홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
12 Comments
4FXbYj7r 2020.11.27 21:46  
그딴게 어딨어

럭키포인트 12,267 개이득

5uokRWt9 2020.11.27 21:47  
잘 할 사람은 잘 하는 거지 성별이 무슨 상관

럭키포인트 1,533 개이득

KXPuXVwJ 2020.11.27 21:57  
맛은 남자가 더 좋더라 개인적으로

럭키포인트 23,392 개이득

opKsgazP 2020.11.27 22:00  
솔직히 케바케아니냐

어리버리까는 스탈이면 성별 분물하고 못함 ㅋㅋ

내얘기아님 ☆

럭키포인트 29,704 개이득

2SEAks9D 2020.11.27 22:02  
예쁘고 잘생기면 장땡이야

럭키포인트 12,600 개이득

eR4O1PK6 2020.11.27 22:39  
[@2SEAks9D] 모르고 비추눌렀슴다ㅜㅜ
MoAzbvgw 2020.11.27 22:34  
내가 패스트푸드 장사하면서 남자 여자 골고루 다 써봤는데 '어느 성별이 더 잘한다!!' 이거는 진짜 없음.
알바는 다 거기서 거기임.. 애초에 제대로 된 직장이 아니기 때문에 딱히 열심히 하는 애들이 없음.
거의 다 시간만 떼우고 간다는 식으로 일하고, 뭐 안시키면 알아서 하고 이런거 없음. 애초에 기대도 안함.

개중에 일 몇 년씩 하고 또 하루에 8시간씩 꾸준히 하는 애들이 있는데 이정도 되면 거의 준 직장으로 생각하고 남녀할 것 없이 열심히 함.

서비스 업종은 그냥 여자를 더 많이 쓰는게 고정관념같은거임. '그래도 여자 쓰는게 낫지' 약간 이런거

럭키포인트 13,142 개이득

eR4O1PK6 2020.11.27 22:38  
[@MoAzbvgw] 감사합니다.

덕분에 조금 안심되네요ㅜㅜ

럭키포인트 19,432 개이득

sjJ1QJRP 2020.11.27 23:50  
고용 해본 경험상 여자애들은 느리지만 깔끔하고 차분하게 잘 하고 커피 관심 있는애들 말고는 그냥 커피 내리기만 하면 된다는 생각으로 수동적으로 일하는 애들이 많음
남자애들은 처음엔 좀  어설픈데 익숙해지기만 속도 면에서 확연하게 차이나고 굳이 안가르쳐 줘도 일을 효율적으로 하는 방법을 본인이 터득함(그래야 본인이 편해짐을 알고있기 떄문에)
 대신 여자애들에 비하면 음료 만들떄 좀 깔끔하게 하지 못하는 부분은 있음(커피 가루 흘린다거나 그런 사소한 것들) 위생에는 문제 없지만 보기는 안좋음.

그리고 군필자 기준으로 능동적임 알아서 일 잘 찾아서 하고 사장 옆에 있으면 뭐라도 하는 척이라도 하는데 이게 꿀팁이야
사장 입장에서는 일 잘하면 좋지만 적어도 돈 받는만큼(근무 시간만큼은 딴짓 안하고 성실하게) 만 해주면 됨 최저 안주는 새끼들은 일단 들어가서 일 설렁설렁 하다가 나가서 신고하던 해서 알아서 거르고.

여자라고 다 깔끔하게 하는거 아니고 남자라고 다 능동적이고 잘하는 것도 아니니깐 본인 하기에 달려있다

알바 성별 고르는건 그 지역 상권 분위기에 따라 결정 되기도 하는데 솔직히 업무 효율 따지면 남자만 있는게 좋지만
장사란게 이론적으로 되는게 아니라서 그렇게 만은 못하고 남녀 구분 없이 무조건 외모 출중한게 1순위 맞음
 사장 착하다고 호구로 보고 이용해 먹으려고 들지 말고 (이런새끼들 생각보다 많다)
일 배우면서 중간중간 관심 있는척도 하고 사장 앞에서 손님 없다고 가만히 있는 모습 보여주지 말고 하면서 적어도 1인분만 하면 크게 문제 없을꺼야

럭키포인트 15,645 개이득

fcSDodt2 2020.11.28 00:52  
[@sjJ1QJRP] 감사합니다 덕분에 자신감이 생깁니다.
BsqDg07Y 2020.11.28 00:08  
시팔 이글보니 예전에 여자애들이랑 대화 한거 생각나네

카페에서 남자 여자가 똑같이 일해도 남자보다 여자가  임금이 낮다고 ㅅㅂ 존나 얼탱이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,739 개이득

ia5qTJ1R 2020.11.28 00:58  
나도 버블티집에서 알바 했는데 하면 다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 난생처음 카페알바였고 뭣도 몰랐는데 걱정하실필요 하나도 없습니다~~원래 처음에만 겁나고 힘든거에여 하면 다 익숙해짐

럭키포인트 15,874 개이득

오늘의 인기글
제목