홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

진짜 현실적인 결혼 안(못)하는 이유

2nAC6GpB 9 424 5

1. 비교문화 오짐.

2. 나도 능력이 없는데 부모도 능력이 없음 ㅋㅋ

보통 둘중하나 능력되면 결혼할 확률 확 올라감

3. 요즘 새키들 빌라는 집으로 치지도않음 ㅋㅋ

빌라에서 시작할바엔 안함(비교문화랑 관련 있음)

4. 아파트값 ㅈ댐. 문재앙 시절때도 비쌌는데 4~5억하던게 10억 넘어버림 ㅋㅋ 

이게 진짜 넘산데 주거가 해결이 안되면 결혼 생각 접을수밖에 없음.

5. 못 생김

9 Comments
gLJPk6vs 2022.11.07 19:28  
여자 애들이 다른 애들한테는 잘 대주는데 나한테는 대주기 싫어서...

럭키포인트 15,486 개이득

dSyP2q5m 2022.11.07 19:30  
본인들 분수모르는게 크다고봄

일단 나부터

럭키포인트 24,041 개이득

p75rIepX 2022.11.07 19:45  
그냥 가성비가 안맞는거임. 투자한만큼 가장의 권위도 뭣도 없고

럭키포인트 7,319 개이득

bKVAqtLo 2022.11.07 19:50  
난 못생김이 제일큰듯 돈은 어느정도 준비되있고

럭키포인트 24,185 개이득

iSwCOW9r 2022.11.07 20:59  
1-4 : 돈없음으로 압축가능?

럭키포인트 25,106 개이득

YKxha9Nl 2022.11.07 22:04  
요약하자면 부모탓하는 못생긴 빌라거주민이네

럭키포인트 3,716 개이득

BQI51yRJ 2022.11.07 22:49  
근데 진짜 자기소유의 거주지 + 안정적인 직업이 보장되어도 결혼할까 싶긴함..

럭키포인트 19,242 개이득

9Q3TWU8H 2022.11.08 11:42  
[@BQI51yRJ] 여기에 추가로 괜찮은 여자를 만나야 결혼
거기에 출산은 또 다른 문제라
실질적으로 출산율 조진데는 다 이유가 있다!

럭키포인트 6,227 개이득

3ziXtQyY 2022.11.08 12:09  
[@BQI51yRJ] 그거 2개 되면 여자들이 줄 선다 ㄹㅇ
못생겨도 줄 선다

럭키포인트 13,366 개이득

오늘의 인기글
제목