럭키포인트 17,080 개이득

tnky8w1q 05.25 16:20  
어디 좋소다님?
사내메일 사내메신저 이거 다 관리대상임
평상시에는 안열어보는데 사건 터지면 싹 털어간다
심지어 외부기관 규제기관이 아니어도 요청할 수 있는게 사내메신저임

럭키포인트 6,297 개이득

5LCZBZmW 05.25 17:59  
임금체불 정도만 논란 있을 정도지 나머지는 거의 날조 수준이던데

럭키포인트 13,033 개이득

DpeqXNiC 05.25 18:35  
[@5LCZBZmW] 그 임금 부분도 퇴직금은 없는 걸로 구두로 계약 한 거 였지만, 계역서에 근무시간이란게 명시되어있어서 그거 때문에 퇴직금을 줘야한다고 한거인데 그건 몰랐던 부분이라 그런거잖아 알았다면 퇴직금 없다는걸 명시하고 근무시간을 안적었겠지....

금액부분은 환불건 때문이라니까 그건 이해가됨 100개팔아서 90개 환불들어오면 100개 정산해줘야하나? 애매하죠
tIeaZ6NG 05.25 19:04  
와이프하고 얘기를 하면 둘이서만 공감 하면되지
정말 손가락이 문제야..... 몬 지가 모라고 쉴드불가 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ
ymf0CZdX 05.25 23:26  
사내 메신저로 뒷담을 하는 거 자체가 개 ㅂㅅ같은 생각인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,308 개이득

BucIGM4g 05.26 02:13  
글 내용 봤는데
잘못과 기분나쁨을 잘못이해하고 계신듯;
스팸 발주 실수 같은건
말그대로 실수고 아쉬울순 있는데
이걸 잘못이라고 대중들한테 공개해서 까는 거 자체가 이해안감
중립이 불가능한 문제같은데
기분 나쁠 수 있으니까 중립? ㅋㅋ

럭키포인트 4,541 개이득

OtbxNpkV 05.26 08:40  
본인한테 저런일터졌으면 게거품물고 뒤졌겠네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,327 개이득

7W35jMpm 05.26 18:06  
빙신들 니네 인생이나 신경들써라

럭키포인트 13,966 개이득

eUk9hezF 05.27 09:25  
그냥 저 사람 생각이 저렇다는것데
본인이랑 생각이 다르다고 뒤질듯이 욕지거리부터 박는애들 수준 봐라 ㅋㅋ
스팸도 기분나쁜사람도 있는거고 오히려 양 많아져서 개이득 이러는사람도 있는거지
왜 중립침? 이러고있네 ㅋㅋ
오늘의 인기글
제목