홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

일만 잘하면 터치안하는 중견기업 vs 이것저것 규율이 많은 대기업

qksRQ2bC 11 248 2

중견기업은 연봉 1억 4천에 주 5일 일하지만 지금까지 좋은 이미지 만들어놔서 내가 뭘하든 터치없음 미리 일끝내놓으면 주 4일해도 상관없음

대기업은 연봉 2억에 주5일이고 여기서 경력, 인맥 쌓으면 나중에 개인사업할때 매우 도움됨 하지만 상하관계 빡세고 스트레스 심하다 들음

행님덜 같으면 뭐하실래요 자기 연봉 1.4배 대입해서 생각해본다면

11 Comments
OPQT70ie 2022.02.24 22:16  
역시 야식은 라면이지

럭키포인트 20,577 개이득

Hw7yjTpY 2022.02.24 22:16  
ㅈㄴ잘버네 니가 나보다 잘났는데 내가 감히 어찌 훈수를 두겠니

럭키포인트 15,610 개이득

Ip7kHeO2 2022.02.25 15:48  
[@Hw7yjTpY] 그렇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,327 개이득

5urmnXaU 2022.02.24 22:22  
터치하는거 좆같으니까 전자

럭키포인트 4,907 개이득

BqxT0mhc 2022.02.24 23:04  
아직 결혼 안했음?
애있으면 닥후

럭키포인트 13,058 개이득

BqxT0mhc 2022.02.24 23:05  
[@BqxT0mhc] 애기 생기면 많이벌어도 부족함
KcCANoRL 2022.02.24 23:05  
닥전

럭키포인트 9,619 개이득

1u94vPj3 2022.02.25 08:14  
와우 능력자시네여 부럽습니다.

저랑 돈차이는 많이나지만  전 중소기업인데 님처럼 터치안받습니다.

근데 저라면 1.4배차이나는 대기업갑니다.

미래를 봐서라도 그게 더좋을것같아용

근데 야근이 너무 많다? 그럼 안가구요

럭키포인트 2,323 개이득

DaAGJqfW 2022.02.25 08:15  
와 연봉 부럽네

럭키포인트 22,571 개이득

y7CpPVXJ 2022.02.25 10:18  
뭔일하는데 연봉이 이래높냐
나이가 어떻게 됨? 30대가 저정도 버는거임?
내 연봉의 5배를 버네

럭키포인트 17,735 개이득

z8aAcOuJ 2022.02.25 19:55  
[@y7CpPVXJ] 5 배 노력했거나
5 배 힘들게 일 할거에요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,557 개이득

오늘의 인기글
제목