홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

주방에서 일하면 보통 얼마 받아요?

pIOIjDe9 8 271 1

식당 아줌마들 막 300씩 받는다는데 그냥 초보 처음가면 얼마받아요?

주방장 포함 4명이 일하고

월 6회 쉬고

1시간 점심시간 포함 12시간 근무

식당이라 밥은 안에서 주는줄 알았는데

안에서 먹어도 되는데 대부분 나가서 사먹고 오는편이라고합니다

딱히 쉬는 시간은 없는거 같고

거의 종일 서있는다고 보면 된다는데

최저임금으로 따지면 얼마 이상은 나와야하나요??

식대는 월급에 포함

관두는 사람이 많아서 최대한 솔직하게 근무환경 말해준다고 저렇게 말하는데

8 Comments
0SfodhUs 2022.01.05 17:16  
딱 최저시급으로 계산해줌

럭키포인트 4,847 개이득

pIOIjDe9 2022.01.05 17:18  
[@0SfodhUs] 네이버에 계산하니까 최저가 240이 넘던데.... 그럼 기본 240은 준다는거죠?

럭키포인트 11,912 개이득

V10iM5nC 2022.01.05 17:21  
경력 이빠이 되는 식당 참모 급 이나 300 받아요 ㅋㅋ oo역 롯데백화점 뒤에 번화가 쪽 이자카야 에서 사시미만 뜨는 50대 넘으신 실장님이 300 받았는데 ㅋㅋ 그밑에 주방형 2명 280  홀매니저 제가 250  12시간 근무 주1회 휴무 오후 3시 새벽 4시마감 식사시간 없음 브레이크 없음  이게6년전 얘기임

럭키포인트 3,612 개이득

jfLClBbW 2022.01.05 17:39  
최저시급*일근무시간*한달근무일 하면 처음 월급이랑 거의 비슷하게나옴

럭키포인트 9,272 개이득

RS5I28qM 2022.01.05 18:12  
12시간 서있으면 첫날은 집에와서 앉아서 샤워하게 됨

럭키포인트 20,975 개이득

lfZ48AMU 2022.01.05 19:23  
주방일 환경은 10년전이나 지금이나 똑같아 하루 12시간씩 주6일 근무에 시급은 최저급 내 가게 아니고선 다신 하고싶지 않은 일

럭키포인트 5,025 개이득

lfZ48AMU 2022.01.05 19:25  
차라리 노가다를 해라
INnG9dHS 2022.01.06 11:26  
원래 주방이 주6일 12시간 근무에 박봉인곳 많음.
동네 짱깨집말고 큰 식당이나 호텔가면 다를꺼 같지?. 똑같다 ㅋㅋ

왠줄아냐?. 진짜 스팩 쌓은 다이닝이나 호텔 해드쉐프 이상 급 말고는 대부분 잡일만 하니까.
편의점에 담배사러온 지나가는 10년째 백수도 주방 밖아두면 시키는일은 다한다.
개나소다 나 할줄 아니까 월급이 짠거야.

럭키포인트 26,620 개이득

오늘의 인기글
제목