홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 R1CtksEx  
건보가 왜 있는지도 모르는 새끼들이 수두룩함 ㅋㅋ

생명,건강과 직결된 질병에 들어가는 비용을 절감시켜주는거 본래취지인데

탈모가 시발 생명 건강이랑 뭔상관이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대머리새끼들 머리빠지더니 논리도 같이 빠졌는지
환영하는새끼들도 존나많더라

탈모도 건보적용되면 건보료 존나게 오르는게 뻔한데
븅신새끼들 에휴
BEST 2 bb2HpmVZ  
나는 진짜 이재명 공약보면 절대 못뽑겠음.
아예 손도 안감.
진짜 포퓰리즘의 극치임.
9 Comments
DS1ZLrgl 2022.01.06 18:49  
그것도 나중에 분명 한다
몇년 10년 20년 지나면 노인 인구가 압도적으로 많아지니

럭키포인트 29,945 개이득

5M1CGtbE 2022.01.06 18:53  
[@DS1ZLrgl] 그걸 왜해 ㅋㅋㅋ 미용관련 질환 및 처치 비용인데

럭키포인트 20,125 개이득

DS1ZLrgl 2022.01.06 18:55  
[@5M1CGtbE] ㅋㅋ 지금도 상식과 헌법에 대놓고 위헌인 법안들 통과 시키는데
못할거 뭐있음? 몇년 뒤에 노인표 얻으려고 뭔짓 하나 봐봐
P6J32U2T 2022.01.06 23:43  
[@DS1ZLrgl] 그때 되면 절대 못함. 일해서 건보료 낼 젊은이가 없는데 탈모약 그 비싼걸 어케 다 건보 적용해주노

럭키포인트 10,037 개이득

R1CtksEx 2022.01.06 18:49  
건보가 왜 있는지도 모르는 새끼들이 수두룩함 ㅋㅋ

생명,건강과 직결된 질병에 들어가는 비용을 절감시켜주는거 본래취지인데

탈모가 시발 생명 건강이랑 뭔상관이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대머리새끼들 머리빠지더니 논리도 같이 빠졌는지
환영하는새끼들도 존나많더라

탈모도 건보적용되면 건보료 존나게 오르는게 뻔한데
븅신새끼들 에휴

럭키포인트 28,491 개이득

bb2HpmVZ 2022.01.06 19:07  
나는 진짜 이재명 공약보면 절대 못뽑겠음.
아예 손도 안감.
진짜 포퓰리즘의 극치임.

럭키포인트 16,588 개이득

eJDUpys7 2022.01.06 19:35  
웃고 넘어갈 정도 공약
허경영보다 못한 수준

럭키포인트 25,981 개이득

hTtiruoP 2022.01.07 01:20  
숱없는 놈들 ㄹㅇ 숱만 없는게 아니노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 125 개이득

50Mx96sX 2022.01.07 09:44  
내가 설명해줄게.
탈모는 받아들이는 사람에 따라 달라.
나도 유전탈모로 고생하다 몇년간 약먹고
결국 수술 세 번하고 지금은 남들이 보면 걍 정상이거든. 현상 유지차 걍 약만 먹고있어.
그래도 나는 정말 잘 풀린 케이스야. 약발도 잘 받았고 수술도 여러번 해서 엄청 잘 됐거든.
강남서 제일 유명한 병원 몇달간 돌고 돌아 3년간 매년 수술 받았어. 치료비에만 소나타값 들었어.
근데 나는 정말 잘 된 케이스고, 나같지 못한 사람들이 훨씬 더 많아.

나는 20대 중반에 군대 다녀와서 머리를 기르는데 심각함을 느꼈어.
모자가 없으면 밖을 돌아다니지 못할 정도로 심각한거야.
그래서 아무것도 모르니 일단 유명하다는 피부과(탈모전문)를 다니기 시작했지.
거기서 본 것은 나같은 젊은 사람이 진짜 많다는 거야.
심지어 여자들도 많았어.
다들 모자 푹 눌러쓰고 세상 비관적인 표정으로 앉아있었던 게 기억나.

대다모 같은 탈모 사이트며 네이버 카페 등을 가입해서 열심히 정보를 얻고 공부했지.
유쾌하게 사는 사람들도 가끔 있었지만 젊은 사람중에는 대인기피증이 와서 친구도 만나지 않고
취직도 못하고 있는 사람들도 있었어. 모자를 쓸수 있는 직장만 찾는다는 사람도 있었어.

탈모는 단지 머리가 빠지는 건데, 그걸 조롱하고 희화 시키는 우리나라 문화속에서
어린 청년들이 받아들이기가 쉽지 않지. 모두가 자기를 쳐다보는거 같고 조롱하는거 같고.
진짜 마음의 병이 와. 모두가 멘탈이 좋고 모두가 극복하는 건 아니니깐.
더군다나 외모에 많이 신경쓸 한창 젊은 나이에 탈모는 정말 질병과도 같아.
냉정하게 취업이나 연애에 불이익이 몹시 크니까.

내가 처음 약을 먹기 시작했을때 한달 약값이 6만원였어.
집이 어려워서 내가 알바하고 약을 사먹어야 했는데, 가난한 대학생에게 한달 6만원은 너무 큰 돈이야. 약값이 너무 비쌌어.
취직해서 돈모아 수술도 하고 약값도 꾸준히 부담하고 있지만 적어도 20대 미만에서의 탈모는 보험적용해줘야 한다는 생각이야.

한 마디만 더하자면
우리나라는 탈모를 희화시키는 문화가 너무 심해. 여기만 봐도 탈모충이니 뭐니 유머로서 거의 매일 댓글 달리니까.
나만해도 전여친(현 와잎)은 제일 싫은 남자가 대머리 남자랬어. 수술후에 만나서 탈모가 있는줄 몰랐던 거지.
근데 존나 웃긴건 장인어른도 대머리야.
암튼 ㅈ같은 세상이야.

럭키포인트 22,933 개이득

오늘의 인기글
제목