홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

태아보험 잘 아시는 분 있으신가요

ulhDJ4CB 14 152 0

아빠가 되었는데

태아보험에 관해서 잘 아시는 분 있으면

조금만 설명 부탁드립니다 ㅠㅠ

인터넷에 검색해본 글들은 죄다 광고고.. 제대로된 정보를 찾을 수가 없는 것 같아요

14 Comments
FNM5Gjcz 2023.05.24 15:42  
삼성생명 ㄱㄱ

럭키포인트 1,192 개이득

ulhDJ4CB 2023.05.24 15:43  
[@FNM5Gjcz] 그냥 삼성생명이면 오케이야 ?!

럭키포인트 21,330 개이득

FNM5Gjcz 2023.05.24 16:29  
[@ulhDJ4CB] 오케이야
2Wfe7RUx 2023.05.24 15:52  
몽땅 다 넣으면 좋겠지만 그러면 너무 비싸지더군요
전 현대해상으로 했었는데 와이프가 간호사여서 소아과에 자주 가게 되는 항목들 위주로 골라 넣었습니다
당시 다른 태아보험들은 모듈화가 잘 안되어져있어서 필요없는 부분까지 넣게되어서 별로였었어요

럭키포인트 28,113 개이득

ulhDJ4CB 2023.05.24 16:15  
[@2Wfe7RUx] 혹시 항목들이 기억나시나요 ?? 소아과를 가게되는 항목이라 하면 이미 태아가 태어난 뒤에 항목들인게 맞을까요 ?
UPSLpFYm 2023.05.24 15:58  
산부인과 가면 상담만 따로 하시는 아지매 있을거에요 거기다가 상담받아도 좋고
검색해서 맘카페 들어가면 해당 게시글은 볼 수 있거든요
거기서 정보 얻어서 카톡이나 인스타로 상담받고 견적 받을수도 있어요
아이가 뱃속에 있을때랑 세상으로 나왔을때 보험료도 각각 다르고 하니 잘 알아보셔요

럭키포인트 15,462 개이득

ulhDJ4CB 2023.05.24 16:16  
[@UPSLpFYm] 네 감사합니다. 견적을 여러 곳 내보는게 최고인가보네요
wsJinrdA 2023.05.24 16:00  
태아보험 너무 비싸지더라...
그냥 여기저기 견적 받아보는게 최선인것 같음...
아는사람 건너서 나는 추천받아서 하긴했다만
견적 여러곳 해보시면 얼추 이거이거는 필수겠구나 라는게 보이긴한데 욕심이 생기면  가격은 올라가고....

럭키포인트 23,661 개이득

ulhDJ4CB 2023.05.24 16:16  
[@wsJinrdA] 혹시 필수라고 생각되는 것들은 다 특약과 관련된 것들일까요 ?
2qXCUbVO 2023.05.24 16:58  
태아보험이 애기 나오고 어린이보험 전환 되는거로 하는게 좋을것 같음.

난 태아보험에 무지 했어서 별탈없이 나오겠거니 해서 안들었는데 돈 왕창 깨졌음.
출생신고 안한 애기는 뭔 초음파도 존나리 비싸데. 김애기 이지랄 해놓고 ㅋㅋ
건강보험이 하나도 안되더라고. 그말 듣고 바로 출생신고 하러 갔지.

만 1세때 수술하고 나서라 어린이보험 현대해상밖에 안해줘서 그거 들었는데 당시 5만원대 지금 내려가서 3만원대 내고 있음.

럭키포인트 23,579 개이득

5CdsvqIz 2023.05.24 17:59  
태아보험 아직도 동양이 좋은가?? 10년전에는 거기가 제일 좋아서 두놈다 동양걸로 들었고 지금도 유지중임

럭키포인트 28,474 개이득

wkLre5hg 2023.05.24 18:25  
현대해상이 젤많이한다던데

20년납 30세만기로하고
80세만기 100세만기는 여유있음하고
굳이 추천은안함
4-6만정도로 실비포함해서 가입하면될듯

나도 저번주에가입함

럭키포인트 18,685 개이득

Luoo9qG8 2023.05.24 18:43  
[@wkLre5hg] 왜 난 30년납 100세만기로했는댕~~~

럭키포인트 23,822 개이득

oWCacHT3 2023.05.24 22:07  
[@Luoo9qG8] 넣는거에 비해보장범위가애매하고
20대 중후반때보험 하나새로드는게 나아보였음
오늘의 인기글
제목