홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

화물차 급정거 못해서 사고나는거 쉴드해줄 이유가 있나?

HMIqA9Za 52 549 2

간혹 블박영상 같은 거 보면 일반차량들이라면 안전거리 확보로 급정거로 멈출 수 있는거 

화물차는 적재 화물 땜에 급정거하면 위험하다고 천천히 브레이크 밟아가 앞차 박는게 나오는데...

이건 화물차를 이해해줄 이유가 없지 않나? 

화물 적재 시 결박을 제대로하면 아무 문제 없는데 위험하게 적재하고 달리다가 급정거하면, 쏠려서 덮치는 화물땜에 지들이 다칠까봐 그런는거 아냐?

그렇게 위험하면 속도도 줄여서 가는 게 맞는데 쌩쌩달리고 ㅋㅋㅋ 멈춰야할 때는 화물차는 원래 급정거하면 위험합니다! 이러고 있고

Best Comment

BEST 1 6zxtX92K  
와 글쓴이 존나 벽보고 얘기하는거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결박을 제대로 해도 위험하다 라고 이야기를 하는데 그건 결박이 제대로 안된거에요 ! 법대로 하면 다 괜찮아요 ! 이러는게 진짜 고구마 2천만개 삶아먹은거같다 시이발.. 제발 좀 꺼져라
BEST 2 aDBbVjrm  
의견 하나도 안받아들이고 계속 결박 이야기만 하는데
관성에 대해 이해 1도 없고 인생에서 무거운 무게라는 개념은 고작 몇십키로밖에 안되나보다

톤단위 무게라는데서 감이 안오는놈인데 뭔 결박타령을 함
5톤짜리 트럭에 니말대로 정량대로 5톤만 싣는다고 해도

톤단위무게 + 차량달리면서 생긴 운동에너지 + 급정거시에 생기는 무게로 인한 관성럭 다 따지면

결박의 할애비가 쳐 와도 급정거하면 다 끊어진다

물론 결박을 제대로 안한 화물차 기사들도 문제지만 적정량을 싣고 그에 맞는 결박을 해도 급정거시엔 제동거리가 길어지던가 결박이 풀릴수 있다고

니 말 들어처먹는 자세를 보면
물리법칙을 무시하고 내 대가리가 최고에요 라고 말하는 수준밖에 안됨

니가 5톤의 적재량의 차에 시뮬레이션이라도 돌려봤냐???

공학과 물리를 무시하는 놈한테 뭔 말을 하냐
BEST 3 6zxtX92K  
[@HMIqA9Za] 지 말에 따박따박 반박해주니까 논점 흐리는거 봐 병1신 ㅋㅋ
52 Comments
xXp02Zrz 2021.03.15 17:36  
와 얘 이야기할때 상대방 화나게하는법의 표본같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,059 개이득

kMkHazE0 2021.03.15 21:34  
그냥 븅신이네 ㅋㅋ

럭키포인트 11,436 개이득

오늘의 인기글
제목