홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

환불관련해서 조언좀 받을 수 있을까요?

p1728oH3 11 492 2

2023년 7월 2일 네이버스토어의  캠핑카업체에서 7월 20일부터 22일까지 940,000원 신용카드 결제 하였습니다.

- 2023년 7월 3일 오후 5시경 예약 확정 문자를 받았으나 차량 픽업 지역이 용인으로 지정되어 문자를 받았습니다.

(해당 예약 당시 어디에도 픽업 장소 선택란이 존재하지 않아(강릉지점을 원함) 나중에 예약 확정 단계에서 연락이 올 것이라 생각하고 결제를 진행하였습니다)

- 7월 4일 오전 고객센터로 유선연락을 취해보았지만 연락이 닿지 않아 오후에 다른 번호를 찾은 동생이 연락하여 직원에게 상황에 대해 설명 하였습니다. 

전화를 받은 직원은 담당자가 아니기 때문에 해당 내용을 담당자에게 인계하여 다음날 연락을 받을 수 있도록 해주겠다고 하여 기다렸습니다.

- 7월 5일 연락이 오지 않아 불안한 마음에 동생이 대표 고객센터로 전화를 다시 하였고 담당직원에게 다시 해당 내용을 설명하며 환불 요청을 하였습니다. 

하지만 센터에 차가 있는지 없는지 미리 체크하지 못한 저희의 실수이기 때문에 환불 규정에 따라야 한다고 합니다. 쇼핑몰 측은 환불에 대한 고시를 제대로 해 두었기 때문에

100%가 아닌 70%금액에 대해서만 환불 해줄 수 있다고 하였으며 더불어 저에게는 강릉으로 탁송비용을 일부 부담하여 이용하도록 유도하였습니다.

예약 당시 어디에도 픽업지역 선택란이 없고 선택해야 한다고 나와있지 않았다라고 말했으나 제가 예약한 기간에는 강릉은 예약이 꽉차서 픽업지역을 선택할수 없기에 상품 결제단계에서 선택하는 부분이 아예 없었다고 합니다. (-->이부분은 상담직원이 거짓말을 한 것으로 사이트 어디에도 픽업지역을 미리 확인 해야 한다라는 고지 내용이나 선택할 수 있는 부분이 존재하지 않습니다) 

강릉지점도 엄연히 센터이고 광고에도 강릉에서도 픽업 가능 이라고 해두었는데 센터에 차가 없을지 생각을 못했습니다.네이버에 결제 취소 버튼도 없어졌더라고요...

신문고랑 소비자24 공정거래 위원회에 해당내용 공유했는데 100%환불 가능할까요? (신고도 살면서 처음해보는거라 이게 맞게 하는건지 모르겠습니다...)

11 Comments
1XCkd8eA 2023.07.07 13:09  
한국소비자워에 신고한다고 얘기 하세요. 말 안먹히면 신고

럭키포인트 13,194 개이득

p1728oH3 2023.07.07 13:44  
[@1XCkd8eA] 다올렸는데 아직 접수중인거 같아요. 혹여나 대응이 늦어지면 제가 불리한것 같아서 불안하네요 ㅎ
IICZMAVn 2023.07.07 13:39  
사기잖아요.
지난주 결제면 아직 안늦었으니까,
사기꾼 고센말고, 네이버 스마트 스토어 고센에 전화해서 상황설명하세용.
네이버 고센은 매매가 아닌 중개라서 걔내들이 환불은 못해줘도, 어떻게 해야하는지 안내는 해줄거에요.

럭키포인트 11,193 개이득

p1728oH3 2023.07.07 13:43  
[@IICZMAVn] 관련내용 정리해서 네이버 고객센타 문의 취소/환불,분쟁조정신고란에 올렸는데 아직 답변 대기라... 청약철회기간이 요번주 일요일까지인데 불안하고 답답해서 여기저기 문어보고있어요.. ㅎㅎ

럭키포인트 11,618 개이득

YT2sdul5 2023.07.07 13:55  
[@p1728oH3] 네이버 / 분쟁조정신고 둘다 했음 기다려보세용

저도 사기당한적있었는데 돈 다 돌려받았습니다. ㄱㅊㄱㅊ

그때 제가 운이 좋았는지모르겠는데 네이버 / 분쟁조정 둘다 대응 되게 잘해줬어요 ㅎㅎ

럭키포인트 22,233 개이득

p1728oH3 2023.07.07 14:05  
[@YT2sdul5] 감사합니다!! 기다려 볼게요!!
IICZMAVn 2023.07.07 13:55  
[@p1728oH3] 강릉센터에 차가 없으면 판매자가 거래승인을 하지 말았어야죠.
걱정하지마시고, 당황하지마시고, 차근차근 진행하시면 100% 환불될거에요.
p1728oH3 2023.07.07 14:02  
[@IICZMAVn] 조금 걱정인게  강릉,용인선택창이던가  차 없을시에 대해 어떻해 해주겠다 고시 내용이 없는건 확실하고 웹페이지 전체 캡쳐해서 걱정은 안되는데 사전에 제가 강릉에 차배정해달라고 QnA게시판에라도 올렸어야 하나 싶어서요,, 용인 배차 문자로 받고 대응한거라 찝찝하네요ㅋ
QIChJRry 2023.07.07 15:41  
네이버 고객센터 접수했으면 바로 해결될듯
나도 환불관련해서 업체랑 문제 생긴적 있는데 네이버 접수하니깐 업체에서 전화와서 바로 환불해줌
업체쪽 과실로 확인되면 페널티 같은게 있어서 그랬던거 같음

럭키포인트 10,059 개이득

p1728oH3 2023.07.07 16:02  
[@QIChJRry] 조금 시간 걸리더라도 기달려야 겠네요...  청약철회 기간이 7일이라고 본거같아서 마음이 급했나봐요. 답변해주셔서 감사합니다!
t5gbCNEY 2023.07.07 19:29  
네이버만 존나게 조지면됩니다.
네이버에서 업체로 연락 불나게 갈거에요.
플랫폼의 얼마안되는 장점중에 하나에요
네이버 일단 고객상담원말고 꼭 본사 실장급 연결될때까지 조지시면됩니다.

럭키포인트 8,793 개이득

오늘의 인기글
제목