홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

백신 안맞은사람은 규제 당할만하지 않음..?

nf9dbxPN 39 690 4

백신이 효과가 미미하긴 해도 효과가 아예 없는건 아니니까..

모든 백신이 항체가 생기는 사람이 있고 아닌 사람이 있거든..

(여친이 간호사인데 5명중 4명이 항체생겼음 여친은 안생겼음)

항체가 생겼다고 안걸리는 건 아니지만 그래도 안걸릴 확률도 높아지고 증상도 심하지 않을 확률이 높잖어?

반대로 항체가 아예 없으면 증상이 심할수도 있고.. 쉽게 걸릴 수 있겠지..

코로나가 지금 몇년 째 이러고 있는 상황에..

위험 감수하면서 그래도 전염을 막아보자고 노력하는 사람들이 있고..

백신도 위험하니까 안맞는거 이해하는데 그렇다면 규제 당할만 하지 않음?

심지어 코로나 cpr검사 후 이틀간은 자유롭게 다닐 수 있자나

코로나 임시 선별 진료소도 엄청 많으니.. 약간 사람 없는 곳 찾으면 30분 이내로 검사도 가능하니까

놀러가기 전에 검사 받으면 되자나..

백신도 안맞고 검사도 안받으면서 규제 짜증난다고 ㅈㄹ하는건

이기적인 새끼가 아닐까..? 라고 생각이 드네?

Best Comment

BEST 1 63ztSUv4  
이런거 규제했다고 짱깨화 됐다고하면 유럽이랑 미국은 공산당이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저딴 댓글에 추천수 올라가는거 봐라
전염병으로 지금 2년 넘게 이러고 있는데 방역으로 통제 한다고 ㅈㄹ하면 걍 확진 나든말든 의료진들도 해체하고
다 쳐 놀러다니든지 ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 뭐만 하면 통제래 아주 가불기여 가불기 ㅋㅋㅋ
맨처음 미국이나 유럽에서 백신 반대 이런거 시위하길래 ㅈㄴ 미개하다고 생각했는데 우리나라도 똑같구나
이거보면 또 정부가 갈라치기 잘했다고 ㅈㄹ하고 ㅋㅋㅋㅋ
방역이라는게 그럼 ㅅ1발 나혼자 한다고 방역이 되나? 다같이 합심해도 될까말까 한거를 지들이 안하면서 뭔 짖는소리를 해
오히려 지들이 안따라놓고선 갈라치기 한다고 ㅈㄹ함
국가에서 하자는 방침대로 하면 국가가 나를 책임질 의무가 있는거고 내가 잘못되면 따질 명분도 있는거다
근데 안맞는 놈들은 치료비 느그돈으로 해라 세금 축내지말고
난 백신 맞았으니 돌파감염돼도 국가가 치료 해주라고 할 권리가 있다
BEST 2 8FBm9vpy  
[@63ztSUv4] 세게 말했지만 공감함..
의료진들 진짜 ㅈㄴ 고생하는거 모름.. 일이니까 고생해라 라고생각하면서..
지들은 백신맞기 싫고, 평소처럼 가게이용하고 싶고..
그 의료진들도 방호복 입고, 사람 바뀔때마다 장갑 바꿔끼고 땀 뻘뻘, 장화뒤집으면 땀 뻘뻘 흘리면서 일하고 싶은 게 아님..
의료진들도 평소처럼 그냥 일반 복장 입고, 따듯하고,시원한 건물에서 일하고싶음..

근데 지금 2년째 여름에 방호복 뒤덮혀 일하고
겨울에 ㅈㄴ추운 야외에서 일하고.. 고생하는데..

이기적이고 무식한 애들이 많음..
BEST 3 N1HlAbFW  
백신 맞고 문제 생기면 나라에서 인정하고 처리를 해준 다음 규제 한다면 더 좋을듯
39 Comments
N1HlAbFW 2022.01.04 21:03  
백신 맞고 문제 생기면 나라에서 인정하고 처리를 해준 다음 규제 한다면 더 좋을듯

럭키포인트 10,375 개이득

8FBm9vpy 2022.01.04 21:12  
[@N1HlAbFW] 그건 맞음.. 확실히 부작용 종류도 너무 많고.. 그거로 병원가면 병원에선 귀찮아서 아니라고 잡아땜.. 그떈 진짜 세게 나가야됨 ㅠㅠ
그래야 검사랑 다 다시해줌..
LQ1MZd35 2022.01.04 21:03  
니 말이 맞음

럭키포인트 10,343 개이득

8FBm9vpy 2022.01.04 21:11  
[@LQ1MZd35]
Y05iKmuv 2022.01.04 21:07  
근데 간호사 지인들 항체 생긴거 어케 알아?

럭키포인트 25,888 개이득

8FBm9vpy 2022.01.04 21:11  
[@Y05iKmuv] 항체검사해영

럭키포인트 28,569 개이득

Y05iKmuv 2022.01.04 21:12  
[@8FBm9vpy] 병원차원에서 직원 항체 검사를 일괄 실시함?

정밀면역검사 비급여 처방해야하는데 일괄 처방하는 병원 본 적이 없는데? 빅5도 안해
8FBm9vpy 2022.01.04 21:15  
[@Y05iKmuv] 웅 일괄검사해영.. 그래서 오프중이나 끝나고 쉬는데 불려나가서 검사받기도 하고
병원 자체에서도 검사 하더라구..
일단 코시국에 병원 한번 바꼈는데.. 하난 대학병원(ㅅㅁ계열)에서 2차까지 맞고 항체검사 했고
이번에도 3차 맞고 항체검사 했오
MAEn389J 2022.01.04 21:19  
효과가 미미한데 자꾸 강제로 맞추려고 제재를 하니까 싫음

럭키포인트 6,791 개이득

8FBm9vpy 2022.01.04 21:20  
[@MAEn389J] 안맞고 cpr검사해 나 아는 동생도 안맞고 나갈 때마다 그거 검사함 ㅎㅎ
MAEn389J 2022.01.04 21:58  
[@8FBm9vpy] 여름에 확진자 밀접접촉자로 분류되서 코로나검사 2번받았었고 얼마전에 스파이더맨 보려고 또 검사받음 ㅋ 근데 받을때마다 코가 넘 아프고 따끔하다 ㅎㅎ
8FBm9vpy 2022.01.04 22:04  
[@MAEn389J] 나두 동선겹쳐서 검사 해봤는데 눈물남 ㅋㅋ
C54xHLE8 2022.01.04 21:21  
cpr검사는 뭐냐

심폐소생술하면 들여보내주는거임?

럭키포인트 16,447 개이득

8FBm9vpy 2022.01.04 21:23  
[@C54xHLE8] 미안.. pcr
NMlU3j1n 2022.01.04 21:26  
우리는 벌을 받기 위해 사는 게 아니다
그동안 독감주사 안 맞았다고 생활 제한하고 처벌했나?

럭키포인트 18,370 개이득

8FBm9vpy 2022.01.04 21:29  
[@NMlU3j1n] 난 약간 담배랑 비슷하다 생각이 듬..
피고싶으면 흡연구역에서 피듯..
안맞고 싶으면 사람 없는데서 놀던가.. 불편 좀 감수하던가..
백신 안맞으면 감염되고 전파될 가능성이 일단은 더 높자나..?
63ztSUv4 2022.01.04 22:25  
[@NMlU3j1n] 독감이 지금 코로나처럼 세계적 대 유행이냐?
코로나를 일단 독감이랑 동등하게 비교하는 애들 왜케 많아?
8FBm9vpy 2022.01.04 22:28  
[@63ztSUv4] ㄹㅇ.. 그럼 의료진들은 땡볕여름에 방호복입고.. 추운 겨울에 야외에서 코로나 검사해주는게 상받는건감..
지들 좀 불편한건 안되고 남이 불편한건 된다 생각하는 애들..
zwkFsOKM 2022.01.05 02:00  
[@63ztSUv4] 증상으로 논점 흐리지 마라. 감염력이 높으니까 백신 접종을 권장한다는 것까지는 이해하는데, 접종 시 결과에 대해 책임질 것도 아니면서 왜 강요하냐? 강제할 수 있는 건 직접적으로 신체에 미치는 행위정도에 불과하다. 마스크 쓰고 잘 씻는 거. 이것만 잘해도 감염예방에 아주 큰 도움이 된다고 정부에서도 입장 표명한 사실이지? 어디까지 더 참아줘야되는데?
난 살면서 아픈 적 거의 없는 놈인데 2차 접종 하고나서 고열에 시달리고 피 토했다. 국민 신체건강에 위해를 가할 수 있는 질병을 억제하기 위해 신체건강에 위해를 가할 수 있는 백신을 강제해?
M1NFodSX 2022.01.04 21:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 새끼들이 많아져서 참 세상 짱깨화 되겠어~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
통제 많이 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,498 개이득

8FBm9vpy 2022.01.04 21:39  
[@M1NFodSX] 질병가지고 짱개화까지 가는건 넘 간거 같다..만 그리 생각 할 수 있지..
사람은 다양하니까! 너으생각 존중함!
근데 난 이재명 뽑고싶지 않음.. 윤씨도 그렇지만..
9D5pgGQb 2022.01.04 21:40  
생각이없어보이네

럭키포인트 12,117 개이득

8FBm9vpy 2022.01.04 21:41  
[@9D5pgGQb] 너도 생각 없이 쓴거같음.. 생각을 안써서 그런가..
yatpbNQX 2022.01.04 21:54  
혹시 지금 백신패스가 타당하고 합리적이다 라고 말하는거임?

럭키포인트 9,591 개이득

8FBm9vpy 2022.01.04 21:59  
[@yatpbNQX] 최소한의 대처라도 해야한다 생각하는거임
이분법으로 따진다면 당연 말다툼밖에 안남겠지만
노력이라도 해야하지 않을까? 싶음
백신도 안맞고, pcr검사도 안하면서 난 다하고싶어! 평상시처럼 지내고싶어! 이건 아니라고 말하는 거임
전염이 엄청 빠르고, 증상도 다르지만 위독한 사람한테는 죽음까지 가는 질병인데
조심하거나 불편을 감수해야한다 생각함
yatpbNQX 2022.01.04 22:15  
[@8FBm9vpy] 최소한은 전부터 해왔다고 보는데
현 백신패스는 너무 과해 말하고자 하는건 알겠음
8FBm9vpy 2022.01.04 22:23  
[@yatpbNQX] 최소한 하다가 안되서 세계적으로 좀 강하게 나가고 있는 상태인거로 알고 있어..
미국사는 누나 얘기 들어보면.. 백신 안맞으면 회사에 못나오게도 하고 짤리기도 한다더라..
그래도 우리나란 안맞아도 pcr검사만 받으면 이틀동안 자유로울 수 있자나..
무증상으로 감염되서, 증상 심한 사람이 감염되면.. 위험하자나..
63ztSUv4 2022.01.04 21:58  
이런거 규제했다고 짱깨화 됐다고하면 유럽이랑 미국은 공산당이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저딴 댓글에 추천수 올라가는거 봐라
전염병으로 지금 2년 넘게 이러고 있는데 방역으로 통제 한다고 ㅈㄹ하면 걍 확진 나든말든 의료진들도 해체하고
다 쳐 놀러다니든지 ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 뭐만 하면 통제래 아주 가불기여 가불기 ㅋㅋㅋ
맨처음 미국이나 유럽에서 백신 반대 이런거 시위하길래 ㅈㄴ 미개하다고 생각했는데 우리나라도 똑같구나
이거보면 또 정부가 갈라치기 잘했다고 ㅈㄹ하고 ㅋㅋㅋㅋ
방역이라는게 그럼 ㅅ1발 나혼자 한다고 방역이 되나? 다같이 합심해도 될까말까 한거를 지들이 안하면서 뭔 짖는소리를 해
오히려 지들이 안따라놓고선 갈라치기 한다고 ㅈㄹ함
국가에서 하자는 방침대로 하면 국가가 나를 책임질 의무가 있는거고 내가 잘못되면 따질 명분도 있는거다
근데 안맞는 놈들은 치료비 느그돈으로 해라 세금 축내지말고
난 백신 맞았으니 돌파감염돼도 국가가 치료 해주라고 할 권리가 있다

럭키포인트 24,421 개이득

8FBm9vpy 2022.01.04 22:03  
[@63ztSUv4] 세게 말했지만 공감함..
의료진들 진짜 ㅈㄴ 고생하는거 모름.. 일이니까 고생해라 라고생각하면서..
지들은 백신맞기 싫고, 평소처럼 가게이용하고 싶고..
그 의료진들도 방호복 입고, 사람 바뀔때마다 장갑 바꿔끼고 땀 뻘뻘, 장화뒤집으면 땀 뻘뻘 흘리면서 일하고 싶은 게 아님..
의료진들도 평소처럼 그냥 일반 복장 입고, 따듯하고,시원한 건물에서 일하고싶음..

근데 지금 2년째 여름에 방호복 뒤덮혀 일하고
겨울에 ㅈㄴ추운 야외에서 일하고.. 고생하는데..

이기적이고 무식한 애들이 많음..
cuGOeZob 2022.01.04 22:29  
[@63ztSUv4] 정부가 븅신짓 하고 말 이랬다 저랬다 바꾸면서 꼬투리 잡힐만한 일 한건 맞음
백신도 다른 나라들보다 늦게 들어온만큼 다른 나라 상황보면 어떻게해야될지 알텐데
그것도 생각 안하고 당장의 지지율만 생각해서 이것만 맞으면 된다 이러다가 막상 상황 닥치니 말바꾸고 이런건 명백한 문제임

그런데 부작용 다 알고 있던 '화이자, 모더나 들여와라' ㅈㄹ하더니 막상 들어와서 부작용이 내 앞에 보이니 맞으라 한다고 뭐라하고
종교인들이 백신 안맞을 자유가 있다고 할때는 이기적이라 욕하다가 지금의 나는 안맞을 자유가 있는거고
이제는 정치까지 들어가서 강요한다고 짱개국 다됐다고 뭐라함
정작 우리나라 최우방국인 미국은 대통령이 나서서 접종장려하는데 그럼 반대하는 사람들 논리로 따지면 지들도 종북 빨갱이아님?

나는 청와대, 민주당 ㅈㄴ 까고 다니고 지금 방역정책이 잘못된 방향으로 가고 있다고 생각하는 사람인데도 그냥 무용론 펼치는 애들보면 그냥 안아키 이런 수준으로밖에 안보임

럭키포인트 29,789 개이득

63ztSUv4 2022.01.04 22:34  
[@cuGOeZob] 님이 쓴 댓글 이해할 사람들이면 저런 댓글 달고있겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
cuGOeZob 2022.01.04 22:41  
[@63ztSUv4] 그래서 님한테 얘기했잖아요 ㅋㅋㅋ 전염병을 독감하고 비교하는 사람들한텐 이제 뭐 설명하고 얘기하고 싶지도 않음
그리고 맨날 독감 타령하는데 과연 독감이 뭔지는 알고 독감을 ㅈ으로 보는지도 궁금하고 독감백신은 또 ㅈㄴ 신뢰함 ㅋㅋ
sSFwqq3b 2022.01.04 22:04  
어느정도 불이익은 인정하고 이해함. 특히 마스크를 벗을 수 밖에 없는 시설 이용에 제한 두는건 타당하다고 생각함. 근데 마스크 안 벗는 시설은 왜 못들어가게 하는지 이해가 안됨. 마트나 학원이나 영화관은 마스크 안 벗으면 접종이든 미접종이든 차이 없다고 생각하는데

럭키포인트 6,935 개이득

8FBm9vpy 2022.01.04 22:06  
[@sSFwqq3b] 그런데서 음료같은걸 먹을 수 있어서 그러지 않을까 싶네..
qujbK1Ui 2022.01.04 22:21  
노인들만 의무접종하면되는데 너무과하게규제하는듯

럭키포인트 21,959 개이득

8FBm9vpy 2022.01.04 22:24  
[@qujbK1Ui] 접종해도 전이가되고 변이가되니까 ㅠㅠ 다같이 맞아서 증상을 떨어트리려는 거 같음..
hMu1qLn5 2022.01.04 22:39  
백신 안맞는건 공중보건에 무임승차 하는거지

럭키포인트 21,337 개이득

M1NFodSX 2022.01.04 23:51  
[@hMu1qLn5] 국방에 무임승차하는 인간들이 50%인데 그건 되는데 이건 안되냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
PpB52hnx 2022.01.05 06:52  
일반인은 규제하면서  종교인또는 청룡인들은 규제안하니까  문제가  있지요
형평성이 없으니까....우리나라 대부분 집단 감염은  종교시설에서  많이 나옵니다
그런데도 종교인들에대한  규제는 안하고있죠 참고로 제가 싫어하는 민노총 저번집회때 3만명가까이 집회 행사를 가졌지만 우한폐렴 감염자 수는3명이 나왔습니다....

럭키포인트 9,782 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목