홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
31 Comments
ULOXAZ9T 2021.12.30 12:17  
렘 최소 16기가 이상
Ssd  500기가 이상
으로 ㄱㄱ

럭키포인트 13,261 개이득

a4IM5aWc 2021.12.30 12:35  
[@ULOXAZ9T] 그거 바꾸면 돈 더 올라가드라...
seDokm47 2021.12.30 12:19  
램추가 슬룻있지?

럭키포인트 25,116 개이득

[@seDokm47] 모르겠음 구매해버림
seDokm47 2021.12.30 12:19  
3050인데 120이야..? 비싸네...
a4IM5aWc 2021.12.30 12:25  
[@seDokm47] Ti 이긴함

럭키포인트 17,102 개이득

seDokm47 2021.12.30 12:33  
[@a4IM5aWc] 지금 기준은 몰라서 비싸다고 한거예요ㅜ

노트북도 겁나비싸네..ㄷㄷ
[@seDokm47] 저도 잘 몰라요.. 그냥 달라서 ㅠㅠ
G0jbj0y4 2021.12.30 12:45  
램을 올려야지 ㅋㅋㅋ 그래픽 cpu만 좋으면 뭐하누 요즘 8기가 어디다 쓰냐 그리고 ssd는 기본임

럭키포인트 9,546 개이득

G0jbj0y4 2021.12.30 12:45  
[@G0jbj0y4] 차는 고급차인데 ㅋㅋ 바퀴는 나무바퀴를 달았네
a4IM5aWc 2021.12.30 12:53  
[@G0jbj0y4] 젠장 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
G0jbj0y4 2021.12.30 12:55  
[@a4IM5aWc] 램8기가짜리 쓰면서 그래픽카드랑 ㅋㅋ cpu는 왜 저리 좋은것 샀냐 ㅋㅋㅋ

cpu가 울겠다
a4IM5aWc 2021.12.30 12:57  
[@G0jbj0y4] 몰라.... 쓰다가 교체해야하나

추가 되는지 모르겠네

윈도우도 미설치임
G0jbj0y4 2021.12.30 12:56  
[@a4IM5aWc] 최소 16은 달고 요즘은 저스팩이면 32까지 맞추더라
a4IM5aWc 2021.12.30 12:57  
[@G0jbj0y4] 많이 비싸지겠네;
G0jbj0y4 2021.12.30 13:01  
[@a4IM5aWc] 아니 무슨 5만원도 없냐 ㅋㅋ
a4IM5aWc 2021.12.30 13:01  
[@a4IM5aWc] 훨씬더 뛰던데?
G0jbj0y4 2021.12.30 13:01  
[@a4IM5aWc] 16이면 5만원 선이야 ㅋㅋ 뭐 전문가 맡기면 3만원 추가해서 8만원이면 떡치겟네
a4IM5aWc 2021.12.30 13:03  
[@a4IM5aWc] 그 전문가 소개좀
G0jbj0y4 2021.12.30 13:03  
[@a4IM5aWc] 나같으면 유튜브 보고 직접 추가하겠다.

램가격 그리 안비싸
G0jbj0y4 2021.12.30 13:04  
[@a4IM5aWc] 내가 너가 어디산줄알고 추천해주냐 ㅋㅋ
11gwpG8v 2021.12.30 12:49  
3050ti는 메리트가 없음
동가격대 3060 특가 노리는게 나음

럭키포인트 10,871 개이득

a4IM5aWc 2021.12.30 12:54  
[@11gwpG8v] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6bWQqcst 2021.12.30 12:50  
요즘 노트북사려고 알아보는중인데
저정도가격이면 괜찮게삿네
근데 램은 무조건 추가해야한다

럭키포인트 7,602 개이득

a4IM5aWc 2021.12.30 12:53  
[@6bWQqcst] 아 어케하는건데ㅠㅜ 나 진짜 한달정도

시간은 10시간정도 찾아본듯..
6snBJGPS 2021.12.30 13:13  
요즘 글카 값이 너무 비싸서
3000번대 박힌 놋북이 가성비가 되어버린건 사실인데
일단 놋북용 이랑 데탑용 성능이 다르고
TDW인가 머시깽이인가 글카 전력사용량에 따라서 글픽 사양이 달라서
저정도 스펙이면 가성비는 맞는거 같음 단 램 16으로 추가한다는 가정하에(본인이 뒤판열어서)

럭키포인트 12,083 개이득

a4IM5aWc 2021.12.30 16:37  
[@6snBJGPS] 쓰다가 추가해야겠다 ㅎㅎ 고마워
Z627pPUu 2021.12.30 13:51  
싸긴한데 하다못해 인텔 12세대로 해라 11세대는 10세대랑 비슷해서 별로임

럭키포인트 29,385 개이득

VstauQbT 2021.12.30 13:51  
나라면 이건 취소함

럭키포인트 17,636 개이득

0w1zQcsB 2021.12.30 13:58  
모델명쳐서 램 추가되는지 찾아봐

럭키포인트 16,422 개이득

a4IM5aWc 2021.12.30 16:37  
[@0w1zQcsB] 오키 땡큐 ㅎㅎㅎ
오늘의 인기글
제목