홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

월세 보일러 고장으로 난방비 폭탄 해결 방법 좀 ㅠ

z1qqmSyH 9 470 0

6월에 오피스텔로 이사와서 처음 겨울을 나는건데

평소 12만원가량 나오던 관리비가 23만원이 나옴..

알아보니 난방비가 많이 나왔더라구.. 난 분명 보일러 온도를 0으로 해뒀는데...

관리실에 연락하여 보일러 검사를 나왔는데

보일러 온도 조절은 문제 없고, 구동기에 문제가 있어 계속 높은 온도로 보일러가 작동된거라고ㅋㅋ

월세니깐 보일러 수리는 당연히 집주인이 해주겠지만

난방비 폭탄은 어떻게 해결해야하는지 아는 형들 있나용??

현재 보일러 고장으로 2달치 관리비가 45만원 나옴 (나는 평소 관리비 12-14만원 일정함)

내가 작년 겨울도 이곳에서 살다가 이번에 고장이 난거면 내 부주의도 있겠지 싶은데

여름에 이사와서 전혀 예상하지 못한 보일러 구동기 문제로 인한 난방비는

전부 내가 내야 하는건가?? 

9 Comments
9DeWjCRy 2022.01.07 11:40  
상황이 방바닥이 뜨겁거나 따뜻했을텐데 전혀 눈치 못깜?
안타깝지만 따뜻하게 지낸 혜택을 보았으니 어쩔수 없어 보임....

럭키포인트 15,504 개이득

z1qqmSyH 2022.01.07 11:48  
[@9DeWjCRy] 이야기 하면 긴데.. 처음에 방 따뜻해지길래 관리실에 전화해서 물어봄
나는 분명 온도는 0으로 해놓고 싱크대 밑 온수 분배기는 열려 있다
난방비 나오는거 아니냐? 했더니 온도 0으로 해서 난방비 안나온다
분배기가 열려 있으면 어느정도 따뜻해지긴 하니 크게 걱정할 필요 없다
이렇게 말하니 넘어갔는데 난방비 폭탄이 나옴... 그래서 이거 고장인지 아닌지
확인해야겠다 생각해서 분배기 자체를 잠궈버렸음.. 그리고 나서 이번에 관리비를 받았는데
또 난방비 폭탄이 터짐.. 그리하여 관리실 사람과 보일러 관리하는 분 불러서 검사한거임..

럭키포인트 25,297 개이득

FYMCMWQE 2022.01.07 11:41  
어렵뉑.. 나같으면 집주인한테 달라고하지

럭키포인트 25,600 개이득

z1qqmSyH 2022.01.07 11:51  
[@FYMCMWQE] 첫 겨울이라 고장인지도 몰랐는데..
나는 집주인이 전부 부담해주거나 안된다면 나도 난방비 반은 부담할 생각은 있음
얘기를 잘 해야겠지..
BXwl32Uk 2022.01.07 11:45  
월세고 보일러고장이면 집주인이랑 적당히 협의봐야지

럭키포인트 13,270 개이득

z1qqmSyH 2022.01.07 11:53  
[@BXwl32Uk] 내가 이곳에서 겨울을 두번 나는거면 나도 관리 소홀이라 생각하고
보일러 수리는 집주인이, 난방비는 내가 내도 되겠다 생각하는데

이사오고 첫 겨울에 고장으로 인한 난방비는 내가 전부 안고 가기엔
억울할것 같아서 ㅠ
C1xeps6u 2022.01.07 12:08  
집주인이 준다면 좋겠지만 안준다해도 문제삼을순 없을듯?

럭키포인트 7,642 개이득

50Mx96sX 2022.01.07 18:07  
난방을 0으로 해놨는데 계속 돈거고, 귀책은 보일러 고장때문이니 집주인이 배상해 주는게 맞지 싶은데?
평소 관리비에서 +@된 금액 쇼부봐보셈.

럭키포인트 27,911 개이득

uEsmUgw7 2022.01.07 23:53  
집주인이랑 잘 협의해서 얼마정도 부담할지 결정하는게 나을듯

럭키포인트 6,411 개이득

오늘의 인기글
제목