홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

와이프가 조리원에서 돌아왔다...

krir5MPS 27 591 5

형들이 말했던게 뭔지 바로 알았다...

하루만에 뒤질거같다 잠을못자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모유짜논거 데워서 먹이고..트름시키고..기저귀 갈고..엉덩이 씻기고..치우고...1시간정도 걸리는듯

1시간~1시간30분뒤면 또 밥달라고우네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 100일동안 해야한다는거지 지금?

Best Comment

BEST 1 FqC5eebB  
니가 선택한건데 뭘 처웃으세요 애기가 또 웁니다 서있지 않습니다 빨리 뛰어갑니다
27 Comments
FqC5eebB 2022.01.04 08:47  
니가 선택한건데 뭘 처웃으세요 애기가 또 웁니다 서있지 않습니다 빨리 뛰어갑니다

럭키포인트 3,458 개이득

krir5MPS 2022.01.04 08:58  
[@FqC5eebB] 밥먹이고 재우면 2시간은 조용합니다. 뭐 이것저것 치우고 다하니까 1시간 정도는 자유시간이 있네요 ㅎㅎ
검색해보니 100일이나 이런다던데...뒤졌네요 진짜

럭키포인트 14,845 개이득

tmreKP6C 2022.01.04 13:35  
[@krir5MPS] 100일의 기적 인줄알았죠.
지금 힘들게하는 원인은 사라질 수 있어요.
다른게 찾아옵니다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,588 개이득

K7pqjUUX 2022.01.04 09:00  
화이팅!!

럭키포인트 1,632 개이득

9AFGvfQ2 2022.01.04 09:05  
100일까지 진짜 힘들고 난이도 내려간담에 180일때 한번 더 내려감 ㅋㅋ 그래도 너무 이쁘고 보람차다 ㅋㅋ

럭키포인트 18,404 개이득

gEvZLJDa 2022.01.04 09:07  
아기 잘때 같이 자는게 좋을듯 하다
일어나면 잠도 못자
치우고 뭐하고 그런건 아기 일어나면 같이하는게 좋겠다

럭키포인트 22,453 개이득

krir5MPS 2022.01.04 09:20  
[@gEvZLJDa] 낮에는 아줌마가 계셔서 괜찮아요 밤에만 잘 버티면됩니다!!!ㅋㅋㅋ
izWhXBVC 2022.01.04 09:23  
지나고보니 금방이다
이제 시작인데 아내도 자녀도 잘 챙기는 가장이 되길 응원함

럭키포인트 19,464 개이득

T7p0qlyF 2022.01.04 09:25  
100일뒤엔 또 다른것들이 기다리고있어

럭키포인트 23,382 개이득

udrD7JUb 2022.01.04 09:37  
ㅋㅋㅋ 야 누가 100일이래 최소 3년이다 1년 반쯤지나면 그래도 잠은 사람처럼 잘수있게돼

럭키포인트 5,582 개이득

63ztSUv4 2022.01.04 09:50  
화이팅 하십쇼

럭키포인트 6,867 개이득

LQ1MZd35 2022.01.04 09:58  
그래도 한번 빵긋 웃어주면 피로가 스르륵 녹지 ㅋㅋㅋ
아기는 사랑이고 축복입니다! 아내분하고 잘 도와가면서 각자 수면도 꼭꼭 챙기세요 ㅎㅎ

럭키포인트 2,722 개이득

eC3Y1B46 2022.01.04 10:08  
화이팅하자. 이유식 먹으면 이제 똥냄새 오짐.

럭키포인트 4,253 개이득

ilyps80Z 2022.01.04 10:14  
그래서 한동안 잠 못자서 엄청 힘들어하시더라구여 화이팅!!

럭키포인트 6,207 개이득

r753aJSD 2022.01.04 10:16  
ㅋㅋㅋ 파이팅

럭키포인트 28,101 개이득

FRlUOVAr 2022.01.04 10:21  
걷기 전까지 지옥이고 걷기 시작하면 또다른 지옥임

럭키포인트 1,018 개이득

hMu1qLn5 2022.01.04 12:35  
악으로 깡으로 버텨라

럭키포인트 12,272 개이득

FbGqXhYn 2022.01.04 12:38  
100일? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 100일에 끝나면 애기한테 절박아라

럭키포인트 15,804 개이득

sI5QkK6B 2022.01.04 12:46  
100일에 끝나면 진짜 애기한테 바로 그랜절박아라

럭키포인트 25,509 개이득

XVa1HSkZ 2022.01.04 13:48  
걱정마세요
아기로 인해 잠못자고 힘든것보다 훨씬 더 큰
행복이 밀려올겁니다~
아 안힘든건 아님 ㅋㅋ

럭키포인트 4,084 개이득

LHJqIruT 2022.01.04 13:54  
빠르게 통잠자는 애기들은 80일에도 통잠 자드라고 일단 해봐 지나고 나면 아무것도 아니여ㅋ

럭키포인트 6,597 개이득

5b7h6rce 2022.01.04 14:55  
전에 100일 기적까지 힘내라고 댓 썻는데 뒤질거 같지?ㅋㅋ
근데 그 뒤질거 같은게 내새끼가 웃는거만 보여줘도 힘나고 그땐 기분좋고 이뻐서 뒤진다 힘내 동생^^

럭키포인트 14,888 개이득

IAzhfsRE 2022.01.04 16:34  
마지막 휴가가 끝난거다

럭키포인트 17,819 개이득

sjeew4Ho 2022.01.04 18:37  
환영합니다 고갱님

럭키포인트 8,381 개이득

e4wxvdCq 2022.01.04 18:44  
그냥 1년 잡아. 점점 자는 시간이 늘어 가지만 그래봤자야.

그리고 애가 클수록 차라리 지금이 좋았단 생각이 들 날이 와.

지옥에 온걸 환영한다.

럭키포인트 5,095 개이득

fPksgwSE 2022.01.04 22:19  
ㅋㅋㅋㅋ게집 애기 아빠들 많네
오늘로 253일째인 애기 아빠임
100일이 지나도 퀘스트는 계속 주어짐ㅋㅋ
돌이켜 보면 시간 훅 지나가 있음
같이 화이팅!!!

럭키포인트 772 개이득

l3EL5esF 2022.01.05 07:21  
올해4살인데 한번도 편했던적이 없었다 지금이 제일 편하다고 보면됨ㅋㅋ

럭키포인트 25,706 개이득

오늘의 인기글
제목