홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
16 Comments
RzNLRGFX 2023.09.27 18:04  
내 가치를 알아봐주는 곳으로 가세요..

럭키포인트 21,307 개이득

jyLwxS4R 2023.09.27 18:05  
[@RzNLRGFX] 제가 능력에비해 눈이 많이 높았나봅니다..

럭키포인트 27,218 개이득

OUc4SdRJ 2023.09.27 18:27  
명언이 있죠. 어짜피 1승만 하면 된다!

럭키포인트 15,828 개이득

jyLwxS4R 2023.09.27 18:33  
[@OUc4SdRJ] 서류 좀더 써볼게요,,
WYwnNeBZ 2023.09.27 19:01  
지원많이하고 최종면접 한두번 떨어지면 하나 붙는ㄷㅏ 화이팅

럭키포인트 13,440 개이득

jyLwxS4R 2023.09.27 19:19  
[@WYwnNeBZ] 화이팅 해볼게요 감사합니다
O3Wk7z0a 2023.09.27 19:03  
첫 서류에 바로 취뽀는 운 개좋은거임
님이 당연한거다

럭키포인트 27,291 개이득

jyLwxS4R 2023.09.27 19:18  
[@O3Wk7z0a] 코테는 볼줄알았워요,, 감사합니다
jyLwxS4R 2023.09.27 19:18  
코테는 볼줄알았워요,, 감사합키다
GSVgqKRb 2023.09.27 19:42  
난 1차 서류 떨어진것보다
1차 서류 합격
1차 면접 합격
2차 면접 불합격 먹었을때가 젤 괴롭더라.

럭키포인트 17,903 개이득

jyLwxS4R 2023.09.27 20:49  
[@GSVgqKRb] ㅠㅠㅠㅠ
8jIb52zd 2023.09.27 21:07  
자소서 계속 쓰셈 주위에 잘쓰는사람있음 첨삭해달라하고
이직하려고 이년전 입사 자소서 보니까 개 붕신같더라ㅋㅋ

럭키포인트 3,080 개이득

jyLwxS4R 2023.09.27 21:11  
[@8jIb52zd] 나는 it 직무인데 문과친구들한테 피드백 많이 받긴했는데 괜춘..?
cNk49YbT 2023.09.27 23:14  
코테 이야기 하시는거 보니 프로그래머 직군이시군요
나름 업계 선배로 꼰대질을 좀 해보자면
신입 서류는 다 거기서 거기에요
뭐 할줄 안다 해봐야 그냥 학교 에서 배운 수준이겠죠?
그런다고 다 할줄 안다? 이런 사람들 우선 걸러요
이쪽이 좀 골수 사람들이 많아서 하나 깊이 판거 더 좋아하는 경향도 있죠
신입한텐 다양한 프로젝트 경험을 바라는것도 아니니
하나의 프로젝트를 진행하며 수행한 항목들을 나열이 아닌, 어떻게 구현했고 어떤문제에 봉착했으며 어떻게 풀어나갔냐를 디테일하게 써보세요
코드 공개 할수 있으면 포트폴리오도 이쁘게 작성해 보시고, 깃헙 이용해서 오픈해 주는것도 좋아요.
코드가 안 돌아가도 좋으니, 스타일이나 로직 확인이 가능한 정도면 충분합니다. 부담갖지 마세요.
저도 강한 중견부터 시작해서 스타텁, 막장회사 거치다 지금 목표로 하던 회사에서 일하고 있습니다.
(부모님세대가 이름대면 아는 회사가 목표였어요ㅎㅎ)
서탈 하나에 실망마시고, 계속 도전하세요~
운도, 기회도 준비 하는 사람이 채 갈수 있는겁니다.
건승하세요!!!

럭키포인트 19,889 개이득

qqYj1bBl 2023.09.27 23:46  
[@cNk49YbT] 뼈가되고 살이되는말 정말 감사드립니다
원래 본전공은 다른 공학이고, 이제 유사컴공 복전했거든요
학벌이 그래도 조금 있는편이라서 it기업 대신에  sds, lg cns, 이런 대기업들 위주로 썼는데 적어도 서탈은 안할거라는 안일한 마음이 있었나봅니다 ㅠ
이번에 저랑같이 cns 프론트로 지원한애들은 다 떨어지고 백엔드 2명은 다 붙었더라고요..
대학도 삼수했는데 취준도 다시 의지를 갖고 열심히해야겠습니다 감사합니다
더 많이 지원하고, 탈락하고 경험을 쌓으려고요 !!
좋은 명절 보내십쇼 형님
kMqu2zjt 2023.10.06 17:53  
[@cNk49YbT] 안녕하세요 선배님 명절 잘 보내셨나요?
제가 주위에 아는 선배님들이 없어서  조언을 구하고싶은데 괜찮으시면 들어와주실수 있나요.. ?!
https://open.kakao.com/o/sVDH7aLf
오늘의 인기글
제목