홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

코인얘기 나온김에 물어보고싶은거있음.

A72yUlGl 10 457 5

일단 나는 코인 거의 안해봄. 비트코인 한 50만원어치 사본게 전부.

궁금한거는

코인으로 수익내는 애들은

코인으로 공부해서 수익내는거임??

근데 코인이 공부한다고 어떤게 오르고 어떤게 떨어지고 이런게 보이는 종목이야??

10 Comments
KNW0CKJ4 2022.01.01 12:06  
그런 경우도 있고
스캘핑 단타 스윙 고배율로 하는애들이 더 많을거여

럭키포인트 22,977 개이득

A72yUlGl 2022.01.01 12:20  
[@KNW0CKJ4] 음 그냥 단타로 먹고빠지고 한다고 이해하면됨?

럭키포인트 27,807 개이득

2mrt60wK 2022.01.01 12:06  
ㅇㅇ 공부해서 가능

럭키포인트 29,516 개이득

KnEuZMrk 2022.01.01 12:26  
무조건 공부해야죠.. 차트 코인 둘다

럭키포인트 23,848 개이득

nJ6opcUN 2022.01.01 13:39  
코인이나 주식이나 본질은 똑같아요.
기대감으로 오르고 실망감으로 내리는거.
주식은 기대감을 유발 시킬만한 요소 중 많은 사람들이 납득할만한 한 부분으로 기업 실적이 있는데
이는 수많은 요소 중 하나에 해당할 뿐이라서 코인에 주식같은 재무제표나 실적 같은게 없다는 이유로
사기가 되거나 문제가 되는 건 아닙니다.
상승요소와 하락요소는 무수히 많은 거니까요.
공부는 당연히 필요합니다. 코인은 코인만의 생태계가 따로 있으니까요.

럭키포인트 18,164 개이득

lUOWhJPx 2022.01.01 14:45  
17년 18년초 불장때는 공부가 지금같이 필요가없었음

근데 지금은 ㄹㅇ 공부해야됨

럭키포인트 4,069 개이득

n1VZfp6F 2022.01.01 15:06  
공부= 미래가치 라고 생각하면됨

럭키포인트 4,397 개이득

hz5Y1sIe 2022.01.01 15:57  
코인이 뭔 공부여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 운 눈치

럭키포인트 12,726 개이득

WzPl1cym 2022.01.01 21:38  
홍보 좋고 뒷배 좋고 나름의 기술력 좋은 코인이 오를 확률이 더 크지 않겠음?
이전 17년도 올초 같은 모든 코인 펌핑은 기대 말아야 함

럭키포인트 29,839 개이득

ZMcgkoey 2022.01.01 22:38  
코인은 정보력인거같더라.
무슨 쥐똥만한 호재에 개폭등하고 개나락가고 ㅋㅋㅋㅋ
근데 막상 호재도 호재가 아님 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,035 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목