홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

40대 미혼아재야 친구들

fkanFzKx 18 423 1

남들만큼 벌면서 사는데

결혼이야 선택이니까 안해도 된다 생각하는데

연애는 해야한다 생각하거든..

근데 쉽지 않네 오래 만나질 못해

보통 3~4달 정도

첨엔 좋아서 만나다가 3~4달 정도 되면 안좋은 모습도 보이고

이걸 이야기해서 고쳐나가거나 하기도 귀찮고

그냥 다른 애 만나지 뭐 이런 생각이 많이 들어서

자꾸 헤어진다

어트케 해야할까..

오래 연애하는 방법을 까먹은건지..

오래 연애하는 친구들 어떻게 만나는지 궁굼해 그냥 참고 만나는건지

고쳐가면서 만나는건지 

18 Comments
523Gkilc 02.16 11:28  
그래도 긍정적인부분은
새로운 여잘 잘만난다는거아닐까?

럭키포인트 21,303 개이득

fkanFzKx 02.16 11:33  
[@523Gkilc] 나보다 스펙 안되는애들 만나면 어렵지 않아 ㅋㅋ
f1ogi1YI 02.16 11:30  
나이 40이면 20대 초반 대학생 만나는것도 아니고니랑 비

슷한 어르신 만날텐데

지 부모도 못고치는걸 니가 고친다고?

연애를 해라 

가르치질 말고

꼭  너같이 가르치려는  애가 지적 받으면  개 정색하던데
fkanFzKx 02.16 11:33  
[@f1ogi1YI] ㅋㅋㅋ 아니 내가 글을 잘못 썼나..
가르친다는게 아니고 그냥 포기하고 안만나 ..ㅋㅋ
가르치기 귀찮다고..

럭키포인트 8,064 개이득

dVbCFzim 02.16 11:33  
40대에도 여자 만나고 다니는게 대단한데?

럭키포인트 7,768 개이득

fkanFzKx 02.16 11:34  
[@dVbCFzim] 저런...
만나는건 안어려운데....
YWv3Vyv4 02.16 11:49  
아직 진짜 사랑은 못 만난 아기네

럭키포인트 14,180 개이득

fkanFzKx 02.16 12:01  
[@YWv3Vyv4] 35살 이전까지는 오래 만났는데 그 이후로 짧아지더라고 ㅋㅋ
3QrbzFAZ 02.16 12:01  
애초에 40대에 연애를 하려고 하면 어쩔 수 없음. 40대 남자를 결혼할 것도 아닌데 오래 만난다? 그럼 정신나간 여자임. 진지하게 그냥 선보는 걸 추천함.

럭키포인트 7,482 개이득

fkanFzKx 02.16 14:19  
[@3QrbzFAZ] 나도 결혼생각은 없어서..
그냥 이런게 정상인가 궁금했어
땡큐~
gk20e1ZB 02.16 14:17  
나이들고 연애하니까 그런거아닐까

럭키포인트 15,057 개이득

fkanFzKx 02.16 14:20  
[@gk20e1ZB] 응 나도 나이들어서 그런건가
다른 사람들은 어떤가 궁금해서 물어봤엉
I2b6kicq 02.16 15:56  
그니까 어릴때는 참아주고 배려하면서 맞춰 갔는데
나이 먹으니까 그 참아주는걸 못하니까 오래 못가는거야
윗댓보면 가르치기 귀찮다고<< 이게 딱 그 예시야 맘에 안들면 참아주고 타협점을 찾고 맞추면서 꽁냥꽁냥이 됐는데
이젠 그걸 못참으니까 4;아 이거 고쳤으면 좋겠는데 바꾸라고 할까? 가르치기 귀찮네 그만 해야겠다4; 이런 결론이 나오는거라고
어차피 결혼 생각으로 만나는거 아니면 그냥 라이트하게 사귀고 ㅅㅅ하다가 그만둬 괜한거로 고민 말고

럭키포인트 28,842 개이득

1wbCP6k5 02.19 09:57  
[@I2b6kicq] 그냥 내가 문제인가 원래 나이들면 이런건가 싶어서 물어봣어
FY8uzMxw 02.16 19:05  
연애는 왜 해야겠다 생각하는거야?
외로운거임? 아니면 옛어른들마냥 이제 장가가야지~ 이런거처럼 연애는 해야지~
라고 스스로 속이고 있는거아님??
따지는게 아니고 이유가 궁금해서 물어보는거야

럭키포인트 2,640 개이득

1wbCP6k5 02.19 09:56  
[@FY8uzMxw] 누가 머 해라~ 해서 할 성격은 아니고
ㅅㅅ도 해야하고 혼자 심심할때도 있고 막 그러니까 만나는거지머 ㅋㅋ
Al9SQHlE 02.17 11:25  
첫 연애 6년하고 결혼했는데
사랑하는 사람이라고 생각하면 맞춰주고 맞춰가고 하지 않음?

회사를 자주 이직하는 친구가 있는데 그 친구는 항상 회사 탓이다, 시스템이 문제다, 사람이 문제다 하지만 곁에서 내가 보기엔 그 친구 문제더라고

럭키포인트 19,454 개이득

1wbCP6k5 02.19 09:57  
[@Al9SQHlE] 확실히 어릴때보단 사랑한다? 이런건 모르겠네 ㅋㅋ
오늘의 인기글
제목