홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

상견례 자리

rD3nWGFB 14 443 3
결혼을 앞두고 상견례가 내일이네요..
혼수 집 신혼여행 결혼식 등은 다 마무리 지어졌습니다

상견례 해보신 형님들 가서 무슨 얘기 주로 하나요?
말주변이 뛰어나지 않은 상태라 걱정이네요

각자 부모님 뵙고 인사드리는 자리는 있었습니다

Best Comment

BEST 1 gbR1ucfN  
요즘 상견례는 뭐 모든걸 결정하고 하는거다 보니까 딱히 걱정할건 없을듯 그냥 아버님들 쓸데 없는 소리 못하게 미리 입단속 정도만 시키믄 될듯
14 Comments
o4enTjUs 2023.12.06 12:51  
거의 어른들만 얘기하십니다 저는 음식이 코로 들어가는지 입으로 들어가는지 모르겠더라고요

럭키포인트 8,887 개이득

neTXHl2U 2023.12.06 12:54  
그냥 정신없음
사고만 치지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,880 개이득

Ffl9GjXL 2023.12.06 13:00  
양가에서 될 수 있으면 말 안하는게 베스트
gbR1ucfN 2023.12.06 13:09  
요즘 상견례는 뭐 모든걸 결정하고 하는거다 보니까 딱히 걱정할건 없을듯 그냥 아버님들 쓸데 없는 소리 못하게 미리 입단속 정도만 시키믄 될듯

럭키포인트 13,355 개이득

izcL59nu 2023.12.06 13:37  
개집에 기혼자가 되게 많네요..

럭키포인트 24,796 개이득

w0zub4Ig 2023.12.06 14:04  
말주변이 뛰어나지 않으니까.. 괜히 뭘 해보겠다고 하면 큰일남 특히나 상견례 자리에선..

럭키포인트 15,839 개이득

SRo16ecN 2023.12.06 14:08  
x맨 하나 튀어나옴 장인 장모 혹은 부모 중에 한명이 개쪽팔리게 할 수 있음

장인어른이 개소리 해서 분위기 씹창 남

럭키포인트 22,601 개이득

S5ktaQJX 2023.12.06 14:13  
[@SRo16ecN] ㅋㅋㅋ썰풀어줘여 ㅋㅋㅋㅋ
SRo16ecN 2023.12.06 14:17  
[@S5ktaQJX] 별 거 없음 걍 집은 왜 못해오는 거냐

뭐 자기가 원래 자기 딸 공무원이나 군인한테 시집 보내려고 했다 안정적이게

노후 준비는 되셨냐 이지랄 떰
S5ktaQJX 2023.12.06 14:20  
[@SRo16ecN] 와...이건좀...........

결혼하셨으니 장인어른이라고 하겠죠..?

와 이건좀 그런데....원래 상견례하면 이런이야기 절대안하고 어렸을떄 썰풀고 그런걸로 웃고 넘기는데...

와..............이건좀...너무 한데요?
SRo16ecN 2023.12.06 14:43  
[@S5ktaQJX] 왜 비추 받음  ㅋㅋㅋ내가 추천 줌 ㅋㅋㅋㅋ

와이프 아니었으면 저런 소리 듣고 안참았을 것 같은데

다행이도 저런 장인 모시면서도 충분히 과분할만큼 좋은 사람이라 다행
UjxfAMa0 2023.12.06 16:07  
[@SRo16ecN] 그러게 나 왜 비추받음? ㅋㅋㅋㅋ

그래도 장인어른 좋으신분이네요 ㅋㅋ그때는 그냥 해프닝인걸로 ㅎㅎㅎ

행복한 하루보내십시요!ㅎㅎ
Mu9pNaZH 2023.12.06 23:13  
[@SRo16ecN] ㅋㅋㅋㅋ 과일주고 욕쳐먹었냐 그래서?

럭키포인트 13,861 개이득

oiF6d4Rf 2023.12.06 18:51  
자기자식자랑 하기 바쁨
근데 상대편 자식 까대기 시작하면 이제 파국으로 흘러가는거지

럭키포인트 10,987 개이득

오늘의 인기글
제목