홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

지금 주식 양도세가 진짜 개븅신 같은게 뭐냐면

Fl2uG4bN 12 253 2

예를들어 장이 좋아 1억 수익을 냈음

2000만원 공제 8천만원에 대해서 20% 세금 냄 1600만원 세금 냈음

다음해에도 1억 수익을 냈음 똑같이 세금 3200만원 냄

이번해는 갑자기 우한폐렴 같은 악재가 터져서 손해가 2억 났음 세금 안냄

근데 분명 나는 작년 재작년에 1억 2번 벌어서 2억 벌었는데 올해 2억 손해봤으면 당장 내 손에 0원이 되어야 하는데(거래세 해봐야 몇푼 안됨)

3200만원을 세금으로 내버렸네? 이거 환급 해주냐? 안 해주거든

이러고 주식 장 안 좋다고 3년 쉬어.. 3년 뒤에 세계 경제가 호황이 될거 같아서 주식 시작해서 다시 했는데 2억 벌었음

3년 내에 2억 손해본게 없으니 또 다시 2억에서 2000만원 공제 1억8천만원에 대해서 세금으로 3600만원 냄

결국 주식하면 수익 낼때도 있고 손해볼때도 있는데 수익낼때 저렇게 확확 가져가버리면 손해 보면 답이 없다는거지

저렇게 2억 번거 다시 2억 꼴면 나는 몇년동안 해서 겨우 본전치기에 거래세 좀 손해본걸로 치는데

지금 바뀐걸로하면 나는 6800만원 손해보는거야 ㅋㅋㅋ 이게 계속 되면 그냥 손해 개막심이라는거지

이런데 하는 말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단타쟁이들은 거래세 싸져서 이익봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이지뢀 하고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12 Comments
PRiMKCTd 2020.06.25 13:38  
앞으로 조선장은 천하제일단타대회다

럭키포인트 1,273 개이득

PRiMKCTd 2020.06.25 13:39  
[@PRiMKCTd] 그 단타도 가종명의 돌려써야겠누 ㅎㅎ
6D3bjldg 2020.06.25 13:56  
지금 재정 빵꾸난거 어떻게든 매꿔볼려고 이지럴들 하는거냐?

럭키포인트 4,654 개이득

eorXYTQJ 2020.06.25 14:14  
정부가 차명으로 거래하라고 부축이는거 같다.

럭키포인트 1,482 개이득

fZfOGeVb 2020.06.25 14:22  
투표를 잘했어야지 대가리 다 깨지자 ㅋㅋ

럭키포인트 1,036 개이득

Fl2uG4bN 2020.06.25 14:23  
[@fZfOGeVb] 난 잘했어 대가리 깨진 애들이 뽑아준거지

럭키포인트 3,421 개이득

8nvS332Q 2020.06.25 14:48  
도박으로 돈벌었으면 세금내야지ㅋㅋㅋ
로또샀다가 당첨됐을때만 세금떼지 ㅋㅋ 당첨안되고 수백썼다고 돈돌려주냐?
연 2천만원 이상 소득자한테만 세금물린다는건데
주식으로 순수익 2천이상 벌정도면 엄청버는건데 세금내야지

럭키포인트 4,303 개이득

PRiMKCTd 2020.06.25 15:02  
[@8nvS332Q] 도박으로 칭하는거 보니 수준이 나온다
ukVpAzth 2020.06.25 15:35  
[@PRiMKCTd] 그럼 니들이 하는 주식이 투자냐?ㅋㅋ
도박이지 ㅋㅋ
0Zb2uKhm 2020.06.25 15:38  
[@8nvS332Q] 피웅신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도박이 아니라 가치주 투자로 해야 저런식이 되는거다
니 말대로 그냥 도박하듯 하면 수익을 보통 못 내
한번 물리면 너무 크게물려서 손절을 못치고 나오는데
NevZkkb0 2020.06.25 15:23  
장투를 하지 말라는거지 아예ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 미국 증시로 가즈아

럭키포인트 1,858 개이득

eorXYTQJ 2020.06.25 15:31  
[@NevZkkb0] 미국은 250 만원 이상이면 과세함 22퍼
오늘의 인기글
제목