홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아홉수가 주는 압박이 엄청나네요

1T4Ez3ZL 11 438 0
94년생 이제 내년에 29살
젊다면 젊은 나이고, 스스로도 괜찮타고 생각하고 있었는데 연말이 되니까 아홉수의 압박이 엄청 오네요

특히 25살 이후부터 원하던 기업에 입사하기 위해 정말 열신히 공부했었고, 27살 입사하고 나선 고향 떠나 타지로 발령받아 타지에 적응하고, 또 업무에 적응하고 하느라 2년이 정말 훅 갔는데...
이젠 업무도 어느정도 익숙하고, 혼자하는 타지생활도 그럭저럭 살만해 저녁에 테니스, 헬스 등 취미 생활하고 살아서 어떻게보면 가장 행복한 시기인데
그냥 29살이 된다는게 엄청 압박으로 다가오고 놀 수 있는 날이 얼마 안남았다고 급 우울해지네요

또 취미생활은 잘 하면서 남들 다 하는 연애는 자꾸 실패하니까 너무 자존감도 떨어지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 시기면서 또 불안하고, 남들 결혼식은 가면서 난 연애도 못하고 있고ㅋㅋ 원하던 기업 합격해서 목표는 이뤘지만  그 다음 목표를 설정하지 못해 표류하고 있는 내 모습보며 생각이 많아지구만유

11 Comments
gzRZWOJz 2021.12.28 20:52  
아직 애기네

럭키포인트 15,034 개이득

bDzJWXnI 2021.12.28 20:54  
난 내년30..아직 취준생...

럭키포인트 6,198 개이득

7cMPnhjk 2021.12.28 20:55  
30살 아재다
젊을딱 섹.스 마니해라

럭키포인트 7,201 개이득

gfu0I6aO 2021.12.28 21:00  
20대일때 여자많이만나라

럭키포인트 24,498 개이득

BfjPOHiX 2021.12.28 21:22  
아가야

럭키포인트 26,393 개이득

55JoUXYR 2021.12.28 21:30  
30부터 건강 훅 간다...
건강 관리잘해라

럭키포인트 16,078 개이득

WUeXdLo5 2021.12.28 21:40  
아홉수에 삼재 겹쳤다고 다들 조심하라고 했는데
사건 두개 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈 오지게 깨지고 랄랄남
하지만 그런거 문제가 아니라고 생각함
미신임 그냥 늙어가니깐 조심해라 정도로 생각하고 평소에 꾸준히 운동하고 스트레칭하고 그러세요

럭키포인트 13,292 개이득

FLByzHDZ 2021.12.29 08:52  
헬스해라 몸이 좋아지면 알아서 여자가 생긴다 진짜다 식단도하고 1년만해봐라
인생이 바뀐다 투기종목까지 한다?자신감이 바뀐다 그냥 사람이 바뀜
1년만 죽었다 생각하고 헬스+킥복싱이나 복싱 해봐라

럭키포인트 15,837 개이득

FUCZdd3S 2021.12.29 10:04  
35살인데 29-33까지가 최고 전성기였다
헌팅도 나이상관없이 ㅈㄴ하고 돈도있겠다
나쁘지않았음 올해 결혼하는데 딱 타이밍 좋게 놀거 다놀고 간다 너도 다해봐

럭키포인트 19,659 개이득

XUrFSRk8 2021.12.29 14:42  
마음가짐 문제임
난 내년 30인데 아홉수 삼재 이딴거 알지도못했고 신경도 안씀 그래서 그런가 별일없았음

럭키포인트 11,079 개이득

GDj0cFPw 2021.12.29 16:18  
29살이면 이제 은퇴준비해야지
오늘의 인기글
제목