홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

qhd 주사율144 모니터 돌리는 최소사양이 어찌됩니까?

u7RaGIz3 4 122 0
게임ㄴㄴ
그냥 영상보는게 다인데
얼마전 아는 지인분 집에서
4k60프레임 영상물을 봤는데
감동적이더라구요 ㅠ
지금 컴터가 7-8년쯤 된 사무용입니다
저정도 모니터 굴리려면 어느정도 써야하나요?
그래픽 카드라던지 씨퓨라던지
내장으로도 가능하면 좋겠는데 ㅜ

4 Comments
Fvp0IDWe 2023.07.28 18:32  
겜만 안하면 지포스로 치면 xx60시리즈로도 원활함
근데 영상은 어차피 프레임수가 정해져있어서 모니터 최대성능이 144헤르츠라도 소용없음
게임이야 얼마든지 프레임수가 올라가지만 120헤르츠인 영상은 없잖아

럭키포인트 11,846 개이득

Rhc79ydM 2023.07.28 18:44  
[@Fvp0IDWe] 주사율은 부들부들한 마우스 움직임 애니메이션 괜히 주사율뽕맞아서 그럼ㅎㅎ
게임 안하면 적당한 글카끼면 되는군요... 혹시 내장으로는 어림없나요? ;;;

럭키포인트 19,023 개이득

7apJL7rh 2023.07.28 18:57  
[@Rhc79ydM] 겜안하면 앵간한건 괜춘할건데 내장이면 5600g 내장 말하는건가? 보드만 dp달린거 끼우면 문제 없을듯

럭키포인트 14,217 개이득

Fvp0IDWe 2023.07.28 19:13  
[@Rhc79ydM] 나는 겜한다고 글카 보급형으로 맞춰놓는게 전부라 내장은 안써봄. 한번 내장으로 해보고 부족하면 글카 질러도 충분할듯?
오늘의 인기글
제목