홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

연봉차이가 이게 맞는건가?

LwG7ElyP 9 627 2
퇴사자 연봉 알게 됨

퇴사자 - 나보다 2년 먼저 입사 경력 4
나 - 경력 8년 사장이랑 아는 사이

일이 대충 내가 메인으로 돌아감

연봉 4백 차이

음.. 연봉이 보통 이렇게 차이가 안남?
아니면 내가 당한거임?
성과제 그런거 없음 좆좆소임

급여 인상할때 퇴사자 연봉 얘기하면서 올려달라는건 안되은거지?

9 Comments
WgXC4gtj 2023.05.07 14:15  
좆좆소에 4년차면 그정도 차이가 맞지 않음? ㅋㅋ

럭키포인트 28,396 개이득

LwG7ElyP 2023.05.07 14:18  
[@WgXC4gtj] 아 원래 이런거구나 ㅠㅠㅠㅜ

럭키포인트 520 개이득

WgXC4gtj 2023.05.07 14:34  
[@LwG7ElyP] 비꼬는게 아니고 대충 년에 100정도 잡지 않아?
근데 뭐 사장이랑 아는사이기도 하고 일을 주로 다 하고 있으면 얘기 한번 해볼법한데
올려주진 않을거 같음
LwG7ElyP 2023.05.07 14:41  
[@WgXC4gtj] 아... 딱 줄만큼주는거구나ㅎㅎ 괜히 남 연봉도 얘기해야하는데 까이면 불편할거같아서 ㅠ ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅂㅅ임 ㅠㅠ
trzluaS9 2023.05.07 14:24  
ㅈㅈ소에 경력있는게 뭔 자랑이냐..

럭키포인트 7,220 개이득

LwG7ElyP 2023.05.07 14:29  
[@trzluaS9] 음.... 자랑이라.... 어딜봐서 자랑인거지
36uzXGPV 2023.05.07 15:09  
이직 가능성이 있으면, 퇴사자 나올 때 마다 조금씩 올려보는것도 나쁘지 않음

럭키포인트 4,274 개이득

VVRuLp0k 2023.05.07 17:00  
글쓴이가 좆좆소라고 인식할 정도의 회사라면
그 사장은 직원연봉 마인드가 확정되어있음
퇴사자가 많이 받고 글쓴이가 작게 받아서 400차이 날리가 없음
누가와도 그 사장 마인드로는 400차이인거임

럭키포인트 15,602 개이득

zygincgk 2023.05.08 09:52  
위 댓글들 좀 이해가 안가네 좆좆소든 대기업이든 본인이 회사의 매출에 영향을 얼마나 미치고 있고

직원들 영향력에 따라 다르게 연봉 측정되는게 맞긴함 근데 규모가 작으면 그런 매출보다 년차 개념으로 보고 가긴하는데

400은 너무 적다 아무리 좆좆소 라도 매년 100만원 연봉 인상률은 너무 적은게 아닌가 싶은데

근데 알게된건 말하지마 너한테 안좋음 그리고 대충 너 연봉이랑 나이 좀 알려줄 수 있나 하는 업계 종류랑

럭키포인트 1,146 개이득

오늘의 인기글
제목