홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

궁금한 거 있음. 만약 회사 폐급 퇴사 혹은 해고하면..

MYFRazh1 14 479 2

https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=humor2&wr_id=7389299&page=1

이거 보고 궁금해

고용인들끼리 그 폐급 정보 나돌고 그럼?

얘 폐급이다 인성 쓰레기니 뽑지 마라, 이런 식으로. 

Best Comment

BEST 1 MYFRazh1  
[@CPGQbkq0] 아니 나 이거 글 작성자인데..
14 Comments
MYFRazh1 2023.10.20 19:02  
궁금해 x  궁금해짐 o

럭키포인트 3,962 개이득

CPGQbkq0 2023.10.20 19:06  
[@MYFRazh1] 개소리 ㄴㄴ ㅋㅋ
궁금해나 중금해짐이나
저상황에서는 같으쓸수있음.
궁금해 -궁금하다 - 궁금해짐 - 궁금해졌다 - 궁금하다. 다같음.

럭키포인트 13,042 개이득

MYFRazh1 2023.10.20 19:07  
[@CPGQbkq0] 아니 나 이거 글 작성자인데..
wMkfNlCT 2023.10.20 19:48  
[@MYFRazh1] ㅋㅋㅋㅋ 오해 안하게 *궁금해짐 으로 쓰세요
qxUFvYR9 2023.10.20 19:53  
[@MYFRazh1] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ웃기네

럭키포인트 15,235 개이득

2PMOu1fh 2023.10.20 20:17  
[@MYFRazh1] 구여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,269 개이득

CPGQbkq0 2023.10.20 22:11  
[@MYFRazh1] 미안하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
nVtafzfs 2023.10.20 23:17  
[@MYFRazh1] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,383 개이득

ygGSjuiM 2023.10.20 19:19  
같은 업종이면 대표끼리 모임도있고 서로서로 알아서 서로 물어보고 얘기할수도 있음

럭키포인트 29,186 개이득

Dgx2sq3v 2023.10.20 19:44  
실화
우리 회사에 신입 두달만에 무단결근 3번해서 짤림 , 거래처에서 연락 오드라 자기들 면접 봤는데 사람 어떠냐고 왜 우리쪽에 두달만 있다가 나왔냐고 그래서 잘 알려 드렸지

동종업계는 서로 연락 하고 지내기 때문에 이력서에 자기들 아는 업체 나오면 담당자끼리 친분 조금만 있어도 충분히 물어볼 수 있다

럭키포인트 1,022 개이득

wMkfNlCT 2023.10.20 19:46  
선 씨게 넘었고 풀 좁은 업종이면 소문 무조건남

럭키포인트 9,530 개이득

kyPmiObN 2023.10.20 20:03  
같은업종은 당연하고

주변회사는 인사과 사람들끼리 연락처도 있고 모임도있음

울회사 총무팀 부장님이 직접이야기해줌

그래서 내가 다른곳에 면접봤는데 연락왔었다고 이야기해주심

럭키포인트 13,013 개이득

37ZQwkLL 2023.10.20 21:59  
얘기는 도는데 뽑음ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 쓰레기라고 소문 쫙 나도 온다는 사람 거부를 안해 이래서 돈 깔짝 벌고 쉬다가 돈떨어지면 일하고 존망인생들 많음

럭키포인트 25,261 개이득

wK5j6qoF 2023.10.21 09:08  
대표끼리 전화오가기도 하고 인사과에서 인사과로 전화오기도 함
공공기관이나 이에 준하는 단체에 지원해서 서류통과되면 이전 회사에 전력조회회보서 부탁한다고 공문이 오기도 함 많이 써서 보내봤음

럭키포인트 18,339 개이득

오늘의 인기글
제목