홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

세탁기 건조기 셋트 써본 사람??

iFsG75F7 10 188 1

이번에 본가에 세탁기랑 건조기 2층으로 되어있는거 하나 해드릴라고하는데

쿠팡이랑 이런데 보니까 넘 종류가 많네 ㅠ 21키로 24키로 이런식으로..

혹시 써본 사람들 조언이나 후기좀 부탁할게.. ♥

10 Comments
5pdg2tK5 2023.04.01 03:03  
무조건 무게 높을 수록 좋음 ㄱㄱ

럭키포인트 1,474 개이득

iFsG75F7 2023.04.01 03:07  
[@5pdg2tK5] 오 감사감사 무게 높은게 더 싸길래 뭔가했네 ㅠㅠ

럭키포인트 3,984 개이득

LvWnyvjE 2023.04.01 04:50  
무게는 아래에 하나만 해당하면 20키로 이상급 추천해요
1. 아이가 셋이상이다.
2. 이불빨래를 꼭 해야하고 많이한다.

그외는 그렇게 큼게 필요없고 생각보다 차지하는.자리가커서 세탁실이 꽉찹니다. 치수 문여는거랑 바닥 진짜 잘봐야해요. 저희는 기사가 한번 설치불가하다고하고 그냥갔었는데 다음날 다른기사는.잘만설치해주고갔으니 솔치하실때 진짜 하나부터 열까지 옆에서 이야기해줘야함. 안그럼 그거 혼자서 절대 위치못바꾸고 못밀어요

럭키포인트 19,870 개이득

QpivUAWf 2023.04.01 06:42  
용량 솔직히 필요없어요.
싼게 최고입니다.

럭키포인트 8,100 개이득

8mO3fz44 2023.04.01 07:10  
용량 ㅈㄴ중요함
이불안빨거임?

럭키포인트 27,735 개이득

rdqapbyH 2023.04.01 08:21  
본가면 이불빨래 하실테니 큰거하세요

난 비스포크 쓰는데 만족함

타워형으로 세트로사면
브랜드로 사세요 삼성또는엘지
고장이 좀 더 잘날수있음

럭키포인트 17,341 개이득

sI23SMHJ 2023.04.01 10:35  
용량 필요 없다는 말은 다 거르면 됨.
안써봤거나 혼자 살거나 둘 중 하나임

럭키포인트 3,320 개이득

yIWVGoYn 2023.04.01 12:53  
요새 집에서 이불빨래 하는사람 얼마나됨 용량 그렇게 큰거 필요없음. 2번째댓이맞음.
노부모님 둘이사시는데 뭔 아묻따 대용량임..

럭키포인트 1,980 개이득

oc0oaTvN 2023.04.01 15:15  
혼자면 용량 크게문제없음
다만 2인 이상이면 대용량 많은게 강추

럭키포인트 15,196 개이득

h4yTdEl3 2023.04.03 13:46  
신혼가전으로 세탁기 24kg , 건조기 16kg 샀는데 만족중. 가전은 거거익선
클수록 좋음..

럭키포인트 2,530 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목