홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

진격의 거인 작가가 우익이라고?? 이거 완전 자가당착인데?

Kn1ERVGL 14 373 0
얼마전 처음 알게 되서 재밌게 보고 있는데 다 보고 나니까 이 작가가 우익이라고 하네
근데 웃긴건 이거 완전 2차 세계대전때 나치 독일 + 일본 독재까는 내용 많던데

얘 우익 작가인거 맞음???

Best Comment

BEST 1 b9Q6KVM7  
역사에 무지한 우익
겉핥기식으로만 알아서 지들은 죄가 없다고 생각하는 전형적인 일본 우익
14 Comments
4EUn7mtG 2020.10.28 13:44  
나도 우익으로 알고있어

너말대로 세계2차대전 본따서 만든거고

럭키포인트 276 개이득

Kn1ERVGL 2020.10.28 13:45  
[@4EUn7mtG] 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 너무 ㅂㅅ임 독일은 했고 자기네는 안했다는거임??
저기서 한거 중에 다 일본도 했던거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,102 개이득

k4byRI3j 2020.10.28 13:49  
마레 = 미국 같은 강대국
엘디아인 = 일본인
이렇게 보면
자기들이 전쟁 일으킨건 어쩔수 없었다는 전형적인 우익 마인드지.

럭키포인트 1,026 개이득

k4byRI3j 2020.10.28 13:51  
[@k4byRI3j] 엘디아인 과거 잘못 =  일제의 과거 잘못

주인공들이 눈물 흘리며 말하잖아
과거사람들이 한건데 왜 우리한테 잘못이 있냐 이러는 모습
Kn1ERVGL 2020.10.28 13:54  
[@k4byRI3j] ㄴㄴㄴㄴ 마레가 하는 짓거리가 전형적인 군국주의, 나치즘이 하는 짓거리이고
엘디아인이 마레제국 밑에서 당하는 것들이 식민지 조선, 유대인이랑 다를바가 없음
심지어 아예 똑같음
식민지 국가를 세뇌교육 시키는거 하며 세뇌교육 시켜서 총알받이 병사로 키우는거 하며
이게 만약 진짜 우익 작가가 쓴 작품이라면 진짜 멍청한 놈이라고 할수 밖에 없음
Kn1ERVGL 2020.10.28 13:56  
[@k4byRI3j] 엘디아가 하는 마레제국 축제에서 테러해서 잠복하는거 보면 우리나라 의열단이나 밀정들이 하는거랑 비슷함
아니 진심으로 신기하다 싶음 이 새끼 우익아닌데 우익 까려고 일부러 그러는건가??
VlDmZjJq 2020.10.28 13:55  
걔 실제로 우익 아니다라고 인터뷰도 했는데 억까들이 이악물고 몰았잖아. 유명한 음모론중 하나임

럭키포인트 22,742 개이득

tAOMuq3n 2020.10.28 14:12  
[@VlDmZjJq] 난 잘 모르는데, 그 뭐지 ? 대머리 장군 ? 걔가 무슨 대표 우익 장군인가 그럼 ?

그런것만 대충 훑어보고 안보는 만화책이라 그냥 저냥 넘어갔는데

럭키포인트 8,180 개이득

t2GymgHc 2020.10.28 14:00  
우익이라고하기엔 내용이 좀 오묘하긴하지

럭키포인트 8,847 개이득

b9Q6KVM7 2020.10.28 14:13  
역사에 무지한 우익
겉핥기식으로만 알아서 지들은 죄가 없다고 생각하는 전형적인 일본 우익

럭키포인트 5,454 개이득

WPpzSgLw 2020.10.28 14:32  
걍 만화는 만화로 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 현실에 매칭시켜서 좌익 우익 따지노

럭키포인트 11,710 개이득

CJKxRudD 2020.10.28 15:34  
그래도 만화는 꿀잼임 스토리 떡밥 이해할려고 세네번은 정주행한듯

럭키포인트 12,375 개이득

r65yU9PA 2020.10.28 15:59  
만화 잘나가니까 우익이라고 프레임질 한거임
인터뷰한거보면 그런거 없음

럭키포인트 18,746 개이득

B6vL9kWI 2020.10.28 16:22  
내용이 좀 븅신같던데
알고보니 지도 거인 ㅋㅋ

럭키포인트 7,466 개이득

오늘의 인기글
제목