홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

전기 기사 따면 노후보장도 되나요?

vXgybiCW 8 398 0

전기 관련된 회사에 다닙니다. (학교가 전기 전공은 아니구요...)

그래서 전기 기사 시험 볼 수 있는 자격은 되는데요.

따두면 노후에도 도움이 될까요..?

딸거라면...

전기 기능사를 보고 기사를 보는게 나은가요?

8 Comments
g30gdMvM 2022.01.04 16:42  
ㄴㄴ

럭키포인트 22,948 개이득

2ZbbONCp 2022.01.04 16:44  
전혀요... 전기기사 진짜 하도많아서 그냥공급이 개씹넘쳐나요 수요는 너무도 부족하고 (좆소제외)

럭키포인트 16,477 개이득

eZQ1CAM7 2022.01.04 16:45  
기술사따면 보장됌

럭키포인트 18,284 개이득

kgozBij0 2022.01.04 16:58  
그래도 없는거보다 나음 옛날에 전기기사만먹고 밥벌어먹는다 는 조금 지난듯해요 너무 따는사람이많아서

럭키포인트 8,587 개이득

47AQHBKg 2022.01.04 17:01  
기술사 미만잡

럭키포인트 11,130 개이득

xqyd2G0o 2022.01.04 17:02  
상향평준화되서 택도없음ㅠ

럭키포인트 7,014 개이득

1vrjwWR3 2022.01.04 18:26  
솔찍히 저도 그런맘에 전기기사를 땃지만...
요즘 젊은 친구들이 스펙쌓기용으로 너무많이 취득하고있는건 현실입니다.
과연 노후에 사용이 가능할지는 그때 가봐야 알게되겠지요...

럭키포인트 12,455 개이득

1vrjwWR3 2022.01.04 18:27  
하지만 취득해서 나쁠건 단 한개도 없다고 생각합니다.
도구가 있다면 후에 사용할수는 있지만 없다면 사용조차 못하는거니까요
그리고 자격증공부는 언제나 빨리 할수록 쉽습니다.
오늘의 인기글
제목