홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

내가 쪼잔한거냐

HPiyi3pt 19 372 5

내 취미가 캠핑인데 프로캠핑러를 지향해서 장비에 돈좀 투자햇음 

테이블 20만원 텐트 100만원 타프 40만원 에어매트 30만원 등등 다합치면 몇백정도 되는 장비인데 

친한 친구가 대뜸 장비빌려달래서 처음엔 콜 햇는데 얘가 어느정도 캠핑 지식이 있으면 쿨하게 빌려주는데 

걱정되는거야 , 설치하는것도 다 순서가 잇고 철수하는것도 그런데 막무가내로 넣으면 찢어지거나 파손될것 같아서 

이런 저런 이유되면서 다 빌려주긴 힘들고, 내가 초창기에 쓰던 싸구려 장비 빌려준다고하니까 째째하다고 뭐라하네 

자기는 이미 자기 여자친구한테 다 말해놨는데, 갑자기 이러면 어떡하냐고.. 

애초에 콜한 나도 잘못한거긴 하지만 몇백하는 장비를 초보자한테 대뜸 빌려주고 만약 파손되면 수리비도 많이 나올텐데 

이걸 받기에도 난감하고, 의자하나에 30만원하는것도 이해못하는 친구인데 음.. 쪼자한거냐 내가 

19 Comments
y1MpK2LD 2020.06.08 18:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸러라

럭키포인트 45,277 개이득

daQ5mwsa 2020.06.08 18:31  
무조건 거른다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 씨바

럭키포인트 44,470 개이득

FpD97hPk 2020.06.08 18:33  
친한 친구라고 너가 표현했으니 믿고 빌려줘
그 친구도 생각이란걸 한다면 막 쓰지는 않겠지ㅋㅋ
자기꺼도 아니고, 가격대도 비싸고 하니까 조심할거야

럭키포인트 37,285 개이득

IPOMJp5u 2020.06.08 18:33  
빌려줘도 좋은소리 절대 못들을 상황이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구차한 변명하지말고 장비가 비싸서 나도 캠핑지식있는 나도 조심히 다루는 물건이라 못빌려준다고 해. 그리고 걸러. 친구가 병1신임ㅋㅋㅋㅋㅋ 신경쓰지마라

럭키포인트 7,757 개이득

SUVUPwWv 2020.06.08 18:34  
좋게 표현하자면 의리와 뜨거운 가슴이 앞서는 편이라 할 수 있지만 나쁘게 말하면 그 순간만큼은 생각이 짧았던듯
친구한테 잘 말해보고도 여자친구앞에서 가오 안산다고 자꾸 섭섭해하면 정리합시다 님은 쪼잔하지 않습니다

럭키포인트 13,849 개이득

I3VMJ1nb 2020.06.08 18:47  
우선 넌 걔랑 별로 안 친한거 같음
진짜 친하다고 할 정도면 저정도면 알거 다 아는 사이에 확실히 이거 고가의 장비다 이거 어떻게 쓰는지 모르면 지금 물어봐라라든지해서
잘 쓰고 돌려받든지
아니면 좀 고장이 나더라도 쿨하게 넘어가든지 혹은 니가 고장냈으니까 수리비 내놔 하면 수리비 줄거라는 믿음이라도 있든지 해야하는데
그런거 없으니 내 기준에서는 별로 안 친한 친구인거 같음
그런 안 친한 친구한테는 10만원 넘어가는거 빌려주지 마라

럭키포인트 188 개이득

r6VwYCeK 2020.06.08 18:49  
쪼잔한거아님

럭키포인트 7,393 개이득

Kda5K1yb 2020.06.08 18:49  
거름 니 친구가 비정상

럭키포인트 38,879 개이득

JOLTaYmb 2020.06.08 18:50  
그르게말이여 뭐가 친하다는거지...? 친한 친구의 정의가 좀 약한거같은데?

럭키포인트 46,623 개이득

Tyr2NO4A 2020.06.08 18:55  
일단 못믿는거에서 부터 서로 진짜 친구 아니네 ㅋ 친구있는척 하지마라~

럭키포인트 46,898 개이득

jkhpgxPL 2020.06.08 19:10  
친한거 맞음??
텐트랑 더 친한듯

럭키포인트 32,768 개이득

rvUEkm3J 2020.06.08 19:53  
친구란 놈 반응이 줫같네

럭키포인트 36,439 개이득

5DkWHrXP 2020.06.08 20:54  
그냥 빌려주기전에 한번 쫙 설명해주면되지않냐?

럭키포인트 12,973 개이득

cBH5LjvG 2020.06.08 21:12  
장비값으로 ㅄ 하나 걸르면 이득이다 거르자

럭키포인트 41,646 개이득

aYnDclpE 2020.06.08 21:30  
친한 친구면 장비 부서지면 사주겠지 그정도 리스크 감수하고 달라는거 아니냐

럭키포인트 10,688 개이득

SKtZGAej 2020.06.08 21:47  
애초에 비싼거 빌리겠다는 마인드 자체가 구리네ㅋ

럭키포인트 34,756 개이득

Gx9YQCBa 2020.06.08 22:56  
니가 존나 정상이고 친구가 이상한거임
아무리 친한친구여도 몇백씩이나 하는 장비는 선뜻 빌려주기 그렇지
그리고 글쓴이가 이런 고민을 하게 만든 친구놈도 본인밖에 모르는 놈이고 타인에 배려가 없는 듯

럭키포인트 28,527 개이득

rdvjJYkf 2020.06.09 00:04  
손절해

럭키포인트 33,253 개이득

UT971zTi 2020.06.09 09:56  
그런거 자기감정으로 대입못하는 새끼들은 거른다 ㅋㅋㅋㅋ 걸러라 진짜

럭키포인트 16,520 개이득

오늘의 인기글
제목