홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

직장 그만두면서 위법? 이거 다 신고해도 돼?

2oZYugUm 10 362 2
제목 그대로임
족같아가지고 그만두면서 위법행위들? 이런거 다 신고해도 괜찮음??
이쪽 바닥이 겁나게 좁아서 같은 직종으로는 일못함
배운게 이것밖에 없는 30대 중반임
내가 더 손해일까??

10 Comments
fHE43U7R 2022.12.31 19:33  
안들킬거같으면해
요샌 전회사에 전화해보는경우도있으니..

럭키포인트 21,861 개이득

2oZYugUm 2022.12.31 19:35  
[@fHE43U7R] 안들킬수가없음 ㅎㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 8,023 개이득

WU0nbXfk 2022.12.31 19:42  
저는 타지역 직원들 이쪽으로 데리고 오려고
저 퇴사하라고
명절 이틀 전에 말해줘서

계약서 안쓰고 일 시킨거 가지고 노동청에 신고해서
200만원 받아냄..ㅋ
지금은 재취업 잘 해서 얼굴 절대 안보고 살거 같음

럭키포인트 27,683 개이득

GVpHeKgZ 2022.12.31 19:47  
증거가 확실하고, 동종업계 취직 안할거면 고

럭키포인트 16,242 개이득

3YEBFgvU 2022.12.31 20:02  
나같으면 안함..같이 망하는건 너무 미련한 짓이자너

럭키포인트 1,048 개이득

90CXksMe 2022.12.31 21:44  
동종업계 접을거면 칼춤춰

럭키포인트 18,215 개이득

wuRL1rB5 2022.12.31 22:07  
님이 씹손해지

동종업계고 나발이고

다른곳에 취직할려고해도

인사과에서 전 회사에 전화하는놈들도있음

같은업종은 백퍼고 같은 지역에 좀 유명하면 인사과사람들끼리 연락망 다있음

럭키포인트 19,545 개이득

7b1evRWM 2023.01.01 00:29  
진짜 좁은거 맞음?
세상은 생각보다 넓더라..
좁게 보면 좁고, 넓게 보면 넓음.

그냥 업계에서의 관행이고 봐줄 수 있을 정도면 걍 같이 묻어 가는게 좋다. 그렇게 된 이유가 있는 경우가 많았음..
예전 선생들 뒷돈 같은 수준이라면 너의 양심에 따라 하면 될 거고..
그렇지 않고 진짜 최악 수준이고 법적으로도 확연히 문제가 될 수준이면 퇴사 할 때 찌르지 말고, 평소와 같이 아무 일 없을 때 찔러라.. 누가 했는지 가장 의심 하는 사람이 퇴사자다.. 그 담은 해당 이벤을 알만한 사람들 기준으로 눈치껏 찔러 보는 것 말고 알 방법 없다. 맘 먹고 머리 좋게 무기명과 유추 가능한 것들 숨기면 어떻게 찾을 건데.

럭키포인트 21,448 개이득

wuRL1rB5 2023.01.01 08:35  
[@7b1evRWM] 퇴사하던 안하던 찌른거 누군지 회사에서 됨찾아냄

비밀? 절대없음 찾아내는방법이 다있음
B5dlt7vU 2023.01.01 07:17  
존나좁다면 너가 이 업계 포기하면 가능이지

럭키포인트 3,467 개이득

오늘의 인기글
제목